Olá! Que ninguém pense que a minha ausência tenha algo a ver com carnaval, pois infelizmente o nosso carnaval não foi nada animado, rsrs. Pois é, até 3ª feira, eu estive novamente doente. Eu não sou super fã de carnaval, mas ninguém merece passar dias festivos acamada, como eu passei, rsrs. O pior foi que com isso o serviço todo acumulou, de modo que ao sair da cama tive que enfrentar a trabalheira resultante dos dias parada. Mas eu também não me permiti ficar em repouso o tempo todo, pois marido aniversariou no dia 11 e eu me obriguei a ir até a cozinha, para preparar um bolo e uma torta para ele. Nenhum dos preparados ficou lá com a aparência muito boa, como vocês podem imaginar, mas ambos ficaram bem saborosos! A torta escolhida foi a de escarola (e cenoura!) que a minha amiga Renata publicou no blog dela e tem rodado a blogosfera com aprovação unânime. Eu adorei a torta e pretendo fazê-la mais vezes, pois só a massa já é saborosa, por conta do acréscimo da farinha integral. E o recheio vegetariano veio bem a calhar, principalmente nesses dias em que estive me poupando de comidas mais pesadas. Quando me dei conta de que o Valentine's Day é hoje, me ocorreu que esta torta é uma excelente pedida para um gostoso jantar de namorados, rsrs. Por falar em namorados, feliz dia de São Valentim!
E para os que estiverem à procura de idéias e receitas para a celebração da data, aqui no blog existem muitas, como mencionei no post abaixo!
Torta de Escarola do Testado, Provado e Aprovado
Massa
100g de manteiga gelada em cubinhos
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de amido de milho
1 ovo
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de fermento em pó
água gelada se necessário para dar ponto
Recheio
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de amido de milho
1 ovo
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de fermento em pó
água gelada se necessário para dar ponto
Recheio
1 xícara de leite
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta do reino
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
1 pé de escarola limpo e picado
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
½ xícara de queijo ralado (pode ser qualquer um, eu usei minas padrão com parmesão)
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes sem caroço a gosto
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta do reino
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
1 pé de escarola limpo e picado
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
½ xícara de queijo ralado (pode ser qualquer um, eu usei minas padrão com parmesão)
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes sem caroço a gosto
Para a massa, coloque todos os ingredientes secos numa vasilha e junte a manteiga e o ovo. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola. Se necessário vá pingando um pouco de água até dar ponto. Eu fiz a massa no processador. Coloquei os secos e a manteiga e pulsei algumas vezes até formar uma farofa não muito fina. Juntei o ovo, pulsei algumas vezes e fui pingando água até a massa se juntar numa bola.
Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma ou refratário de 26cm. Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.
Faça um refogado com alho e cebola com um pouco de óleo ou manteiga. Quando murchar, junte a cenoura e refogue mais um minuto. Vá juntando a escarola aos poucos até que tudo fique murcho. Tempere levemente com sal e pimenta do reino e junte o cheiro verde no final. Tire num prato e deixe esfriar.
No copo do liquidificador, coloque o leite, ovos, amido de milho, queijo e sal a gosto. Bata bem e misture com o refogado de escarola. Despeje sobre a massa e nivele a superfície. Espalhe as azeitonas, pressionando para dentro do creme e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 45 a 50 minutos ou até que fique levemente dourado e firme ao toque.
24 comentários:
Marly,
gosto muito de tortas de legumes, esta ficou linda, colorida e certamente deliciosa.
Beijo
Marly, a carinha da torta está ótima e deve ser mesmo uma delícia! Espero que você esteja melhor, muito complicado isso de ficar doente quando a casa toda depende de nós, né?
Beijos ♥
Amiga Marli...espero que esteja tudo bem e melhorando...rs!
Essas tortas são tentação na certa amiga...é fazer e comer toda ela.
Bjuss!!!
Querida Marly
Voce sempre nos presenteando com estas gostosuras.feliz valentine's Day para voce ,bjkas
Linda torta nunca comi escarola mas fiquei curiosa.
bjs
Oi Marly, estava com saudades. Que pena que vc adoeceu mesmo nessa epoca! A mesa ficou belissima (eu amo vermelho) e a torta parece deliciosa. Beijos =*
Oi Marly, adoro escarola e sua torta é simples e parece deliciosa.Ficou linda.Beijos querida, e feliz dia de São Valentim.
Que já esteja boa de saúde.
As fotos de lembranças, maravilhosas lembranças, do Valentine´s Day para mim já valeu a postagem.
Nunca uso manteiga na minha casa, Marly. Só uso margarina. Vc nota muita diferença?
Hey Darling!
O que te aconteceu? Ficou dodói, mas já tá boa né? Faço votos que sim!
As sugestões por aqui sempre um sucesso, congratulations and Happy Valentines Day!
Marly,
Adorei você ter postado essa torta de legumes. Acedito muito nas suas sugestões, e vou experimentá-la.
Linda a mesa em vermelho.
Beijo e melhoras.
Ficou com uma aparência ótima esta torta, pratos coloridos são os que mais me apetecem ultimamente. Sugestão anotada!
Fico feliz por saber que já está recuperada, saúde acima de tudo!
beijos
E você já está melhor, Marly? Espero que sim.
Essa torta eu já fiz e adorei. Você até me lembrou de faze-la novamente.
Bj e melhoras,
Lylia
em primeiro as melhoras eu sei o que é isso adorei as fotos de cima elas estao 5* tb gostei mt da tarte humm bjs e asmelhoras e tudo de bom
Querida amiga Marlyca, não gosto do Carnaval, apenas assistir alguns desfiles na tv e só. Mas ficar acamada em feriado prolongado ninguém merece né amiga? Espero que esteja melhor e se recupere o mais breve possível. Bem, quanto as suas sugestões não tenho nem palavras, vc sabe que sou sua fã ardorosa, seu capricho e bom gosto é o que faz desse blog um sucesso. Quanto a torta adorei, não tinha visto ainda no blog da Renata, adoro tortas de legumes, ideal para o dia de hoje com o amor ao lado, e depois poder se permitir saborear uma das suas delicias doces. Beijinhos amiga. Fique bem
Olá Marly.
Que tristeza ficar doente bem no feriado de carnaval hein.
Mas o bom é descansar mesmo e fazer receitinhas leves e deliciosas como esta.
Beijos
oi Marli minha linda, que coisa bonita essa torta! que colorido gostoso de ver. Imagino então de comer rsrsrs
voce está melhor? espero que sim, ficar doente é muito ruim, ninguém merece!
pois é, é hoje o dia do São Valentim, portanto, comemore ao lado do maridão, apesar de no Brasil a gente não comemorar agora.
mas, como tudo está ficando globalizado, sei lá...penso que no dia 12 de junho o pessoal lá do hemisfério norte vai fazer simpatias para Sto. Antonio também!
porque não, né?
beijos querida, devagar nas comemorações em???
Lindas essas fotos Marle p o dia de Valentin days...a e essa torta hummm que delícia...e c far integral ótima meus pães faço c far integral tbm
a minha amiga Marly de novo querida vc ficou acamada?? Se cuida direirinho viu é uma pena mas nós mulheres n temos direito de ficarmos doentes os afazeres sempre nos chamam mas descanse p que possa se fortalecer...
Marly@@@ agora precisa colocar um fotinha sya p q possa lhe conhecer..quero conhecer vc?? É gostoso a gente escrever e saber p quem está escrevendo.apesar que sei que vc é essa pessoa maravilhosa que escreve q vem da alma..mas adoraria...eita curiosidades rsrs
bjinhos rose jp
Parece muito boa essa torta e desejo que estejas bem melhor! beijos,lindo fds!chica
Esta torta está com uma cara deliciosaa...
eu ameii ♥
beijocas :*
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Lindo Marly, parabéns!! mesas estão inspiradoras.. com relação a torta não hesitarei em testá-la, bjs
Olá Marly, adorei a torta!!!suas inspirações são espetaculares!!
Melhoras p/ vc!!!bjinhos!!!
Que visual lindo! Adorei! Marli, adoro seu blog, estou sempre dando uma olhada. Simplesmente adorável!
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