Olá! Vou começar pelo último assunto, que é o curso de confeitaria internacional, on line, que acabei de concluir. Ele foi ministrado pelo chef Carlo Möckli, profissional competente e gabaritado. Vou confessar, quando me inscrevi para o curso eu estava cheia de dúvidas: "curso on line? será possível que a gente aprenda alguma coisa num curso assim?". Agora eu acho que o curso on line é - em alguns sentidos - melhor do que o presencial, já que a gente pode rever os vídeos das aulas vezes sem conta, tirando assim todas as dúvidas sobre os procedimentos. O curso que fiz foi sobre as massas, na confeitaria internacional, e eu o achei muito bom. Fomos informados de que haverá outra edição deste curso, agora em maio. Então, se você tem interesse no assunto, corra lá no site do chef (link na barra lateral) ou vá à página dele no facebook e faça a sua inscrição! Depois dessa dica eu mereço sinceros agradecimentos, pois sei de muita gente, neste mundão da Internet, que não diria nada! rsrs.
Fiz hoje este feijão carreteiro, porque compramos uma porção ontem, e eu o achei tão sem gosto que resolvi fazer o caseiro, para matar a minha vontade, rsrs.
Feijão Carreteiro à Mineira (de feijão Verde)
Ingredientes
2 xícaras de feijão verde cozido na água com sal
2 dentes pequenos de alho esmagados
½ cebola bem picada ou ralada (no ralo grosso)
2 colheres de sopa de bacon defumado picado (ou
mais, a gosto)
4 gomos de linguiça tipo toscana, frita e fatiada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei de
canola)
Mais sal (se necessário)
Preparo
Aqueça o óleo numa
panela de fundo grosso. Frite o bacon no óleo quente. Com o bacon ainda na
panela, junte a cebola e o alho e frite-os também. Junte o feijão e misture
tudo. Acrescente a farinha, misturando-a, também. Adicione o cheiro-verde e a
linguiça frita.
..................................................................................
E, por fim, resolvi mostrar esta mesa simples, porque alguém comentou, um dia desses, que não conseguia montar uma mesa graciosa porque só tinha coisa descombinada (toalhas, louças, talheres, etc.). Não sei bem se ficou graciosa, mas feia também não acho que tenha ficado, rsrs. E o fato é que - podem observar - todos os elementos são decombinados.
Ola Marly querida
ResponderExcluirEu quero muito fazer um curso de confeitaria para bolos,como massa americana e outros.Ca tem muitos um dia faço.A mesa esta linda,voçe anda meio abaianada nas comidas,rs
Lino inicio de semana querida,beijinhos
Tudo maravilhoso, adorei!
ResponderExcluirBjs
Olá, juro que o seu post de hoje rendeu uma boa pesquisa. Sou mineira e não conhecia feijão carreteiro e fui atrás. Conhecia arroz carreteiro e o nosso feijão tropeiro anda criando muita confusão por estas "bandas de cá". Acontece que o nosso estádio de futebol ficou pronto e hoje é administrado por uma empresa particular. O prato típico do torcedor sempre foi o feijão tropeiro e, para ser autêntico, precisa ser feito com feijão carioca ou roxinho, toucinho para torresmo, linguiça de porco, ovos, alho, cebola, cheiro verde e farinha. E é servido com couve mineira e arroz branco. Já fui ao estádio e o que serviram foi este feijão carreteiro que você mostrou. Vou pesquisar mais sobre o assunto.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMesmo a essa hora da tarde ,fiquei me lambendo!!! Delícia! beijos,chica
ResponderExcluirFoi entrar no Bloglovin e essa foto linda pulou na minha frente!Vim correndo pra cá! Ai que água na boca!
ResponderExcluirE a mesa também ficou uma gracinha! Com um pouco de imaginação dá pra deixar tudo fofo, não é?
Tenha uma ótima semana, Marly!
Bj
Rosa
Le Paquet
Adorei a dica do curso vou ver agora mesmo, obrigada pro partilhar.
ResponderExcluirAgora este feijao... hum... ficou da pontinha da orelha.
Gostei da mesa ficou bonita.
bjo
Marlyca que belo feijão carreteiro, essa é uma receita que apreciamos muito aqui em casa. Rica em aromas e sabores, a mesa está lindissima como sempre. O seu bom gosto está em todas suas mesas, das mais sofisticadas às mais simples. Adorei a dica do curso on line, obrigada por compartilhar conosco Marly, atitudes como essa, só poderia vir de uma pessoa maravilhosa como vc. Bjos uma ótima semana
ResponderExcluirPéra aí...uai, descombinada a mesa? Curuz! eu achei combinadíssima, uma maravilha, claro, tá linda!
ResponderExcluirAgora o curso on line: ai Jesus, minha amiga, eu vou ver, mas como é que eu faço? será que ele fica quieto pra gente assistir quando puder? Meu Deus, eu quero...tô frita!
E os agradecimentos? Minha amiga, você sempre merece!
Ah, o feijão, quase esqueci! Coisa tão boa, quase um tropeiro, mas com feijão verde...não resisto!!!
Beijo, ótima semana Darling!
Pois eu achei essa mesa bem linda.
ResponderExcluirEsse prato de feijão também me agradou esta uma delicia.
Boa semana~
bjs
A mesa está lindíssima, Marly.
ResponderExcluirsó não gosto de vela, porque aqui é quente demais e vela, esquenta o ambiente.
Feijão tropeiro com essas liguiças, que aqui eu escaldaria umas 3 vezes antes de colocar no feijão, está de comer cheinha de remorso.
Temos que agradecer mesmo! Obrigada pela dica, Marly! Eu vou la correndo! E esse feijão carreteiro, eu não conhecia, somente arroz carreteiro rsrs Fiquei aguando, adoro esse tipo de comida, e não tenho a menor dúvida que o seu feito em casa tenha sido muitas vezes melhor!
ResponderExcluirBjsss
bem para mim tudo esta prefeito tanto a mesa como esse maravilhoso feijao humm bjs
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirEu já fiz cursos online e gostei muito. Eu achava que seria moleza, mas, ao contrário. Tive que estudar muito pra ter um bom resultado.
É bom porque organizamos o nosso tempo de estudo. E, pelo que li; eles são reconhecidos da mesma forma que os presencias.
Outro dia, recebi a ligação de uma amiga brasileira, dizendo que havia feito Feijão de Carreteiro, e guardado pra mim. Amiga, comi muito Bom demais!
Essa mesa ficou um encanto.
Um lindo dia! Beijos
muito bom!!!
ResponderExcluirbjus
Mesa lindaaaa!!! comidadeliciosa, noossa, muito bom!
ResponderExcluirMarly, esse feijão deve estar dos divino, hein?!
ResponderExcluirQuanto a mesa, achei que ficou perfeita! Delicada... e aquele prato de florzinha? Uma fofura!
Adorei!Bjs!
Marly querida
ResponderExcluirEu n gosto de nada combinadinho,rs...esta mesa esta sim graciosa,delicada e convidativa.Lindo dia de feriado para voçes,beijinhos
Tudo de bom com esta mesa maravilhosa, beijo Lisette.
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirQue descombinado mais combinado, mais harmônico! Ficou tão linda a sua mesa que só reparei os detalhes porque você falou. Na verdade, há uma graça tão leve, tão descontraída, que só se vê a beleza do conjunto. Você é uma artista, amiga!
Seu feijão está com um jeitinho irresistível. Eu comeria um montão, se você morasse mais perto... Que pena ser tão longe!
Beijo, querida, e uma semana de milhões de coisas boas pra você, Laura Lucia
Marly, Agradeço a disa do curso on-line. Já me inscrevi. Você tem razão aqui as pessoas "seguram"as informações, mas se você for nos Blogs internacionais, as pessoas compartilham tudo. Hoje com o mundo da informaçao nao há sentido isso. Agradeço por ter pessoas como você bjs!!
ResponderExcluirQ receita linda..
ResponderExcluire a mesa ficou maravilhosaa.!
Muitos Beijos :*
Boa Semana ")
Oi, Marly!! Você é mesmo generosa, não duvido disso, pois dispõe para nós receitas maravilhosas com mesas decoradas no maior capricho, além de mostrar que a cultura culinária caminha junto com as outras culturas.
ResponderExcluirFeijão tropeiro e carreteiro é a mesma coisa?
Bom restinho de feriado!!
Beijus,
Parabéns pelo curso on line!
ResponderExcluiras vezes duvidamos de algo, e ele é tão bom! Seu curso só acrescetou
O prato é bem delicioso para os apreciadores de carne. Eu não como.
Mas seu prato está bem elaborado,
e apetitoso
bjs
Zizi
nunca comi esse feijão mineiro,as tem dentro tudo que eu gosto,
ResponderExcluirentão deve ser bom rsrs
sua mesa esta linda.
feliz quinta feira
Com certeza, o seu ficou bem melhor, Marly.
ResponderExcluirFeijão tropeiro é tudo de bom.
Bj,
lylia
El plato tiene un excelente aspecto Marly, me gusta mucho este tipo de preparaciones.
ResponderExcluirY la mesa, efectivamente es muy linda, personalmente me gusta mucho más combinar elementos desparejados, porque permite jugar más con la imaginación.
Un beso grande
esses pratos são novos, mãe? achei lindos!
ResponderExcluirAmigas,
ResponderExcluirMuito obrigada pelas visitas e comentários gentis!
Lili,
Comprei meia dúzias desses pratos há mais ou menos um ano, não são tão novos, os que comprei com você são mais novos, rsrs.
Marly,
ResponderExcluirvc é tão chique que mesmo querendo montar uma mesa descombinada ela fica linda!
Abraço,
Jussara
Marly querida vc sempre com seu menu maravilhoso e sua delicadeza na preparação da mesa, parabéns querida, bjs e um ótimo fim de semana, ;)...
ResponderExcluir