Olá e boa semana para todos (ainda é tempo de fazer estes votos, né? rsrs)! Eu sou fã de feijão verde e sempre que
possível substituo o feijão comum por ele. Geralmente eu o faço refogado, meio
que inspirada no modo nordestino de preparar este prato, mas sem me prender
demais à receita. Acho que o feijão fica delicioso e com um toque bem
brasileiro, no que diz respeito à simplicidade da cozinha nacional “de raiz”, rsrs.
Feijão Verde à minha Moda
Ingredientes
500g de feijão verde já
catado* e lavado
Água suficiente
Sal e alho batidos
juntos num pilão, a gosto
1 colher de sopa de
bacon defumado picado (opcional)
Tiquinho de óleo
vegetal
2 colheres de sopa de
manteiga (pode ser de garrafa)
2 colheres de sopa de pimentões picados (usei
das três cores)
½ cebola pequena picada
1 colher de sopa de
cheiro-verde higienizado e picado
Preparo
Cozinhe o feijão até
amaciar (cozinhei por oito minutos, contados a partir da fervura, numa panela
de pressão). Escorra a água e reserve o feijão numa peneira. Numa panela média,
aqueça o óleo e a manteiga (o óleo é só para evitar que a manteiga queime).
Acrescente o bacon e deixe que frite um pouco. Junte a cebola e o sal com o
alho e frite tudo ligeiramente. Junte o feijão e deixe que cozinhe por uns 4
minutos. Corrija o sal, se necessário. Acrescente os demais ingredientes, sendo
o cheiro-verde por último. Sirva.
Dicionário de
culinária: catar feijão: recolher as impurezas existentes no meio dos grãos,
como pedacinhos da vagem, pedras etc.
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O equívoco quanto à
origem da receita dos pãezinhos tradicionais, publicada dois posts abaixo.
Pois é, aconteceu de eu
ter imaginado que a receita daqueles pães havia saído do manualzinho de
uma máquina de fazer pão, quando, na verdade, ela foi encontrada mesmo lá no
site All Recipes, rsrs. Demorei muito para postar aquela receita, e a distância do tempo confundiu a minha memória. E eu também fiz os meus pães seguindo somente a listinha de ingredientes abaixo, que pensei
ter copiado do tal manual, rsrs. E como o manual havia sumido, eu não tinha como confirmar
as minhas impressões. Mas eu o encontrei depois (dentro desta revista) e pude
averiguar que o pão feito a partir do receituário dele é outro. Oportunamente devo publicar a receita dele.
28 comentários:
Olá Marly, um dia desses encontrei por aqui uma senhora vendendo feijão verde, comprei imediatamente e depois fiquei sem saber o que fazer com ele.
Depois de buscar uma receita na internet, fiz tipo um baião de dois falsificado kkkk
Já peguei a tua receita p/ uma próxima vez.
Bjsssssssssss e sucesso.
Essa justificativa não é por conta de eu ter escrito que minha MFP só cabe até 3 xic de farinha de trigo, né Marly?
Para mim não precisava de explicação.
Feijão verde feito assim, eu gosto. Feito sem gosto como na casa de minha mãe, detesto.
Adoro feijão e tambem faço uma receita assim parecida.
Olá Marly!
Um feijão verde é sempre bem vindo,
aqui em casa é sucesso total, faço farofa fica uma delícia!
Gostei muito da sua receita!
Beijos,ótima semana!
Deve ser delicioso eu nunca provei o feijão verde vou procurar
boa semana
beijos
Huuum, esse feijão está com uma cara tãaao boa (como tudo que você faz, né?)
Ótima semana pra você também!
Rosa
Le Paquet
Marly, que delicia, me gustan mucho las legumbres, pero si son verdes mucho más..se deshace en la boca y eso me encanta.
Un beso y buena semana
Querida Marly: estive a ver com muita atenção as fotos e nós chamamos este feijão de "feijão -frade". Também costumo colocar molho de vilão ( parecido com o seu) e serve para acompanhar bacalhau cozido,por exemplo.Aqui chamamos "feijão verde" à vagem do feijão.
Bjn
Márcia
Esse feijão parece ser muito bom.Gosto! Esclarecimentos feitos! beijos,linda semana,chica
Marlyca querida esse prato de feijão está tão convidativo. Adoro feijão assim, tipo em saladinha. Não conheço esse feijão verde, vou procurar, por acaso não é o fradinho né? Não, acho que não hehe, pra mim todo feijão é gostoso. Gosto muito do jalo também. Vou procurar por esse. Ficou uma bela salada. Beijocas uma linda semana miga
gosto mt dese feijao este aqui esta super bjs
Nunca comi feijão verde, acho que nem tem por aqui. Olhando o seu parece delicioso. Boa noite e uma ótima semana. Bjs.
Jussara
Oi Marly hummm essa receitinha deve ser mto boa...eu n conheco feijao verde....
Bjinhosss e otima semana
Rose jp
Marly,
Parece delicioso.
Sabe que nunca comi feijão verde?
Nem sei onde encontrá-lo.
Beijo.
Feijão Verde??
Essa eh nova pra mim. rsrsrs
Bjs :*
Boa Semana ")
Esse prato de feijão esta mesmo uma delicia.
Gostei muito.
bjs
Aff que delicia Marly, faz uns seis meses que comi feijao verde, quando fui ao Brasil em Novembro. Maravilhoso! Beijos =*
Eita, que eu sou uma eterna aprendiz! Feijão verde para mim era fava... rs. Jamais encontrei para comprar - acho que por aqui nem conhecem =/
Querida Marly
Eu como uma boa nordestina não resisto a um feijão verde,que saudade.Querida,passo para te desejar um lindo dia,beijinhos
Novidade pra mim!! Nunca vi o chamado "feijão verde". Vou procurar ver se acho dele por aqui!
Beijos
Mel
Já ouvi falar no feijão verde, mas ainda não experimentei. Fiquei com vontade :)
Se ve irresistible mi plato preferido me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
Oxe... não sei o que é feijão verde... É o mesmo que feijão Moyashi?
Toda vida gostei de feijão sem caldo e com bastante azeite!
Vou adorar testar essa receita! Mas cadê o feijão? :)
Me deu uma notícia muito boa, Marly!!
Beijus,
É tão raro encontrar feijão verde nas minhas bandas :(
Esse feijão a sua moda é daqueles pratos que pediria bis. Principalmente com a temperatura lá fora caindo...
Beijinhos
Achei tão chique existir um feijão que se debulha no ato da compra que tive que vir comentar de novo... rs. Realmente, acho que não existe aqui, mas meu irmão gerenciou por muitos anos uma fazenda enorme no norte de Minas, então deve conhecer...
Abraço!
Marly,
Eu não dispenso um feijãozinho. Gosto mais do preto, mas é boma variar de vez em quando.
Delícia de receita.
Um lindo dia! Beijos
exibindo a panelinha!!!
seguindo teu blog aqui segue o meu ai
obrigado ....adri-soares55@hotmail.com
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