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quarta-feira, 15 de maio de 2013

Tortinhas de Siri Divinas!



Eu tinha um pacotinho de carne de siri na geladeira, e pretendia fazer com ele umas casquinhas de siri. Na última hora resolvi fazer estas tortinhas. Simplesmente fiz um refogadinho com a carne de siri, utilizando os temperos de sempre - sal e alho - mas acrescentando, desta vez, um envelope de Hondashi. As tortinhas ficaram divinas! Tão saborosas que logo me ocorreu que seriam uma ótima pedida para salgado de casamentos ou festas mais sofisticadas. Mas é claro que a gente pode saboreá-las em qualquer ocasião, simplesmente pelo prazer de comer algo delicioso, rsrs.



A carne de siri rendeu muito. O meu pacotinho tinha 400g e recheou doze tortinhas menores (menores é jeito de falar, porque eram como empadinhas mais altas) + uma de 7 cm de dâmetro e, como ainda sobrou recheio, fiz uma pequena torta de "liquidificador", porque já não tinha nenhum pedacinho da massa para a crosta, rsrs.

 Outra vantagem desta receita é que ela é simples, quero dizer, o recheio é um, simples refogado, ao qual acrescentei Hondashi. Não leva queijo nem limão, como as tortas clássicas de carne de siri. E talvez por isso mesmo fique tão deliciosas. E o recheio pode ser feito no dia anterior, facilitando a tarefa de quem fizer as tortinhas, rsrs. 

Para amigas de outros países que não sabem o que é siri, vejam  aqui!



Tortinhas de Siri Divinas
(faz 20 tortinhas)


Massa Podre Simplificada (e boa!)

xícara = 240 ml


1/2 kg  de farinha de trigo
1 e 1/4 de  xícara de manteiga com sal
1/4 de xícara de água gelada (aproximadamente)
1 Pitada de sal

Misture tudo no processador de alimento (junte a manteiga aos poucos) pulsando até obter uma bola de massa (se for fazer à mão, misture tudo com um garfo, evitando manipular a massa com as mãos, para não derreter a manteiga nem desenvolver o glúten da farinha). embrulhe a massa com filme plástico e leve-a à geladeira, enquanto faz o recheio.



Recheio


1 pacote de carne de siri (o meu tinha 400g)
1 cebola pequena sem casca ralada no ralo grosso ou beeem picadinha
Sal e alho esmagado a gosto (cuidado com o sal, pois o Hondashi é salgado)
1 envelope de Hondashi (opcional, mas acho que melhorou o sabor da torta) 
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 e 1/2  colheres  de sopa de cheiro verde picado (o meu cheiro verde tem coentro e não salsa)

Faça um refogado com os ingredientes acima (ponha os pimentoões e o cheiro verde só depois de pronto) e deixe o refogado amornar.

Enquanto isso, bata ligeiramente 3 ovos numa tigela e acrescente 1 lata de creme de leite. Junte uma boa pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Misture tudo ao refogado de carne de siri e leve o preparado à geladeira.

Enquanto isso, abra a massa e forre com ela vinte forminhas para torta. Forrei só doze forminhas, e por isso tive de me virar na última hora, fazendo duas outras tortas como expliquei acima.  e recheie as crostinhas preparadas. No meio do processo, ligue o forno (ele deve esquentar por pelo menos 15 minutos antes que as tortas sejam postas dentro dele). Leve as forminhas ao ao forno e deixe que assem por cerca de 40 minutos, ou até que dourem.



35 comentários:

  1. Tienen muy buena pinta, aunque no se muy bien lo que llevan, besos

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  2. Uau ! parece divino! E apresentação está linda! Parabéns!

    http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/

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  3. Pela "carinha" das tortinhas, era desnecessário dizer que são divinas!
    Como sempre, com idéias muito criativas, Marly!
    Adivinha se vou fazer também....
    Beijinhos, querida!

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  4. Divinamente divinas, Marly!
    Amei sua receita!
    Geralmente faço só a casquinha, mas você me deu uma ótima ideia para uma festinha que estou programando!

    Bjinhus..

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  5. Marly estas tortinhas devem ser uma delícia, sou apreciadora de siri e já provaria uma, bjs !!!

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  6. Aqui em Fortaleza temos carne de caranguejo e não de siri. E eu amo!!! Mas nunca fiz assim como torta. Faço a carne mesmo para comer com arroz ou farofa! Amo!!!
    Beijos
    Adriana

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  7. Linda apresentação, deve ser muito bom!
    Bjs

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  8. Que delícia de tortinhas eu adoro siri
    beijos

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  9. Marly querida
    Voçe deixou-me saudosa de minha Bahia,ai que delicia.Acho dificil eu encontrar por cá siri,mas deu-me vontade de fazer com camarao,as fotos estão otimas,beijinhos

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  10. Oi Marly,
    Não tenho a menor dúvida de que ficaram divinas, sem falar que ficaram lindas também! Adoro quitutes recheados com siri!
    Bjsss

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  11. Marly quando eu falo que vc é fina é com precisão mesmo rsrs, linda receitinha bjs

    Gélia

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  12. Humm... que vontade! Tô como as amigas de outros países... será que vou conseguir encontrar siri por estas bandas? rs
    Abraço!

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  13. Marly,
    que tortinhas mais lindas e tentadoras, as fotos estão lindas!

    Bjs

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  14. wuau wuau mas que bonitas que estao e o interior ele esta demais adorei parabens adorei a presentaçao mt bonita bjs

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  15. Marlyca que lindinhas ficaram suas tortinhas. Sabe que tenho Hondashi em casa e nunca usei? É um tempero especial para peixes né? Preciso provar. Adorei suas tortinhas, bem saborosas sem dúvida. Beijocas

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  16. Marly, vou receber minhas amigas na casa nova com essas tortinhas. Elas certamente irão adorar! :)) Beijos!

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  17. Adorei essas tortinhas parecem ser realmente muito boas....
    Beijinhos

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  18. Marly,
    Você tem um jeito especial de tornar todos os seus pratos chics e belos. Gosto disto, amiga.

    Realmente as tortinhas ficaram maravilhosas e podem ser servidas em qualquer ocasião especial, fazendo sucesso completo.

    Beijo amigo, Laura Lucia

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  19. Boa ideia.Adoro siri e faz tempo, não como! beijos,chica

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  20. Tortinhas de siri?

    Sabe que nunca tinha pensado nisso?

    Adorei a novidade, pra mim pelo menos, e o toque de wasabi deve ter tornado o recheio bastante original,

    Aplausos calorosos!

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  21. Marly querida, tortinhas divinas sem dúvida alguma!!
    Ficaram tão lindas e o sabor certamente ficou incrível!!

    Beijinhos e uma linda quinta feira para você amiga!!

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  22. assim você me mata rsrs
    ai se pego essas tortinhas rs

    baci

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  23. Que belas tortinhas! Gostei da ideia de preparar assim, e vou levar a receita da massa, parece divina também!
    beijos

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  24. Que maravilha deu água na boca, beijo Lisette,

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  25. Ola querida
    Ainda vou fazer estas tortinhas.comprei hoje carne de carangueijo e tenho palmito,vou ver o que vai dar.Ma,como posso reduzi esta receita da massa? Voçe vai gostar da Bélgica,um pequeno grande país,capital da União Europeia,um pais pequeno mas com suas belezas.sem falar que é super central,eu vivo a 230km de Paris,temos a Holanda,Luxemburgo e Alemanha bem pertinho.Brugges é lindo,mas ninguem comenta de Gent,fica bem pertinho de Brugges,foi antigamente a capital da união Europeia,tem canais com passeios de barcos ,uma cidade super alto astral,cheia de jovens,um castelo lindo,rica em arquitetura e suas igrejas góticas.Devo visita-la no Domingo ou Segunda.Tomara que voçe venha,será um prazer te conhecer pessoalmente,lindo final de semana,beijinhos

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  26. Não sei o que é Hondashi?.
    Eu gosto muito de siri, de caranguejo, também.
    Com a massa folhada se faz essas tortinhas?

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  27. Se ve muy bien absolutamente deliciosas muy linda presentación,abrazos y abrazos.

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  28. Marly!! amo siri e a aparência está simpéns!lesmente linda. Tenho que fazer essa receita!!! parab

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  29. Marly,

    Que coisa mais linda e deliciosa. Eu amo Siri, e ainda mais feito dessa forma.
    Deu água na boca, e não foi forma de expressão. Deu mesmo. Rs
    Lindo dia! Beijos

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  30. Que maravilha!
    Muito boa ideia para a carne de siri.
    Beijo.

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  31. Meu Deus! Essa é uma das coisas que ainda nao achei na Alemanha, Siri! Für criada em Salvador com muito peixe e mariscos. Adoro frigideira de siri, casquinha de siri, moqueca de siri, Hummm! Deu água na boca! Obrigada por compartilhar!
    Beijos Ciane
    www.bysavannahk.blogspot.com

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