Olá, gente! Nos últimos dias compramos muitas caixas de morango, de modo que agora estou tendo de me virar para dar cabo deles, rsrs. Fiz muffins de morango, mousse de morango e estes bolinhos de queijo, com morangos, mas ainda restam muitos e eu já vi que vou ter de congelar o excedente, rsrs.
Os bolinhos ficam charmosos, como vocês podem ver, e o sabor também é muito bom.
Mini Cheesecakes com Morango
(faz 12 tortinhas médias)
(receita daqui)
IIngredientes
Base:
12 biscoitos tipo maizena (digestivos)
50g de manteiga
Recheio:
250g Cream Cheese
110g de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de sopa de suco de limão
8 gotas de extrato de baunilha
55g de farinha de trigo comum
Frutas para decoração (eu usei morangos)
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Ponha as forminhas de papel nas cavidades das formas de muffins (coloquei duas forminhas em cada cavidade).
2. Comece com a base. Esmague os biscoitos até virar pó (você pode triturá-lo no liquidificador, por exemplo). Misture a manteiga aos biscoitos triturados até que vire uma massa. Coloque uma colher de sopa (eu coloquei de sobremesa, mas a base ficou fininha) da massa em cada uma das forminhas e pressione firmemente (para fazer uma base segura). Leve as forminhas ao forno, por alguns minutos ou deixe-as por um tempo na geladeira (eu assei as crostinhas por sete minutos, rsrs)
3. Usando a batedeira ou liquidificador (em baixa velocidade), bata o cream cheese até ficar macio. Adicione o açúcar e bata até que tudo fique combinado. 4. Acrescente os ovos (um de cada vez), batendo sempre. 5. Adicione a farinha e bata até incorporá-la. 6. Adicione o suco de limão ea baunilha. Misture tudo. 7. Distribua o creme de queijo sobre as bases reservadas.
8. Asse por 20 minutos ou até que as tortinhas cresçam ligeiramente. Você pode perceber pequenas rachaduras na superfície delas. 9. Deixe que esfriem, na forma, por dez minutos. Transfira-as para uma gradinha para que esfriem completamente.
10. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fiquem bem gelada. Decore com morangos (ou com a fruta que preferir).
Nota: fiz várias adaptações na receita, como mencionei acima, inclusive corrigindo dificuldades que tive. A receita original indica, por exemplo, 6 biscoitos para a base. Usei 9 e mesmo assim as minhas bases ficaram pequenas (sinal de que os nossos biscoitos são menores) . Então estou corrigindo a divergência (observem que indico 12. Aumentando os biscoitos, pode se tornar necessário o acréscimo de uma colherinha de manteiga aos 55g da receita. Mas acho que não será). A receita original registra também o rendimento de 10 tortinhas; eu obtive 12, pois vi que o recheio era demasiado para 10 forminhas médias. Também fiz uma caldinha de morango com 6 morangos picados + 2 colheres de sopa de açúcar mais 1/4 de xícara de água. Deixei que tudo fervesse até que os morangos se desfizessem, e então passei a calda por peneira. É ela que se vê no topo dos bolinhos, sob os morangos.
Olá Marlyca, que lindos seus mini cheesecakes, e com morangos certamente ficaram deliciosos. Os morangos dão um visual lindo a qualquer prato né? Adoro morangos e vc é uma sortuda, só tenho encontrado morangos feios e verdes. Gostei demais dessa receita, e a nota final foi muito útil. Obrigada amiga. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirMarly, estão de dar àgua na boca, tào mimosos, imagino o sabor!!! parabéns!!
ResponderExcluirSó de olhar ,babei aqui! Lindos! beijos,chica
ResponderExcluirMarly, que lindos, supeer fofos e delicados, uma miragem para os olhos e com certeza devem ser deliciosos, bjs e um fim de semana ótimo p/ vc, ;)...
ResponderExcluirOi Marly,
ResponderExcluirOs teus mini cheesecakes ficaram lindos e muito gulosos. Adoro morangos e aqui deram um toque especial.
Bjnhos e um domingo fantástico
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Buenisimas¡¡¡ yo de fresas no me canso nunca, besos
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirtudo que leva morango fica lindo e tentador, seus muffins tem gostinho de quero mais.....hummmm!
Beijinhos, ótimo fds!
Marly do céu, que fofuras e que tentação de mini cheesecakes, não tem jeito essa receita também tenho que levar comigo hehe, mais uma vez obrigada pelo seu carinho, bjs !!!
ResponderExcluirCharmosérrimos Darling!
ResponderExcluirAliás, tudo aqui é um charme só!
Congrats!
Ficaram uma tentação.
ResponderExcluirEu não resisto a cheesecakes.
Bom fim de semana
bjs
Dia 22/05 é aniversário da minha mãe e fiquei com vontade de fazer essa receita pra ela, apesar de que ninguém de nós aqui comemos.
ResponderExcluirAh, claro, se eu fizer, vou postar no blog e dizer onde peguei a receita.
Beijos
Esses cheesecakes estão a medida certa! e lindos!bjs*
ResponderExcluirUnos mini de tamaño pero enormes de sabor, estoy segura...tienen un aspecto delicioso.
ResponderExcluirUn beso y buen fin de semana
ADORO a época de morangos!! Muffin, mousse, cheesecake, deve tudo ter ficado uma delícia. Se ainda tiver muito por aí pra você dar cabo neles, minha dica é fazer geleia caseira! Elas duram bastante e depois você consegue usar em várias sobremesas, né?
ResponderExcluirEstou com água na boca com essa foto!! :)
Beijos da Mel
Hummm... adoro cheesecakes... e esses morangos além de terem deixado lindo (e apetitoso) o visual devem ter se casado bem ao gostinho da torta.. hummm (de novo)... vontade!
ResponderExcluirMarly, e morangos aí não apodrecem rápido? Aqui não dura 1 semana, nem na geladeira.
ResponderExcluirGostei da receita da massa com biscoito. Para mim, fica mais fácil.
Esses doces todos que vc faz, vc come todos?
E posso fazer tortinhas, com massa folhada?
Hmmmmm, adorei esses mini cheesecakes, ficaram LINDOS e super apetitosos :)
ResponderExcluirAdorei suas receitas.
Tenha um ótimo domingo.
Beijãooo
Mas que lindos!
ResponderExcluirTao lindos.... devem de estar uma delicia...
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Marly! Obrigado pela visita... Fique à vontade. Seu blog me deixou com água na boca! Devo confessar que não sou tão bom assim no fogão... Mas sei arrumar uma mesa bem legal. Não deixe de conferir minha 'vida à milanesa'. Grande abraço!
ResponderExcluirwww.disegnoamilanesa.blogspot.com
Querida Marly
ResponderExcluirQuanta delicadeza.já anotei no caderninho,vou esperar por meus morangos e farei com certeza.
Amiga,obrigada pelas explicações,tenha um lindo Domingo,beijinhos
Querida Marly: ficaram tão lindos e charmosos estes mini cheesecakes. Como gosto muito de morangos, esta seria também a minha fruta de eleição para decorar estes bolinhos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Mas só tem coisa boa nessa receita... não tem como não gostar!:)) Delícia!Bjs!
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirCombinação perfeita. Amo os dois.
Ah que vontade que dá! Rs
Uma linda semana! Beijos
Uau! São lindos e apetitosos...parabéns!
ResponderExcluirBeijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Que delícia, Marly.
ResponderExcluirAdorei voltar e encontrar, por aqui, essas tortinhas bonitas e deliciosas.
Beijo.
Nunca tinha visto mini cheesecakes! Achei fofos demais! Manda os excedentes aqui pra casa!!! rsrs
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
Rosa
Le Paquet
Só podem estar divinos!
ResponderExcluirTudo o que você faz é delicioso!
Beijo
Que linda sobremesa e deve ser uma delicia
ResponderExcluirboa semana
beijos
Se ve muy bien absolutamente deliciosos muy rico sabor ,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirSó de ler a palavra cheesecake já me deixou com água na boca, com as imagens, nem se fala! rs
ResponderExcluirCheesecake descongela bem? Tenho minhas cismas sobre congelar alimentos por não saber direito se suportam o descongelamento. E cheesecake é aquele prato que sempre rende muito, principalmente para duas pessoas, rs.
beijos
Ai tô babando...
ResponderExcluirLindos cheesecakes, vou me arriscar a fazer!
Bjs
;)
http://caixoletasblog.blogspot.com.br/
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Você e seu blog, cada vez mais apaixonante! Parabéns, Marly! Seus mini Cheesecakes estão super fofos, e parecem deliciosos! Beijinhooss :)
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