quarta-feira, 3 de julho de 2013

Pão de Leite Excelente!







Olá gente! Este pão, de cuja receita tomei conhecimento há muitos anos, através da Míriam Nakamura,  que a postou na comunidade Culinária-Receitas, do Mauro Rebelo, é muito bom. Mas seria mais apropriado dizer que são muito bons, pois a receita inteira produz três pães.  Como vocês podem ver, trata-se de uma receita simples e descomplicada, o que, no meu entender, a faz ainda mais valiosa. Aqui no blog já postei uma receita infalível de pão, mas esta não fica atrás, pelo contrário, rsrs. Desta vez usei meia xícara de açúcar no lugar da medida indicada, pois queria fazer também pão doce. Então fiz um pão com um pouquinho de mortadela e outro + nove pãezinhos com aquele recheio de coco usado nas 'fatias húngaras'. Todos ficaram excelentes e nenhum ficou doce demais.


Pão de Leite da Míriam
 
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 45 gr de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa)/usei 1 envelope o meio de fermento seco (+ ou - 14 gramas)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 600 ml de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • +/- 1,200 kg de farinha de trigo
  •  1 gema de ovo grande para pincelar os pães*

Modo de fazer

Bater os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Colocar os ingredientes batidos numa bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos, até chegar no ponto de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva).  Sove  bem a massa, que fica maleável e macia. Deixe a massa levedar até dobrar de volume. Após isso, comprima a massa para baixá-la, e divida-a em três partes. Faça os pães e ponha-os m formas untadas e enfarinhadas. Pincele-os com gema de ovo* e deixe que cresçam novamente. Leve os pães ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.


* pincelo os pães com uma mistura de gema + gotas de óleo de cozinha + gotas de café ou Shoyu


Nota: talvez substitua alguma das fotos acima, depois que cortar o 3° pão, rsrs.




37 comentários:

Anajá Schmitz disse...

Que delicia, adoro suas receitas, esse pão está divino com uma nata ficará maravilhosos.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Priscila Schulz disse...

Ai que delícia de pão! Adorei a receita, ainda mais pra tomar com o café cremoso especial que eu postei hoje, já viu? Hummm...
Melhor que não parece tão difícil de fazer, já copiei a receita, quero fazer!!!
Queria perguntar como você faz pro pão ficar com aquelas 3 dobrinhas... fica tão lindinho.
Um ótimo dia!
Abraços

chica disse...

De dar água na boca!!!Delícia de receita! beijos,chica

MVlasic disse...

Minha amiga, que pães maravilhosos, uau !!!
Estão divinos, fiquei aqui do outro lado da tela só babando, querendo saborear um pedaço de cada…rsrs
Isso é maldade Marly!!

Beijinhos

Renata disse...

Marly, são mais do que excelentes! São perfeitos!! Ficaram lindos e as 3 versões parecem deliciosas!

Adriana Balreira disse...

Amo pão!!! E essa massa ficou linda! Deve ser uma delicia mesmo
Beijos
Adriana

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Excelente mesmo Marly querida, que massa linda tem esse pão, te desejo uma boa tarde, bjs, Ana ;).

Unknown disse...

Marly outro dia mesmo estava a procura de uma receita de pão de leite e não encontrei nenhuma que me agradasse mas agora vendo esta sua sugestão penso bem que será esta que vou experimentar, ficaram tão lindos e tão fofinhos não tem como resistir bjs !!!

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha de pão!
Vou levar a receita.
Bjs

Prata da casa disse...

Olá Marly: que pães maravilhosos!!! Têm um aspeto fofinho e são bem fáceis de fazer. Vou levar mais esta receita para experimentar ( quando acabar o verão ,vou estar quadrada)rsrs.
Bjn
Márcia

Carina Mendonça disse...

esses pãezinhos no café da manhã é uma delícia!! amei a dica e vou levar a receita! bjs

Liliane de Paula disse...

Morro de medo de fazer pão sem que seja na máquina. Esse levedar é que é complicado. Para mim.
Comprei fermento de pão, aquele gelado. Um pedaço grande. Faço o que com ele?

Marijose disse...

Ummmmmmmmmm que rico y tierno pan de leche, me encanta¡¡¡ me quedo la receta para hacerlo, besos

A Paixão da Isa disse...

wuau wuau eles estao todos 5* ja comia um bocadinho pois esta mt fofinho miam miam bjs bs

Carol disse...

Nunca fiz pão, mas acho que seja bem parecido com rosca. Aliás, faz anos que também não faço rosca. É um caso a pensar.
Beijos

Neide MC disse...

Oi Marly, que lindo que ficaram os pães, você pesou a massa para ficarem todos certinhos assim?
Já imagino o café quentinho, tudo de bom!

Bjs,

Anônimo disse...

Anotando a receita agora mesmo, adoro fazer pão em casa.

Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/

Josy disse...

Marlyca adoro pão de leite, e gosto sempre de estar experimentando novas receitas até chegar ao que eu quero. Por enquanto tenho feito uns mas sem grandes expectativas. Claro que vou levar a sua e experimentar. Parecem deliciosos e muito macios, e se foi aprovado por vc, tenho certeza que vou gostar. Beijinhos

Rachel disse...

Amiga Marly... fiquei aqui com água na boca com seus pães!
Delícia de receita ... vou testar aqui!
Beijão!!!

Gelia disse...

QUe delicia meu DEUS, amo pão e de leite ainda,

bjs

Gélia

disse...

ficaram mesmo divinais!!!!

sadhia disse...

minha amda mas que delicia desculpe não vir antes baby tava internado de novo ..amiga esta divino mesmo eu amo receitas de pão de leite este se tenho que testar ....amei bjokas doces

Unknown disse...

A cara está ótima Marly, deve ser mesmo delicioso, vou tentar fazer por aqui, depois te conto!
Beijos
Fernanda

http://caixoletasblog.blogspot.com.br/

.

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Marly,
Fazer pão para mim é terapia e quando vi essa sua receita já me vi na cozinha fazendo essa delícia.
Bj,
Lylia

Luma Rosa disse...

Oi, Marly!
Tanta receita boa que estou aproveitando os finais de semana friozinhos para aquecer a casa mantendo o forno ligado. Com cheirinho de pão, a casa fica mais aconchegante.
Deixei uma dúvida no post da canjica...
Bom fim de semana!!
Beijus,

Zizi Santos disse...

Marly
bom estar te visitando
dias atrás eu não estava tao bem pra digitar como gosto
perdi esse pão gostoso que você fez
a imagem ficou maravilhosa, parece que está aqui , pena não poder comê-lo, rsrsrs
beijo
Zizi

Lucinha disse...

Marly,

Sou apaixonada por pães. Comeria um tabuleiro sozinha.Rs
Beijos

Patricia Merella disse...

Delicia Marly,já anotei no caderninho,esta tentarei no inverno,beijinhos

Ana Marques disse...

Gente vcs não tem noção do que é este pão, graças a esta receita, faço pra família
e já tô vendendo, gostaria de agradecer por compartilhar algo tão gostoso, sucesso pra vc sempre querida, já repassei pra amigos, mas cada um tem seu jeito de fazer, eu demoro um pouco pra produzir, pois o contato com a massa, sentir a textura, ver o pão sovado, isso me dá um prazer enorme, e receber elogios da família nem se fala rsss
um beijo e muita luz pra ti sempre!!
Vou deixar o endereço da minha página, que ainda tá começando, mas o pão tá lá ok?!

https://www.facebook.com/Atelierdavovoana/?ref=bookmarks

Bjus a todos

Anônimo disse...

Vou tentar fazer!!! Deve ser uma delicia!!!

Anônimo disse...

Faço quase todos os dias!E delicioso!

Anônimo disse...

Olá! O pão parece ótimo! Vc usou os dois tipos de fermento juntos?

Marly disse...

Anônimo, só usei o fermento seco para pão (aquele que vem num envelope tipo sachê)

abraço!

Anônimo disse...

Fiz esse pão ontem e ele é maravilhoso. Todos aqui em casa amaram!

Anônimo disse...

Receita maravilhosa! Massa perfeita!!

Unknown disse...

Delicioso este pao, ja fiz umas quatro vezes, e ontem fiz na casa da minha mãe, e goi aprovado por todos que comeram por demais.

Unknown disse...

Maravilhosa receita!!!

Pin It button on image hover