Páginas

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Ovos Manjares - Para a Páscoa!



Olá, gente! Organizando os meu velhos cadernos de receitas, anteontem, encontrei coisas do arco da velha! rsrs. Uma das receitas encontradas foi a destes ovos manjares, que é simplesmente o manjar de coco, que a gente costuma servir com calda de ameixas, moldado em cascas de ovos. Ocorre que eu nem sempre tenho a paciência de "quebrar" os ovos fazendo furinhos, e muito menos de higienizar depois as cascas, para torná-las apropriadas para o uso como moldes, rsrs. Então fiz estes ovos usando formas em formato de ovos. Mas já vou avisando: as formas de acetato e materiais do gênero não servem para isso, porque deformam, em contato com líquidos quentes. Isso quer dizer que a menos que você tenha também formas capazes de suportar o calor, os ovos devem ser moldados em cascas de ovos mesmo. E para usar as cascas, elas têm de ser lavadas antes de furá-las. E o furo feito, para extrair o ovo propriamente de dentro dela, tem de ser delicado. E, por fim, as casquinhas devem ser muito cuidadosamente lavadas por dentro, e postas para secar com o furo para baixo. Você deve ir procedendo assim, à medida em que for usando ovos, para outros fins, para ir juntando as cascas,  para esta receita.

Manjar de coco

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco (1 garrafinha pequena)
5 colheres (sopa) amido de milho

Outros

óleo de milho para untar a(s)  forma(s)/usei de coco/ se for usar as forminhas

Preparo

Antes de mais nada, tenha à mão umas seis cascas de ovos, com um pequeno furo, numa das extremidades e já higienizadas (leia o post para saber como).  As cascas já devem estar acondicionadas no reservatório de ovos, da geladeira (para servir de suporte) ou na própria caixa em que vêm os ovos.

Junte todos os ingredientes da receita acima, numa panela, e misture-os bem, para dissolver o amido. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que a misture ferva. Cozinhe mais 5 minutos, ainda mexendo. Verta a mistura quente, cuidadosamente, nas cascas preparadas e deixe que esfriem. Leve então os ovos à geladeira por 4 horas, ou por uma noite. Quebre cuidadosamente as cascas e retire os “manjares”. Sirva-os sobre fios de ovos, ou do modo que preferir.

Para retirar os manjares das formas (se for usá-las), afaste delicadamente um dos lados com a ponta de uma uma faca, para que  o ovo deslize para fora.

Ontem também eu achei muita coisa legal para a Páscoa, aqui no blog, como os docinhos abaixo, cuja receita se encontra aqui.







28 comentários:

  1. Amei os ovos nos fios de ovos. Quero fazer também! beijos

    ResponderExcluir
  2. Adorei a idéia também! Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  3. Lindíssimos,amiga, mas eu não era capaz de fazer. Agora os docinhos, já tenho vários guardados para experimentar. Maravilha!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. muito legal essa idéia, nunca tinha visto isso, fica mto bonito, além de ser gostoso...bjosss

    ResponderExcluir
  5. Oi, Marly! Não é interessante como uma receita tão simples pode se tornar sofisticada? Amei a apresentação com fios de ovos! Lindo demais, embora eu não tenha paciência nem habilidade para tanto... :/ vou tentar os docinhos... rs
    Abração!

    ResponderExcluir
  6. Marly, quase fui às lágrimas com o seu post de adeus à Dorothy. Fui xeretando seus docinhos e acabei chegando lá. Sei o que é amar um cãozinho e perdê-lo. Como dói! Hoje tenho a Lulu, que amo! E que é tão alegre e tão companheira! Ler sobre a Dorothy me fez sentir um medo danado de sentir de novo aquela dor!
    Lindo fds pra vc!

    ResponderExcluir
  7. Que inusitada essa forma de apresentar o manjar de coco ,lindo!!!

    ResponderExcluir
  8. Lindo e bem diferente assim!!!Gostei muito!bjs chica e tudo de bom!

    ResponderExcluir
  9. Que ideia genial amiga, o dificil é ter todo o cuidado com as cascas de ovos né rsrs beijos !!!

    ResponderExcluir
  10. que delíicia, eu adoro esses doces com ovos. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  11. Marly querida,
    criatividade e bom gosto total, belas ideias!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  12. Excelente y fantàstica receta de huevos me gustarìa probar,saludos y abrazos.

    ResponderExcluir
  13. Que bonitos te han quedado.
    Un saludito

    ResponderExcluir
  14. Marly, mal saímos do Natal já estamos falando em Páscoa. Rsrs.
    Fica lindo mas eu também não tenho paciência para fazer...
    Obrigada por seu carinho pelo meu niver.
    Tenha um lindo final de semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Marly, mal saímos do Natal já estamos falando em Páscoa. Rsrs.
    Fica lindo mas eu também não tenho paciência para fazer...
    Obrigada por seu carinho pelo meu niver.
    Tenha um lindo final de semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  16. Nossa! ficam lindos, mas o trabalho... acho necessário muita delicadeza para usar as cascas e ainda desenformar.
    As sugestões de docinhos são bonitas (e parecem deliciosas!).
    Abraços e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  17. Amei a ideia, Marly! Faz o maior visual numa mesa, além de ficar delicioso!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  18. Que fofo Marly, super diferente para compor a mesa no almoço de Páscoa.

    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Querida Marly,
    Adoro vim te visitar!!! Além de receitas MARAVILHOSAS, eu aprendo muito contigo sobre confeitaria e suas ideias FANTÁSTICAS!!!
    Essa ideia de Páscoa é show de bola!!! Parabéns!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  20. Marly, nem me fale... já já é Páscoa, juro que ainda essa semana comprei um panetone "da promoção", srrsrsr

    Adorei a idéia, além de super ludico, sai daquela coisa de que Páscoa tem que ser carregada de chocolate (não que eu não goste, srsr)

    Criatividade sem limites !!!

    Bjus 1000 querida e obrigada pelo carinho no meu niver !!

    ResponderExcluir
  21. Hey Darling!

    Tudo em paz? Faço votos que sim!
    Você e suas ideias geniais...rsss
    Super lindos os ovinhos de manjar no ninho de fios de ovos,
    Acho que não tenho muito jeito, mas gosto de ver, aliás, me encanto com as suas criações!

    Beijo grande,




    ResponderExcluir
  22. Lindas fotos e tudo parece tão apetitoso. Como sempre você nos brindando com delicadezas e inspiração.

    ResponderExcluir
  23. Não sou a Alice, mas estou encantada com esses ovos de manjar de coco!
    uma pena que não tenho as formas mais resistentes!
    ô vontade que deu de comer ovinhos assim, com meu manjar preferido!
    bj Zizi

    ResponderExcluir
  24. Marli,
    Posso fazer essa receita e colocar num pirex e pronto? Melhor! Menos trabalho. Já que vai ser consumido rápidão mesmo. Amo manjar branco! Vc acha que eu teria essa paciencia de colocar o liquido em uma casca de ovo? Nunca! Do jeito que sou apressada, como o manjar ainda morno se for o caso...rsrs... Mas que a ideia é mesmo muito boa é! Parabéns!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  25. Oi, Marly!
    Que ideia boa de fazer o manjar na forma de ovos. Mas eu prefiro arriscar colocar numa forma em formato de ovos, do que colocar nos ovos, propriamente. Acho que na hora de descascar, vou acabar danificando :)
    Sugestão aceita!!
    Beijus,

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!