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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Frango Assado Aromático e Delicioso



 Olá, gente! Este frango (um Chester) estava no congelador, à espera de emprego, desde as festas do fim do ano passado. Então eu resolvi prepará-lo para o almoço de hoje e o resultado foi muito bom, apesar de eu não tê-lo colocado em marinada na véspera, conforme indico na receita. É que estes temperos juntos e  nessas proporções produz uma ave muito saborosa. Mas o meu frango tinha uns 3kg, para uma ave menor eu sugiro uma pequena redução das ervas. 
           *************************************************** Por falar em temperos, tenho usados os abaixo e mais outros, que não aparecem nas fotos. Também não aparecem os líquidos, como os óleos, azeites, molhos, vinagres e etc.  

Observem que na primeira foto (abaixo) deixei juntos o açafrão legítimo (produzido principalmente na Ásia/Espanha  e  o açafrão da terra, cujo nome verdadeiro é cúrcuma
Frango Assado Aromático e Delicioso

Ingredientes

1 frango já higienizado (lavado em água com sumo de limão e enxugado) 
Sal a gosto
3 dentes grandes de alho, descascados
1 folha de louro
2 colheres de chá de tempero italiano *
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
½  colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de óleo vegetal*
1 colher de chá de tempero baiano*

Preparo

Ponha os temperos (exceto os líquidos) e uma colher de chá da mostarda no pilão e bata até obter uma pasta homogênea. Junto os demais temperos e a mostarda restante e misture tudo. Esfregue a mistura de temperos no frango  por dentro e por fora, por cima e por baixo da pele. Ponha o frango num saco grande de plástico, juntamente com algum resto da marinada e leve-o à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, ligue o forno em 180ºC. Ponha o frango numa assadeira untada com óleo e leve-o ao forno por mais ou menos 1:20 hora, ou até que esteja assado e bem dourado (durante o assamento, de vez em quando, jogue colheradas do líquido que se forma na assadeira sobre a ave para que ela não fique ressecada).

Tempero italiano: tomilho, manjerona, alecrim, segurelha, sálvia, orégano e manjericão.

Tempero baiano: cominho, coentro em pó, cúrcuma, pimenta caiena, orégano e pimenta do reino branca.
 


23 comentários:

  1. Hum devi está uma delícia,bonito está! Eu também ainda tenho um chester do final do ano no congelador. Essas verduras você assou junto com o chester? Depois me conta! Bjsss.

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  2. Querida Marly: o frango tem um aspeto divinal!!,mas estes frasquinhos de especiarias atraíram o meu olhar.Que lindos e tão bem organizados. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  3. Está muito apetitoso! E como eu preciso aprender a adotar os temperos certos.
    Virei mais aqui!
    bj Sandra
    www.projetandopessoas.com.br

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  4. Minha querida Marly, o frango tem um aspecto espetacular!! E o que são esses temperos maravilhosos e super organizados, amei!! Minha amiga, você é demais!!

    Beijinhos

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  5. O frango esta com um aspecto fantastico.

    Beijinhos

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  6. Hummmm, a mostarda deve dar um gosto maravilhoso! Adorei e ficou lindo!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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  7. E adorei todas as ervas...um show de aromas!
    Bjs

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  8. Marly que show ,fiquei maravilhada com os temperinhos , tbm tenho vários vidrinhos com várias ervas , já anotei o nome das que não tenho rsrsrs. O frango um show a parte amei a cor. Parabéns . Beijos.

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  9. eu adoro fazer frango assado, mas não gosto muito de temperos aromáticos. beijos, pedrita

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  10. Nossa Marlyca quantas postagens perdi, quantas delicias! Depois que fiquei com reforma em casa, não tive mais tempo de visitar quase ninguém, começo e tenho que parar no meio do caminho. Adorei o fudge, os ovinhos lindos demais, e esse chester maravilhoso. Tudo que é bem temperadinho fica delicioso né? Beijos amiga, desculpe o atraso viu?

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  11. Marly,
    eu tbm guardo meus temperos em vidrinhos assim e com os nomes de cada um.
    Frago assado é sempre uma boa pedida, o seu ficou douradinho e tentador!

    Bjs

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  12. Oi Marly! Que delicia este frango assado (precisa corrigir a palavra "frango" no título da postagem). Estou ávida por experimentar essa receita. A maioria dos meus temperos são guardados nos saquinhos plásticos. Hoje, porém, após ver suas fotos, vou aderir aos potinhos de vidro! Além de ficar uma coisa linda, um mimo, vidro é muito melhor para conservar qualquer coisa. Um grande beijo, Paula

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  13. Lindo amiga e com toda certeza super saboroso, bjs e uma linda tarde, Ana ;).

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  14. Marly,
    Com esses temperinhos aposto como esse frango deve ter ficado mesmo uma delicia. Tempero é tudo numa boa comida.
    Beijos
    Adriana

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  15. Esse frango está maravilhoso, Marly.
    Como é bom conseguir associar a beleza ao sabor.
    Beijo.

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  16. Este pollo tiene un aspecto extrordinario Mary, y puedo imaginarme lo rico que estaría con todas esas especies que le pusiste.
    Es una bandeja muy suculenta.
    Un besito amiga

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  17. Maravilha e bem corado e temperado!! Deu vontade!!bjs, tudo de bom,chica

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  18. Querida Marly,
    Nossa!!! Esse frango está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Que tortura!!! Posso te visitar (risos)??? Para tirar uma lasquinha... hehehehe
    Obrigada por compartilhar esses temperinhos DELICIOSOS!!! Vou experimentar...
    Beijos, Irene

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  19. Quantos temperinhos. Não vi o cominho. Quando morei aí, percebia que temperavam com cominho.
    Adorei a forma como guarda os temperinhos!
    bjo Zizi

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  20. Que coisa mais bonita seus temperos todos arrumadinhos! Vc é muito caprichosa, além de talentosa. O frango ficou com um aspecto tão bonito que só pode estar delicioso!
    Bjs

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  21. Hummm... fiquei a imaginar o cheirinho bom a convidar pro almoço! Delícia!
    :)

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  22. Tudo que leva Cúrcuma fica com cor bonita. Uso muito.
    Trouxe temperos, na mala.
    O Chester está com lindo aspecto, Marly.

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  23. Nossa, que delícia! Chester é uma delicia e com esses temperos deve ter ficado maravilhoso mesmo! bjosss

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