Olá gente! Eu ainda não tinha feito um bolo Kit Kat (o que tem as laterais cobertas com o chocolate Kit Kat, como o da foto), porque sempre o considerei um bolo para crianças, por causa dos doces que se põe no topo dele. Mas estava aguardando o aniversário de uma das crianças da família, para começar a minha "produção", porém a oportunidade não apareceu, rsrs. Depois me ocorreu que eu poderia tornar este bolo mais adulto, substituindo os doces do topo por outra coisa, frutas, por exemplo, de preferência morangos, que é muito apreciado por aqui e combina maravilhosamente com chocolate. Pois bem, acabei de fazer o meu primeiro Kit Kat, para uma irmã, que está aniversariando. E vim ver na Internet se já havia outro assim. Descobri que alguém teve a mesma idéia que eu e se adiantou a mim, rsrs. Mas o que importa mesmo é que eu gostei do resultado, e espero que ele também agrade à minha irmã, rsrs. Este bolo é fácil de fazer, pois as barrinhas do chocolate escondem as imperfeições dele e ainda dão um acabamento bonito e apelativo, rsrs.
Atualização A pedido, hoje, 25.01.2014, estou acrescentando a foto da barra de chocolate inteira, indicando onde foi cortada. Esta barra é a grande.
O esquema deste bolo é o seguinte:
Massa:
Esta,
que fiz duas vezes, assando-as em formas de 24 centímetros de diâmetro (depois
será preciso nivelar o topo do bolo, tirando fora a "barriga" que se
forma durante o assamento; use essas aparas para preparar outra sobremesa).
Recheio:
Fiz
uma vez o mousse abaixo, que usei para rechear o bolo, propriamente (cada bolo
foi cortado ao meio).
Calda
para molhar o bolo:
Usei
água, você use a calda que preferir.
Recheios:
Mousse
de Chocolate Firme
Ingredientes
100g
de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
100g
de chocolate ao leite ralado ou bem picado
200g
de creme de leite 'leve' (com 17% de gordura, se usar o integral não use
a manteiga abaixo)
2
colheres (sopa) de manteiga)
6g
(meio pacotinho) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
4
colheres (sopa) de água quente para dissolver a gelatina
300ml
de Chantilly já preparado (veja como fazer Chantilly abaixo)
Preparo
Derreta
- no microondas ou em banho maria - os chocolates misturados com os 200g
de creme de leite e a manteiga, se for usá-la. Enquanto isso, despeje a
gelatina sobre a água quente - numa tigelinha ou panelinha, conforme o caso,
mexa bem - e leve-a ao microondas ou ao banho-maria para que acabe de
dissolver. No microondas, faça isto na potência média, por 15 segundos. No
banho-maria, não ponha a vasilha da gelatina sobre água fervente,
apenas quente, e mexa até que dissolva. Deixe que a gelatina e a mistura
do chocolate amornem e ponha todos os ingredientes do mousse (chocolate
derretido + gelatina dissolvida + chatilly) na tigela da batedeira e bata
até misturar tudo. Empregue.
E
também um brigadeiro mole (receita abaixo), que foi posto no topo, sob os
morangos.
Cobertura
- Ganache:
1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo
Derreta tudo
em banho-maria ou no microondas (nesse caso, usando a potência média e marcando
o tempo em intervalos de 35 em 35 segundos, mexendo a mistura, a cada vez, até
que o chocolate esteja bem derretido). Leve a mistura à geladeira para que
esfrie e comece a engrossar (leva 30/40 minutos, talvez mais). Se endurecer
demais, pingue leite quente sobre a mesma e volte a misturar tudo.Cubra as laterais
do bolo com o ganache. e "cole" imediatamente as plaquinhas do
chocolate Kit Kat sobre o ganache. Foram empregadas 12 barras de chocolate e
cada barra foi cortada ao meio, para facilitar a operação.
Topo
Brigadeiro
Mole
Ingredientes
1
lata de leite condensado
3
colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2
colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2
xícara de leite (não usei desta vez, o leite é mais indicado para o brigadeiro
mole a ser servido nos copinhos)
Preparo
(Numa
tigelinha dissolva o chocolate em pó no leite/ Pule esta etapa, se não for usar
o leite). Numa panela, de fundo grosso, junte essa mistura aos demais
ingredientes e leve tudo ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre até começar a
borbulhar nas bordas. A partir das borbulhas, sem parar de mexer, conte dois
minutos. Está pronto! Deixe que esfrie antes de usar.
Outras
Guarnições:
2 caixas de morangos higienizados. Distribua os morangos sobre o brigadeiro.
E é só! Até mais!
31 comentários:
Ficou lindo, Marly.
Bjs.
Acho lindo e vou tentar fazer no aniversário de minha sobrinha!
Adorei tanto seu doce de chocolate de corte que fiz e vou mostrar hoje lá no meu Blog. Amei e as crianças adoraram...como comentei aqui na outra postagem, me lembra o chocolate que minha mãe fazia em minha infância, na época que não havia tantos chocolates no mercado e tb a gente não podia comprar, e ela fazia sempre com o chocolate em pó e ficava bem assim! Adorei! Dá uma passada lá no meu Blog para vc ver como ficou meu doce! Muito obrigada pela receita!
Beijos
CamomilaRosa
Marly,
seu bolo ficou lindo, como sempre vc arrasa!
Fiz os docinhos de chocolate, bom d+!
Bjs, bom fds junto a sua família ♥
Lindo e sabes que nos aniversários aqui, esse sempre está presente!!bjs praianos,chica
Está lindo, Marly e esta versão mais "adulta" agradou-me imenso. Já tinha feito um para o aniversário da minha filha ,mas tinha usado chocolates. Adorei a ideia da fruta .
Bjn
Márcia
Marly, só tenho uma palavra para dizer: maravilhoso!
Já fiz a versão desse bolo com os confeitos coloridos no topo, mas com morango ficou um charme!
Fotos lindas e impecáveis como sempre!
Bjs e ótimo fds!
Marly, tá comer com os olhos!!! Adoro estes bolos bem trabalhadinhos, ficam com um visual inacreditável. Estou só imaginando por dentro... ai meu Deus!
Fabiola
esta mesmo mt bonito esse chocolate é mesmo mt bom para fazer decoraçaes gostei mt bjs bfs
Nunca fiz um bolo assim,acho que fica tanto para criança com adultos.
Este ficou fantástico
bj
lindo bolo. beijos, pedrita
Uau!! Que obra de arte!!
E para partir o bolo, como faz? :D
Bom fim de semana!!
Beijus,
Oi Marly!
Esse bolo é o dito que se come com os olhos!! rsrs
Ficou muito lindo!!! Parabéns!
A combinação de chocolate com morando é perfeita :)
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"
Então Mly, o doce que minha mãe fazia, realmente não era com leite condensado não...era com leite e ela demorava mais para fazer!
Mas eu fiz seguindo a sua receita e o gosto e a consistência de cortar ficou muito parecido, adorei, e me lembrou muito o doce dela! Enfim, eu adorei a sua receita com leite condensado e agora vou fazer sempre!!!
Beijos!!!
Poxa, tentador... Também nunca fiz bolo com kit kat, na verdade nunca comi o dito cujo. Ano passado fiz um bolo com biscoito waffer, acho que esse ano vou experimentar o kit kat!
Beijos!!!
Lindo ! De dar água na Boca!!!! Adorei a receita e a decoração!!! Bjinhos!!!
Marly...! que tentação!! estou babando aqui.. além de lindo deve ter ficado espetacular.. já estou anotando a receitinha bjuu
Nao entendi a parte que cortou os kit kats, parecem inteirinhos. Voce comprou aquelas barrinhas pequenas, doze pacotinhos? Quero fazer pro niver do marido semana que vem.
Versão adulta pra comer se lambuzando igual criança! Maravilhoso, Marly! parabéns pra mana aniversariante!
Ah, meu blog ja voltou depois de 1 mes de castigo, e breve estarei de volta :o)
bjssss
Meninas, obrigada pelas visitas e comentários gentis.
Cristina,
Atendendo ao seu pedido, acabei de incluir no post as informações que você solicitou,
Beijos a todas!
Querida Marly,
Virei criança de novo... Por que??? Porque se esse bolo é para crianças, eu e muitos adultos vão querer virar crianças novamente para comer essa MARAVILHA!!! Parabéns!!! O bolo ficou LINDO e IRRESISTÍVEL!!! E parabéns para sua irmã!!!
Grande beijo, Irene
Que escândalo!!!!!!
Beijos
Que blog delicioso, é uma tentação, e é claro que já estou seguindo.
Se quiser me faça uma visita http://costurinhaseafins.blogspot.com.br/
bjo grande
Marly
eu ainda não comi um bolo kit kat , mas adoro esse chocolatinho! Uma tentação! O que mais me cativa nesse bolo é a fita que envolve num lacinho e os doce no recheio! hummm
tudo seu é tão caprichado, Marly!
bj Zizi
bom domingo!
Bom dia!
Além de lindo, o bolo parece muito apetitoso - uma delícia!
Beijos
Muito lindo e chique Marly, eu adoro kitkat e esse laco vermelho achei muito fashion rs. Beijos
Oi Marly!
Que delícia!!!!
Vou querer um destes pra mim!!!!
Obrigada pela visita lá no meu cantinho!
"Beijinhos de Côco" e Boa Semana!
Zazá
Oi amiga, parece uma delícia! Adorei!
Beijos e boa semana!
Que espanto!
Oi Marly, ficou maravilhoso, amei muito!
Bjs e ótima semana.
Oi Marly, ficou maravilhoso, amei muito!
Bjs e ótima semana.
Afê que desaforo kkkkk, ainda bem que vc não postou um fatia do bolo aí sim ia ficar de mal rsrsrs.Maravilhoso Marly parabéns, vou fazer para a próxima aniversariante da casa... minha sogra.Beijos.
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