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domingo, 4 de maio de 2014

Quiche de Prosciutto e Gruyère e um novo bolo Kit Kat



Olá, gente! O dia das mães está chegando e já é tempo de a gente planejar a celebração desse dia especial. Fazer um brunch foi uma das idéias que me ocorreram, e é possível que eu a ponha mesmo em prática. Estas quiches são uma ótima opção de prato salgado para brunchs ou outra ocasião.  A gente inclusive pode usar uma receita básica e caprichar nos ingredientes do recheio, como eu fiz aqui.


Quiche de Prosciutto e Gruyère
(combinei esta receita com esta)

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
1 gema de ovo
1/3 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água fria


Preparo da massa

Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímetros de diâmetro e reserve-a. Misture a farinha com o sal. Junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito), ou com um misturador de massa (ou amassador de massa), até formar uma farofa. Adicione a água  e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa. Achate a massa, cubra-a com um pedaço de plástico grande e abra-a com um rolo de massa. Corte um disco de massa do tamanho do diâmetro da forma e estenda esse disco no fundo da forma. Com o restante da massa corte tiras de uns cinco centímetros de altura, e fixe-as nas laterais da forma, unindo-as também ao disco do fundo. Reserve-a.

Recheio

200 gramas de creme de leite
100 ml de leite
90 gramas de queijo gruyère ralado
1 cebola descascada e cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga para fritar a cebola
3 fatias de Prosciutto grosseiramente picadas
2 colheres de sopa de salsa picada (substituí por 3 colheres de pimentão vermelho e verde picados)

Preparo do recheio

Frite a cebola na manteiga e ponha-a de lado, para esfriar um pouco. Misture o creme de leite com o leite e o queijo.  Adicione o prosciutto e a salsa. Misture bem. Espalhe a cebola frita no fundo da massa e jogue o creme com o prosciutto  por cima. Leve a forma ao forno médio (180ºC) e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme.

Nota:

É preferível (se possível) preparar as massas de tortas  num processador de alimento (fazendo o aparelho pulsar para misturar e ligar os ingredientes). Esse tipo de massa não deve ser muito manipulada, porque isso ocasionaria o desenvolvimento do glúten e o derretimento da manteiga, resultando numa massa pesada e gordurosa.

Fiz duas receitas que resultaram numa quiche grande e várias mini quiches. 



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O dia das mães é uma ótima data para a gente fazer coisas delicadas e gostosas, não é verdade? Aqui no blog há muitas idéias e receitas apropriadas para esta celebração:


o coração lilás com laço rosa é um chocolate comprado pronto, que a gente pode customizar com uma tag bonitinha; e a última foto é a do bolo vasinho de flores.


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E o novo Kit Kat

Que não é lá muito diferente dos dois primeiros, porque o aniversariante queria um igual.




É isso, um feliz mês de maio para todos!




19 comentários:

  1. Noossa, de babar com esse bolo lindo e saboroso e salgados aim! Adorei! bjs,chica

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  2. Olá Marly: por aqui só encontramos sugestões deliciosas e lindas!! Adorei as tarteletes e a tarte salgada, o bolo do vasinho ( uma beleza) e o bolo de aniversário que está simplesmente divino!!!
    Bjn
    Márcia

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  3. Marly querida,
    o dia das mães está chegando e vc só nos proporciona sugestões maravilhosas. Adorei a receita da quiche e os bolos ficaram perfeitos, como sempre vc arrasa!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  4. Que delicia de recita. Muito chique. Adorei o bolo. Lindo lindo.

    Beijos

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  5. amiga para mim tudo esta perfeito mt bonito como sempre com tudo o que vc faz bjs bs

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  6. Hola Marly, que buenas sugerencias, para empezar y terminar una comida festiva, además el pastel es una belleza.
    Un beso y feliz semana

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  7. Eu sempre tive vontade de fazer uma tortinha ou quiche assim nessas formas mas nunca consegui pois não consigo tirar da forma sem que a massa quebre todinha...tem algum segredo?

    Bjim!

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  8. Nossa..... quanta gostosura!!!

    Amo quiche.... mas nunca fiz....

    Com essa receitinha tão fácil. talvez seja hora de tentar...

    Beijo

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  9. Marly, não sem razão eu pensava em vc a cada trecho do livro "Mil dias na Toscana" em que eram citados prosciuttos e pecorinos... rs. Vc já leu a Marlena de Blasi? É uma leitura leve e cheia de sugestões de sabores maravilhosos como o dessas quiches.. rs
    Abraço,
    Jussara - www.minasdemim.blogspot.com

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  10. Hum Marly,esse quiche parece está uma delícia,adoro!E o bolo ficou lindo!Uma ótima semana para você! Bjss.

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  11. Jà comia uma amiga, ficaram perfeitas!
    bjs

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  12. eu sou bem preguiçosa pra fazer tortas. lindos os bolos. beijos, pedrita

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  13. Marlyca querida, adoro quiches e a sua escolha é perfeita, já ouvi falar desse presunto mas nunca provei. Com certeza ficou uma deliciosa quiche. Os bolos e as sugestões sugeridas são lindas como tudo o que vc faz. Beijinhos amiga, ótima semana

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  14. Que delicia, fiquei com água na boca!

    Boa semana

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  15. Oi, Marly!
    Fui ali pegar sua receita de pão doce e esqueci da vida! (rs*)
    Vivendo e aprendendo! Não sabia que manipular muito a massa, desenvolve o glúten e fica pesada. Às vezes queremos caprichar tanto, que o tiro pode sair pela culatra! :D
    Essa receita inaugurou o "Stash", uma ferramenta que o Opera desenvolveu na nova atualização do navegador.
    Beijus,

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  16. Que bolinho tão lindo e guloso, ficou mesmo perfeito e tão bem apresentador, que delicia.
    Essa quiche tem tudo que gosto e ficou perfeita.

    beijinhos

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  17. Um "brunch" é uma ideia chiquérrima minha querida amiga. Amo quiche, além de serem deliciosas, como você mesmo citou, são sempre uma ótima opção para diversas ocasiões!! Adoro a versão mini, as suas ficaram lindas demais e nos convidando a saboreá-las...rsrs

    Beijinhos

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  18. Gostei das quiches, mas o novo bolo kit kat... Hmmmm... Que arraso, hein? Amei! Beijos!

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  19. Lindo, Marly! Vc é ótima pra arrumar e decorar as mesas, ficam lindas! E passear por aqui me faz mal, rsrrrsrs, fico com lombriga!!!! Menina, quanta coisa boa!!! Um dos maiores prazeres da vida é comer, eu acho. Obrigada pela visita e pelo carinho. Tenha um lindo dia! Bjs

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