Olá, gente! fiz de novo os biscoitinhos de leite condensado do post anterior, e desta vez substituí a fécula de batata por polvilho doce. Também reduzi um pouco o açúcar, já que tencionava rolar os biscoitos em açúcar de confeiteiro. E acrescentei extrato de baunilha, que deu um 'up' no sabor, rsrs. A troca da fécula pelo polvilho não mudou muito o resultado final, aliás, acho que deixou os biscoitos um tantinho mais macios (mas isso pode ser só impressão). Mas, no geral, acho que os biscoitos - que já eram bons - ficaram ainda melhores, rsrs.
Biscoitinhos de leite Condensado/nova versão
(estou mantendo o texto original)
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
40 g de Polvilho doce
80 g de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente, levemente amaciada
1 ovo batido
1 colher de chá de fermento em pó (16 g)
80 g de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente, levemente amaciada
1 ovo batido
1 colher de chá de fermento em pó (16 g)
1/3 de colher de chá de extrato de baunilha (ou a gosto)
leite condensado quanto
baste
Outros
açúcar de confeiteiro para rolar os biscoitos (1 xícara)
Preparo
Misture bem e todos os ingredientes e vá adicionando o leite condensado aos poucos, até que forme uma mistura homogênea, mas cuidado, não amasse muito! Faça uma bola com a massa e coloque na geladeira para descansar 30 minutos. Ligue o forno a 180 graus Celsius. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e corte no formato desejado. Leve ao forno médio por cerca de 15/18 minutos. Role os biscoitos mornos no açúcar.
Biscoitinhos, feitos com a receita original (do post abaixo) que irão surpreender alguém, rsrs.
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O Bolo de Cenoura Festivo
No ano passado fiz o bolo abaixo, para alguém que gosta de comemorar o aniversário com bolo de cenoura. Fui advertida de que a pessoa foi acostumada aos bolos de caixinha e gosta realmente deles. Mas, na ocasião, preferi fazer o bolo de cenoura tradicional, que é prático e rápido, além de levar o próprio vegetal, rsrs. A receita do meu- que eu acho ótimo - foi postada aqui.
Recheei o bolo com essa mousse de chocolate, porém, a apliquei quando não estava ainda suficientemente firme, o que fez com que ela se infiltrasse na massa. Fica então o conselho, para que tenham mais paciência, rsrs.
apesar do incidente, o bolo ficou fofo e muito gostoso
Neste ano pediram-me que fizesse o bolo de caixinha. Eu o fiz na correria, pois tive um fim de semana cheio de ocupações. O bolo ficou assim:
usei como recheio a mistura para a cobertura, que vem também na caixinha do bolo. E o cobri com um ganache simples (receita abaixo). Tenho que admitir que ficou também gostoso. Este bolo foi feito só com o conteúdo de uma caixinha, e a massa foi assada em duas formas de 16 centímetros de diâmetro. Resultou num bolo pequeno, mas suficiente para servir a 8/10 pessoas.
Ganache de chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo
Derreta tudo em banho-maria ou no microondas (nesse caso, usando a
potência média e marcando o tempo em intervalos de 35 em 35 segundos, mexendo a
mistura, a cada vez, até que o chocolate esteja bem derretido). Leve a mistura
à geladeira para que esfrie e comece a engrossar (leva 30/40 minutos). Se
endurecer demais, pingue leite quente sobre a mesma e volte a misturar tudo
(mas muito cuidado com a quantidade de leite, pois, se em excesso, pode por o
creme a perder). Tendo o creme amornado e espessado (você pode apressar este
passo batendo o creme na betedeira até que comece a clarear e espessar),
empregue-o.
É isso ai!
Marly
ResponderExcluirMe deu uma vontade danada de fazer.
Vou ver se faço amanha!
ja ate colei na minha pasta de receitas
com carinho MOnica
Marly
ResponderExcluirMe deu uma vontade danada de fazer.
Vou ver se faço amanha!
ja ate colei na minha pasta de receitas
com carinho MOnica
Madre mia que cosas mas buenas haces Marly, siempre me dejas con la boca echa un mar de agua, besos
ResponderExcluirNunca fiz esse bolo de caixinha.só o de verdade e fica ótimo! Adorei ,lindo! E os sequilhos, apeitodos e tri bem apresentados! bjs,chica
ResponderExcluirMarly, adoro ficar apreciando a beleza tão delicada dos seus biscoitinhos! A primeira foto parece a capa de um revista de gastronomia, abrindo a estação de outono. Simplesmente linda! Os bolos, bom estes eu vou ficar babando aqui... rsrs Vc consegue fazer até um simples bolo de cenoura virar bolo de festa! Lindos, como sempre.
ResponderExcluirBjsss
Querida Marly
ResponderExcluirÉ sempre um deleite passar por aqui,voce sempre caprichosa,estes biscoitinhos que charme,gros bisous
Oi, Marly,
ResponderExcluirVocê está bem?
Vi seus biscoitos lindos e deliciosos, e apaixonei-me por aquele prato em forma de folha. Que prato belo e interessante, amiga. Muito bom gosto o seu.
Quanto ao bolo de cenoura que você fez, adoro quando o recheio se infiltra na massa. Deve ter ficado divino!
Beijo amigo, Laura Lucia
Marly,
ResponderExcluirbolo de cenoura simplesinho é tudo de bom e sendo recheado com ganache melhor ainda!
Os biscoitinhos como sempre perfeitos!
Brevemente vou postar sim os biscoitinhos de goma, rsrs.
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Marlyca querida saudades de vc, estou em falta para não perder o costume. Que lindos seus biscoitinhos, a forma de folhas ficou muito delicada. Adorei a caixa também, e os bolos certamente deliciosos. Adoro bolo de cenoura porém nunca fiz recheados. Gostei muito da ideia. Estão lindos. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirO biscoitos ficaram lindos e o bolo maravilhoso
ResponderExcluirGostei do interior ,acho que ficou perfeito
Boa semana
bj
Marly
ResponderExcluirai que bom você dar a opção do polvilho doce! eu não tinha a fécula mesmo, rsrs
vou arriscar fazer,
Só não tenho esse cortador em formato de folha. Que lindo!
Sabe que nunca uso bolo de caixinha? marido compra todos os bolos na padaria. Quando vejo ja estão aqui em casa. Ainda bem que são gostosos e bem feitos.
Adoro bolo de cenoura!
com esse recheio, acho que adoaria mais ainda. Perfeito!
bjo
Zizi
Marly: os biscoitinhos estão lindos( aliás ficam sempre!!!) e os bolos então estão espetaculares!! O de cenoura com o creme infiltrado ( delícia!!) e o outro com a ganache, hummmm. Obrigada pela dica sobre a ganache ( sou meio apressadinha e não esperava o tempo suficiente. Agora já sei)
ResponderExcluirBjn
Márcia
Não da pra acreditar que alguém prefira bolo de caixinha, ao bolo feito na hora.... mas.... eu adoro quando o recheio infiltra na massa... fica mais úmido, até faço uns furinhos pra isso acontecer.
ResponderExcluirJá anotei a receita dos biscoitinhos e vou fazer pra colocar numa lata linda e nova que ganhei.
Beijo Marly
Ficaram ambos lindos e apetitosos!!
ResponderExcluirBiscoitinhos maravilhosos mt bonitos e esse bolinho ficou de dar àgua na boca!
ResponderExcluirBjs
MArli sou viciada em bolo de cenoura, mas gosto é gosto né, nunca que eu quero um de caixinha rsrsr ao original rsrs, ficou lindo peguei a receita da mousse.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Amiga eu nunca comi biscoitinho de leite condensado, fiquei super curiosa pra provar. Sem falar nesse bolo de chocolate e cenoura maravilhoso, seus bolos são lindos Marly! Beijos
ResponderExcluirAmei, Marly. Será que posso confeitá-lo com glacê real? Preciso de uma receita boa de biscoito para confeitar. Beijos
ResponderExcluirOi Marly, huuuummmmmm, agora me deu água na boca!!!
ResponderExcluirBeijos e tenha uma ótima semana e bom feriado!!
Pois é, Marly. Meu Guanache pronto continua aqui, na despensa.
ResponderExcluirEu olho pra ele e ele pra mim, mas logo em seguida esqueço dele.
Vou fazer um bolo de cenoura na minha MFP.
Os biscoitos na folha estão lindos.
Marly,
ResponderExcluirAdorei a dica dos 30 minutos na geladeira. Essa não fazia. Vou anotar e lembrar na hora de fazer meus biscoitinhos. É que sou tão apressada....rsrs....
Beijos
Adriana
Amei os bolos de chocolate, aliás de cenoura! Mas o chocolate que me apaixonei...rsrs...
Hey Darling
ResponderExcluirEstou boquiaberta...rsss
Os biscoitinhos me fazem querer ter o seu talento...acho que não consigo...rsss
Estão lindos demais, puxa!
Quem receber essa latinha vai te amar para sempre, ah, claro que vai!
Beijo
Rê
Oi Marly! Vi a foto dos biscoitinhos lá no Face. Ficou tão bonita. Agora vim conferir a receita. Às vezes fazemos experimentos com novos ingredientes que acabam se mostrando melhores do que os originais. Ainda vou provar estes biscoitinhos. Me parecem deliciosos. Beijos!
ResponderExcluirTentação!! Gosto de tudo que leva polvilho - o sabor é peculiar!
ResponderExcluirFaço sempre bolo de cenoura em casa e vou testar a sua receita. Só desse modo o meu filho come cenouras. Às vezes no lugar da cenoura coloco milho (rs*).
Por falar em milho, vim pegar a receita do seu bolo de milho - a que faz com milho em conserva. Fiz semana retrasada e agora pediram de novo!
Beijus,
Oi
ResponderExcluirGostei
Uma delicia de
receita.
Beijos...
Lúcia
Cólicas terríveis me prendem à cama com uma bolsa de água quente... e eu sonhando aqui com esses biscoitinhos... ai, ai... vou fazê-los assim que conseguir sair daqui. Já esse bolo com essa cara de gostoso, eu queria agora (rs) para compensar a dor... ;)
ResponderExcluirAbraço,
Jussara - minasdemim
Ola Marly, tudo bem?
ResponderExcluirNossa, eu nao deveria ter vindo visitar voce agora pois vendo tantas gostosuras me deu uma vontade de ir pra cozinha e experimentar... mas eu estou no trabalho :(
Suas receitas e a apresentacao delas sao lindas demais. Outro dia fiz um bolo e me deu vontade de chorar pq ele ficou tao feio... ficou gostoso mas feio :)
Esses sequilhos sao uma tentacao Marly, acho que vou ter que faze-los :)
Beijos