Olá, gente! Estive cozinhando muito, como sempre, mas mas só agora pude vir compartilhar aqui os pratos que andei fazendo. E o que fiz, ainda há pouco, foram os bolinhos acima. Estes bolinhos são chamados na Bélgica (e na Alemanha, também) de Quark Balls e eles diferenciam dos bolinhos de chuva comuns, por levarem ricota (ou outro queijo mole - como o cottage, por exemplo) na massa. Não pude fotografá-los por dentro, porque acabaram num instante, rsrs.
Bolinhos de Chuva de ricota
(adaptado daqui)/rende 16 bolinhos
Massa
Óleo
vegetal para fritar os bolinhos (usei 2 xícaras, porque os fritei numa panela
pequena)
3 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 colher(chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
3 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 colher(chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa de canela em pó
Preparo
Aqueça o óleo numa panela pequena (ou numa grande, usando mais óleo) e forre
uma assadeira grande com algumas folhas de papel toalha. Coloque a assadeira perto da panela. Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar granulado e a baunilha;
adicione a ricota e
bata até ficar tudo homogêneo. Em outra tigela,
misture a farinha e o fermento. Adicione
a mistura de farinha à mistura de ovos e mexa até que fique tudo combinado. Ponha
o açúcar e a canela num prato grande e misture-os. Ponha
o prato junto da assadeira com o papel toalha.
Usando 2 colheres de sobremesa, pegue com uma delas um pouco da massa e, com o auxílio da outra, forme uma bolinha (mais
ou menos do tamanho de uma noz grande) e deslize-a para a panela com o óleo
quente. Frite
as bolinhas em fogo moderado/baixo, até que dourem e o interior delas esteja
cozido (fritei de três em três, controlando o fogo, para que as bolinhas não
queimassem por fora sem que o interior estivesse cozido). Usando
uma escumadeira, transfira os bolinhos para as toalhas de papel, para que escorram.
Passe-os
logo em seguida para a mistura de açúcar e canela. Sirva os bolinhos imediatamente.
********************************************
As Latinhas:
Já mencionei que sou fã latas e caixinhas fofas, né? rsrs. Por isso vivo comprando esses objetos, pois, como gosto de presentear as pessoas com coisas feitas em minha cozinha, ao acondicionar os preparados nessas embalagens acabo dando dois presentes.
As latinhas vendidas no comércio estão cada vez mais lindas!
*
É isso aí, até a próxima!
É isso aí, até a próxima!
Os bolinhos parecem deliciosos mas são fritos...que pena.
ResponderExcluirQuanto ás latas são lindissimas. beijinhos
Marly: os bolinhos estão de dar água na boca. Com recheio de ricota devem ficar deliciosos!!As latinhas são muito lindas e com as bolachinhas ficam um presente maravilhoso ( um dois em um).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Acho que esses de ricota nunca experimentei! Parecem ótimos!Lindas latas! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirnossa, não ligo a mínima para bolinhos de chuva. lindas as latas. beijos, pedrita
ResponderExcluirOLá, Marly!
ResponderExcluirFiquei curiosa e com água na boca sobre estes bolinhos com ricota. Fáceis! Mas, morro de medo de fritura, primeiro porque tenho medo de engordar e segundo porque tenho medo de me queimar, não sou boa com estas coisas. haha
Mas, quem sabe um dia tento!
Quanto às caixinhas, nossa, que mimos, adorei!
um grande abraço carioca
Jà ouvi falar destes bolinhos de chuva mas nunca fiz nem provei, gostei mt, ficou curiosa, quem sabe um dia venho aqui e levo a receitinha!
ResponderExcluirBjs
Oi minha querida amiga, antes de mais nada queria pedir perdão pelo meu sumiço, andei viajando muito, e foi bom demais, aproveitei muito. Agora estou tentando colocar as visitas em dia, na medida do possível, percorrendo os cantinhos amigos. Mas a minha ausência não muda o fato de que já sou sua fã de carteirinha....rsrs. E que bolinhos de chuva são esses, amo bolinhos de chuva, me lembram as tardes da minha infância, quando voltava da escola e minha vó ou minha mãe estavam fazendo e o cheirinho invadia o meu olfato e eu ficava feliz da vida!! Seus bolinhos ficaram lindos Marly e eu adorei esse toque da ricota, nunca experimentei, agora vou ter que fazer né amiga, fiquei com desejo...hehe
ResponderExcluirE as latinhas são lindas mesmo, adorei!! Beijinhos
Lembrei agora que tenho 2 lindas latas e nem lembrei de usa-las, assim.
ResponderExcluirMesmo que eu não faça os docinhos ou biscoitinhos.
Depois vou mostra-la.
Hola Marly, he estado todo el mes ausente de la red, pero ya he visto que has estado muy trabajadora y has postado unas recetas estupendas, que en realidad es lo que tu siempre haces. Estos bollitos tienen muy buen aspecto y seguro que mejor sabor.
ResponderExcluirUn beso amiga
ficarao mt bonitos deve ser uma delicia adorei as latinhas mt bonitas bjs bs
ResponderExcluirQue lindas estas latinhas!!!!
ResponderExcluirOs bolinhos são de dar água na boca...
Bjs
Adoro bolinhos de chuva Marlyca. Nunca fiz com ricota. Menina que deve ficar muito bom hem? Vou levar a receita. Imagino a delicia que ficaram.
ResponderExcluirQuanto as latinhas, a sua coleção é sempre linda, essas são encantadoras amiga. Quem é presenteado por vc, é sortudo em beleza e sabor. Hehehe. Beijinhos
Que lindas as latinhas! Maravilhosas!
ResponderExcluirEu nunca comi bolinhos de chuva :D
Bem diferente seus bolinhos, deve ficar muito gostoso, não tem como não ser, são bolinhos de chuva!!!rs E essas latas lindas, já imaginei uma recheada de brigadeiros de amendoim!!! Hummmmm
ResponderExcluirMarly
ResponderExcluirnão conhecia o bolinho de chuva com ricota. Deve ficar saborosíssimo!
Lindas latinhas e seu desapego com elas ao presentear! Eu guardaria todas, rsrs
brincadeirinha! daria sim. Só não saberia fazer essas delícias que você faz.
bjo , bom fim de semana
Zizi
Que delícia, beijo Lisette.
ResponderExcluirHummm... mas que delícia devem ficar! Eu tenho uma receita de "Bolinhos de Chuva Romeu e Julieta", mas esses com ricota eu - ainda - não experimentei... rs
ResponderExcluirTb amo latinhas fofas... e essas suas estão realmente lindas... e parecem esperar pelos seus biscoitinhos... rs
Abraço,
Jussara - minasdemim
Gulosos esses bolinhos e com um ar guloso.
ResponderExcluirAdorei essa caixa tão linda e então as bolachas estão perfeitas e encantadoras.
beijinhos