E o risoto tem também a vantagem de ser prato único (confesso que apesar disso,
servi o meu com almôndegas de frango e uma salada simples, rsrs).
(2 porções)
Ingredientes
200gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
¼ de xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (prefira comprar o queijo em fatia, para depois ralá-lo)
1 litro de caldo de legumes fervente
½ cebola pequena picada
½ colher de sopa de óleo de cozinha (ou azeite de oliva extravirgem)
sal a gosto (se necessário, pois o caldo já é salgado)
sal a gosto (se necessário, pois o caldo já é salgado)
2 alhos-poró
Como
fazer
Prepare o caldo*, misturando um sachê
de caldo de legumes à água (1
litro). Leve a mistura ao fogo para que ferva. Corte o alho poró em fatias
(só a parte branca ou as que estiverem macias; depreze a parte fibrosa). Aqueça
o óleo na panela em que vai fazer o risoto. Frite o alho poró ligeiramente
no óleo. Acrescente o arroz e o vinho e
mexa um pouco até que o vinho evapore. Abaixe o fogo e vá juntando o caldo, aos
poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente (cozido e macio, mas
com o interior firme), deligue o fogo. Junte a manteiga e revolva bem o
arroz. Sirva imediatamente polvilhando o
queijo sobre o arroz no prato (há quem prefira misturar o queijo ao arroz
juntamente com a manteiga).
* se preferir, faça o seu próprio caldo de legumes, o caldo caseiro é sempre mais saboroso.
* se preferir, faça o seu próprio caldo de legumes, o caldo caseiro é sempre mais saboroso.
fiz outra torta de maçãs com o mesmo recheio daquela que publiquei no post abaixo e massa diferente
Até a próxima!
13 comentários:
Um risoto sempre vai bem!Linda opção, boa e saborosa! beijos,chica e ótima semana,chica
Marly,
Sou adepta de risotos como prato único. Nunca fiz o de alho poró e achei uma boa sugestão.
Beijos.
Marly,
E sem falar que é um prato que os homens amam fazer. Assim é uma boa dica para eles fazerem para as namoradas. Adoro risoto!
Beijos
Adriana
Oi Marly! Risoto é uma otima dica para o dia dos namorados! Otima receita!
Beijos
Mel
Marly,
Uma ótima opção para o jantar dos namorados.
Eu gosto demais de alho poró. Já plantei na minha horta, e vamos aguardar a colheita.
Feliz por estar de volta ao convívio com vocês.
Beijos
parece uma delícia. q bom q está com bastante trabalho. com a copa aqui está mais parado. só estou trabalhando com julho. junho quase não tem nada. beijos, pedrita
Olá Marly: fazes parecer tão fácil fazer risoto ( "é só fazer isso e aquilo e mais aquilo, rsrs),mas a verdade é que este arroz tem a sua "ciência" e o teu ficou perfeito!! Com alho francês deve ser muito bom, pois gosto imenso do seu sabor e utilizo-o muito na minha cozinha.
Bjn
Márcia
Marly,
esse prato é irrecusável e neste tempo frio p/ uma noite romântica perfeito, hehehe!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Hum... Estou imaginando a fumacinha subindo desse risoto e também o cheirinho... Risoto é aconchegante! E quem disse que não é festivo? É festa na alma!
Boa semana!!
Beijus,
Esse é o Risoto que faço com mais frequência.
Eu amo Risoto.
E gosto de fazer Risotos.
Risoto sempre é uma deliciosa opção, Marly!
Bj e boa semana,
Lylia
Meu marido vai amar esta receita!
Essas flores são bouganvilles? Tu sabes como faço para plantar? Sou louca por elas!
Que imagens lindas, olha essas caixas!!! Nossa!
bjs
Um risoto de alho poró é uma delícia para um jantar no dia dos namorados!
eu tenho um alho na geladeira. Falta o arroz especial.
obrigada pela receitinha
bjo
Zizi
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