Páginas

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Panna Cotta de Chocolate e As medidas Pouco Comuns da Culinária




Olá, gente! Finalmente pude vir remover as teias de aranha que já estavam aparecendo nos cantinhos da página. Como sempre, cozinhei muito, nos dias em que estive ausente, mas fazer posts sobre os pratos feitos que é bom... não foi possível, rsrs. Panna Cotta é uma expressão italiana que significa 'creme cozido' e é uma sobremesa é fácil de fazer.  Aqui no blog já apareceu a panna cotta de Nuttela e a receita dela é praticamente igual a esta, rsrs.  



 
Panna Cotta de Chocolate 


Ingredientes


1xícara (chá) de chocolate meio amargo raspado ou ralado
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó
1 Pitada de sal
2 tads de extrato de baunilha (é igual a 1/2 colher de chá, veja as informações na segunda parte do post)
1 xícara de leite 



Preparo

 

Ponha 1/4 de xícara do leite numa tigelinha, que possa ser levada ao micro ondas, e aqueça-o ligeiramente (tem que ficar morninho e não quente). Polvilhe a gelatina sobre este leite morno e mexa tudo muito bem, para que a gelatina fique hidratada. Ponha a tigelinha de lado. Numa panela pequena, misture o restante do leite, o creme de leite e a essência e leve a panela ao fogão, em fogo baixo, para que a mistura ferva. Apague o fogo, junte o chocolate e misture tudo muito bem. Junte a gelatina e volte a misturar tudo.  Divida o creme entre seis tigelinhas e leve-as à geladeira por umas 2/3 horas (até que o creme fique firme). 



***********************************************************************************************


As Medidas Pouco Comuns

Todos nós conseguimos reproduzir bem uma receita que tenha ingredientes em pitadas, não é verdade? rsrs. Mas a pitada, convenhamos, é uma medida muito inexata, pois cada pessoa pode entendê-la de um modo e a sua pitada, caro (a) leitor (a), pode ser maior ou menor que a minha, rsrs. Então, para fixar as medidas pequenas, como pitadas, pouquinho, etc. os fabricantes de colheres de medidas, em algumas partes do mundo, já incluem no jogo, as colherinhas que comportam essas pequenas medidas. Mas, como nós ainda não fabricamos essas colherinhas, as informações que passo a seguir são apenas para informar às pessoas que têm curiosidade (por ver essas medidas em receitas estrangeiras), quanto mede cada uma.




Drop = 1/64 de colher de chá
Smidgen = 1/32 de colher de chá
Pinch = 1/16 de colher de chá
Dash = 1/8 de colher de chá
Tad = 1/4 de colher de chá





É isso aí, até a próxima!



17 comentários:

  1. Oi Marly,
    Estava mesmo sentindo sua falta.Ainda bem que você voltou e, como sempre, trazendo delícias pra gente.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Só não quero, nem devo errar na pitada de sal. O resto acho que até engana.
    Tenho medidores que comprei no paraíso. E uso pouco. Porque tb, faço pouco bolos e doces.
    Mas essas colheres, não tenho.

    ResponderExcluir
  3. parece uma delícia e que lindo de ver. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  4. Ummm deliciosa¡¡¡ me la apunto, besos

    ResponderExcluir
  5. Essa panna cotta é uma delícia! Legal saber dessas medidas! beijos,tudo de bom,chica


    ResponderExcluir
  6. Que delicia!
    E pareceu ser bem simples de fazer!
    :)

    ResponderExcluir
  7. Olá Marly: tão lindas estas tacinhas de panna cotta.Uma delícia para os olhos e, de certeza, para o paladar. Gostei de ver as colherinhas para "pitadas" e afins. Só mesmo de americanos, rsrs. Penso que isto deve ficar ao gosto de cada um,não é?
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Querida Marlyca, já estava vendo as teias nos cantinhos kkkkk, a verdade é que está cada vez mais difícil manter um blog né amiga? São tantas coisas que temos por fazer, as 24 horas já não estão dando. Mas vc veio com tudo, adoro panna cotta, acho uma delicia e super levinhas. As suas ficaram lindas nessas tacinhas charmosas. Adorei. Bom saber sobre as pitadas, interessante. Beijinhos miga

    ResponderExcluir
  9. Oi Marly! A panna cotta de chocolate ficou linda e deve estar muito saborosa! Interessante saber sobre as pitadas com medidas...rsss
    bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  10. Oi, Marly!
    Adoro esses creminhos! São super bem-vindos! Baunilha tem cheiro de infância, pelo menos para mim!
    Copiei as medidas para o caso de precisar. As medidas que tenho em casa são em português, mas vai que...
    Beijus,

    ResponderExcluir
  11. É uma sobremesa que gosto muito e é muito simples de fazer
    Essa de chocolate ficou uma delicia
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Panna cota
    outra delícia que nos traz!
    com morangos que adoro!
    Gosto de usar medidores, Tenho colheres e o de xícaras, bem simples, mas que da resultado. Gostei de conhecer as medidas de pitadas. Minhas pitadas são genenrosas, nem sempre funciona, rs

    beijo
    Zizi

    ResponderExcluir
  13. Olá Marly!
    Que Panna Cota original e com um aspeto muito delicado. Gostei muito
    Vou guardar a receita e experimentar.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  14. Marly,
    Receita de Panna Cotta sempre é bem vinda. Sobremesa leve e deliciosa.
    Quanto às medidas, sabe que eu desconhecia a existência dessas que você nos trouxe?
    Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Marly está linda sua panna cotta, sabe que eu nunca fiz?! já estou anotando e assim que der farei! bjinhos qerida***

    ResponderExcluir
  16. Humm que gostei da sugestão...
    Gosto muito de Panna cotas mas nunca fiz de chocolate.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  17. Eu tenho de experimentar esta panacota. É uma necessidade! rs rs rs Beijos!

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!