Olá, gente! Eu precisava fazer um doce gostoso e de preparo relativamente rápido, para levar para uma das minhas irmãs, que eu ia visitar. Então acabei decidindo-me por uma massa meio feita no liquidificador, recheada com chocolate branco e coberta com chantilly. Os bolinhos agradaram muito, pois a massa fica fofa e saborosa e o recheio e cobertura são do tipo que sempre agradam. Esta massa poder ser usada também para fazer bolos grandes, naturalmente. Ela é uma versão levemente modificada de outra massa de liquidificador que publiquei aqui em 2009 (massa branca).
Cupcakes com chocolate Branco e Chantilly
Bolo Básico de Liquidificador nº 2
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos médios
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo
Ponha no liquidificador: Os ovos, o leite e o a manteiga e o açúcar e o extrato e bata rapidamente. Enquanto isso, peneira a farinha juntamente com o amido e o fermento. Misture o batido com a farinha. Distribua a massa em 18 forminhas médias de muffins, revestidas com forminhas de papel e leve-as ao forno médio por uns 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito.
Recheio
Ingredientes
120 gramas de chocolate branco ralado
1/4 de xícara chá de leite
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Ponha os ingredientes numa tigela, que possa ser aquecida, e leve-a ao banho-maria. Mexa de vez em quando até que derretam e se transformem num creme homogêneo. Espere amornar e recheie os bolinhos
Chantilly
Receita aqui.
*********************************************************************
Conversa
(imagem encontrada na Internet, de autoria desconhecida)
O motivo desta conversa é o meu eterno desejo de trazer outros assuntos para este blog. Desde o início eu quis abordar outros temas, falar dos meus outros interesses ou de coisas que eu vi, li, vivi etc., rsrs. E um dos assuntos que tem me interessado muito, nas últimas décadas é filosofia, especialmente a parte relativa à sabedoria prática, prontamente aplicável à vida.
Eu acho que a vida, longe de ser uma coisa sem sentido, decorrente de um acaso, é uma grande oportunidade de aperfeiçoamento de nossos espíritos, e enriquecimento de nossas almas. Sócrates, o filósofo, acreditava que o propósito do homem na vida era buscar sabedoria. Eu acho que é buscar sabedoria e aprender a amar de forma mais perfeita. Acho que estas duas coisas estão ligadas à compreensão da virtude, ou seja, do que é bom, do que é mau e também do direito do próximo, da ética e coisas tais.
Eu fiquei pensando nisso tudo, depois de uma conversa que tive ontem, com uma das minhas irmãs. Ela havia dito que um conhecido nosso meio que tornou-se um religioso fanático, do tipo que fala muito em Deus e nos favores divinos. Mas a minha irmã complementou: "Ele ainda está muito longe de compreender a essência de Deus, pois continua fazendo coisas potencialmente prejudiciais a outras pessoas".
Mas tanto a minha irmã como eu sabemos que a atual incompreensão do nosso conhecido não significa que ele não vá chegar um dia à compreensão; é bem possível que chegue sim. Mas pode ser que não, pois o mundo é cheio de gente que tira pouco proveito da oportunidade de aprender algo mais profundo ou abstrato, durante a vida.
Não faz muitos anos eu li uma entrevista deliciosa, com um dos astros cinquentões de Hollywood. Nela ele contou alguns fatos pitorescos da infância dele. E disse também que já adulto, foi um dia visitar um tio querido, que estava à morte. Então ele sentou-se ao lado da cama do moribundo e ficou um tempo pensando no que dizer. Mas aí o doente o fitou e disse: "Que desperdício!" Ele entendeu imediatamente que o homem referia-se à própria vida. E desde então tem procurado não cometer o mesmo erro, rsrs.
Todavia, eu acho que quem definiu melhor o desperdício da vida foi a inglesa Mary Cholmondeley na frase abaixo (atribuída erroneamente, Internet afora, ao poeta Carlos Drummond de Andrade):
"A cada dia que vivo, mais me convenço de que o desperdício da vida está
no amor que não damos, nas forças que não usamos, na prudência egoísta
que nada arrisca e que, esquivando-nos do sofrimento, perdemos também a
felicidade"
ficaram lindos. beijos, pedrita
ResponderExcluirAdorei saber desta receita e vou anotar rapidinho, rs, tudo que é rápido... maravilha!
ResponderExcluirEu também penso muito neste sentido de nossas vidas e vamos em frente... sem desperdícios. Adorei o post.
Beijos e linda semana
Olá, querida
ResponderExcluirComo fica bonito e delicioso o famoso bolinho!!!
Bjm fraterno de paz e bem
Marly
ResponderExcluirobrigada pelo carinho que sempre tem comigo!
A receita desse bolinho, é tentadora de se fazer. A cobertura é deliciosa, então já vou saboreando daqui!
Marly, você sempre nos apresenta temas gostosos e compreensíveis. gosto dessa sua maneira de falar dos livros, dos filmes e também desse novo tema que abordou.
Lembro certa vez, que a Hebe Camargo, também se referiu a vida como um um desperdício. Disse que não temia a morte, mas achava a vida um terrível desperdício.
Cada um tem sua reflexão sobre ela. Mas a frase da Mary, é a que mais me convence de que se não perdemos a felicidade daí sim desperdiçamos o viver.
beijos
Zizi
semana que vem estarei aí no D.F.
Sim!
Realmente vc fechou com chave de ouro,adorei a frase!
ResponderExcluirEu acho que busco mais felicidade e amor na vida do que sabedoria...eheheh. Bom, temos que ter sabedoria para conquistar os dois né?! Mas eu acho que acima de tudo o que todo mundo quer é ser feliz mesmo.
Eu procuro sempre preencher a minha vida com coisas boas. Depois que tive um filho especial aprendi muita coisa..aprendi a viver melhor!
Os cupcakes estão lindos..adorei as forminhas!
Beijos!
Primeiro:
ResponderExcluirAdorei a receita
Segundo:
Adorei o seu texto!
Todos os dias eu penso no que vou fazer para que a minha vida tenha mais sentido e não ser um desperdício! Essa parte é realmente dificil e complicada!
Mas estou tentando!
donaingrid.blogspot.com.br
Aqui é tudo tão bommm,bolinho delicia,fotografias maravilhosas e conversas interessantes,adooro!!!
ResponderExcluirbeijos e linda semana =)
Esse bolo a Infanta deve gostar de fazer, comigo. Não leva 4 ovos mas 3. Ela gosta é de quebrar os 4 ovos. Vou tentar convence-la.
ResponderExcluirMarly, a forma ovo, igual a sua, que comprei (já usei e mostrei aqui)tb comprei usada. Veio lá do "paraíso".
Uso minha MFP para receitas que não precisa trabalhar a massa. Mas vc sabe fazer pães, moldando. Aproveite mais sua máquina.
Lindos e bem gulosos.
ResponderExcluirbeijinhos
Madre mía Marly, habíamos empezado bien con los cupcakes, pero luego te me has ido a temas muy profundos... que difícil es darle a la vida un sentido correcto, no tener que decir nunca ¡que desperdicio! Claro que eso de penderá de lo duro que sea uno a la hora de juzgarse, no todo el mundo reconoce sus errores. Has abierto un tema que daría para mucho.
ResponderExcluirUn besito amiga
Oi Marly querida, adorei, parece uma delícia!!
ResponderExcluirAdorei a conversa também!
Beijos e boa semana!
Eu adorei os cupcakes, mas a conversa está sensacional. Achei perfeito tudo que está escrito. A gente vai tentando melhorar...
ResponderExcluirBeijos.
Marly,
ResponderExcluirGosto muito quando você filosofa. Sempre faz colocações interessantes. É preciso pensar sempre no sentido da vida. Não é possível que se tenha essa oportunidade e que não se procure o aperfeiçoamento, o amor verdadeiro, a solidariedade.
E os bolinhos estão lindos demais.
Beijos.
Ai, ai... imagino o quanto sua irmã deve ter amado receber essas delícias, primorosamente apresentadas!
ResponderExcluirQto à conversa, vc sabe que eu acredito que vc deve mesmo utilizar o "Saboreando..." para falar dos assuntos que lhe interessam e há pelo menos duas razões para isso:
1 - qdo escrevemos sobre algo que lemos, ouvimos, aprendemos, garantimos que aquele conhecimento se solidifique em nossas mentes e ele passa mesmo a nos pertencer
2 - ao partilharmos o escrito lançamos sementes no ar. Podem não virar nada, mas podem florescer em outras vidas. E é tão lindo isto!
Eu vou levar comigo a relação que vc tão lindamente estabeleceu entre sabedoria e amor.
Abraço,
Jussara
Sobre o amor e a filosofia: hoje estava voltando para casa, depois de um dia de trabalho, parada no trânsito da Marginal Pinheiros, em São Paulo - tudo famoso (trânsito, Marginal e SP); e pensava exatamente nisso: no amor, no perdão. A vida é tão efêmera, o corpo tão perecível. Não vale a pena segurar tudo comigo. Quero transbordar o que tenho de melhor: amor, perdão, compreensão! Linda a frase no fim da postagem! Beijos!
ResponderExcluir