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quarta-feira, 16 de julho de 2014

Pão de Hambúrguer (receita para MFP, ou não)



Olá, gente, contei pra Liliane, recentemente, que ganhei uma MFP em outubro do ano passado e só vim a estreá-la poucos dias atrás. É que, para início de conversa, eu nem sequer me decidia quanto a se queria ou não ter uma máquina de fazer pão. Eu gosto de fazer pão à moda antiga, na mão, rsrs. Mas evitava fazê-los em dias frios, e este detalhe fazia com que desejasse ter uma MFP. O meu marido, vendo a minha indecisão, resolveu comprar-me uma máquina usada, para que eu a experimentasse, rsrs. Fiz isso, há cerca de uma semana, e não parei mais, rsrs.



Já fiz pão trançado, focaccia, pão de maçã, pão simples e estes pãezinhos.

Adaptei ligeiramente esta receita, que era de pãezinhos comuns, para que resultasse em pães iguais aos de hambúrguer, com uma casquinha mais firme e o interior bem macio. 



Pão de Hambúrguer


Ingredientes



4 de xícaras de farinha de trigo (você pode substituir 1 xícara da farinha comum pela integral)
1 xícara de leite levemente morno
1/4 xícara de manteiga  (caprichada)  
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos médios, levemente batidos
1 colher  (chá) de sal
2 1/4 colher (chá) de fermento seco

1 gema misturada com um pouquinho de água para pincelar nos pães

2 colheres (sopa) de gergelim branco para salpicar nos pães




Preparo



Ponha o leite, o sal, a manteiga, o açúcar e ovos na cuba da MFP. Ponha a farinha por cima e, sobre a farinha, espalhe o fermento. Feche a máquina. Ligue-a e escolha o ciclo ‘amassar’.  Quando o tempo completar-se, desligue a máquina, passe a massa para uma superfície plana, levemente enfarinhada, e corte-a em 16 pedaços iguais (ou menos de 16, se você quiser pães de hambúrguer do tamanho clássico, eu os fiz menores).  Distribua as bolas de massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada, ou coberta com papel manteiga. Pincele a gema sobre os pães e salpique o gergelim sobre eles. Ponha a assadeira no forno desligado e deixe que os pães cresçam por 20 minutos. Ligue o forno e deixe que os pães assem por 25/35 minutos (ou até que dourem). 

Nota: Quem quiser fazer estes pães na mão, basta seguir os passos para a confecção de pães. Veja aqui como é.




32 comentários:

  1. Olá :)...
    Que aspecto magnifico e delicioso ;)...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. olha só, e eu q já compro pronto. beijos, pedrita

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  3. Amiga faz meses que não faço pães em casa, estava com saudades e vc me inspirou, vou tentar fazer no final de semana. Seus pães estão com uma cara deliciosa!!! Beijos

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  4. Que lindos pães Marlyca. Estou como você, adoro fazer pães na mão, mas diante de tantas receitas lindas e gostosas que tenho visto na MFP, faz meses que estou compro ou não compro? Tenho visto preços e parece que baixaram um pouco. Vou pensar ainda mas vi que valeu a pena né miga? Beijinhos

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  5. Ah esqueci de falar o que mais está pesando na minha decisão de comprar mesmo, é saber que podemos comer pãozinho fresquinho logo cedo, pois parece que ela faz o processo todo a noite. É isso mesmo? Bjos

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  6. Que lindos!
    Também uso a MFP quando quero uns pães de hamburger, aliás eu utilizo muito a minha, até para cozer os bolos nos dias mais quentes e que não apetece ligar o forno hehe.
    O melhor mesmo é deixar tudo preparado para de manhã acordar com o pão acabadinho de cozer :-)
    Beijinho

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  7. Oi Marly! A máquina de fazer pão realmente tem suas vantagens. Seus pãezinhos ficaram lindos e muito fofos! Vou testar sua receita na minha máquina!
    Bjs
    Mel

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  8. Oi Marly.Tudo bem?
    Um máquina dessas é meu sonho de consumo, por sei que vai me facilitar a vida. Rsrs. Mas também amo fazer pão na mão. É uma das coisas que mais gosto na cozinha. Seus pães estão lindos e imagino que deliciosos.
    Bom resto de semana, bjos.

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  9. Olá Marly: que lindos pãezinhos!! Realmente ficaram tão bonitos, que não admira que os tivessem comido simples e não tivessem esperado pelo recheio. Eu comê-los-ia assim mesmo, já que o aspeto está divino!!
    A minha MFP avariou, mas como tenho a Bimby nem sinto a sua falta. Vou levar esta receita para experimentar lá.
    Bjn
    Márcia

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  10. Que pães lindos, Marly.
    Eu uso minha máquina com alguma freqüência, mas sempre penso em usá-la só para fazer a massa, modelando os pães e assando em forno.
    Acontece que por enquanto não adotei esse sistema.
    Quem sabe experimento com esses seus pães tentadores.
    Beijos.

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  11. Olá Marly

    ue lindos pães estes e tão fofos, que interior magnifico.
    Pois eu queria muito uma MFP e já estive com ela na mão mas como a que eu queria nunca mais aparece na loja vou ter que escolher outra, mas só leio maravilhas desta máquina.

    beijinhos

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  12. Marly,
    Eu não sei fazer pão na mão. Talvez essa máquina seja o ideal para mim! Amo pães! Adorei a dica!
    beijos
    Adriana

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  13. Interessante, Marly, eu tb não me decidi a ter uma MFP por gostar de faze-los à moda antiga. Bom saber que depois de experimentar a máquina vc gostou de produzi-los assim!
    :)

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  14. Hum Marly,morri de vontade de comer esse pãozinho,estão lindos!Eu não tenho a máquina,faço na mão,vou fazer amanhã e depois te mostro! Obrigada pelas receitas maravilhosas! Bjsss.

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  15. Esse paozinho esta mesmo bonito e apetitoso:)
    Beijinhos

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  16. Que legal, Marly. Nem sabia que nossa MFP(Britania?) tinha um ciclo só de amassar.
    Vou tentar fazer.
    Sou tão medrosa em fazer pão. Por isso, faço tudo na máquina.

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  17. Oi Marly!

    Eu também adoro fazer pão (e comer tbém, claro rsrs). Porém em 2012 estava sem tempo, trabalhando durante o dia em uma fábrica e à noite dando aulas. O tempo era curto, mas a vontade de ter um pãozinho caseiro no café-da-manhã não me saía da cabeça. A solução foi investir em uma MFP. Conversei com algumas blogueiras para saber se realmente valia a pena e optei por comprar. Desde então adoro ver a minha máquina trabalhando. Não me arrependo um só segundo, tamanha é a praticidade. Às vezes asso na MFP e qdo quero variar, asso no forno, pois assim modelo como gosto.
    Eu estava procurando uma receita de pão de hambúrguer, pois quero fazer um sanduíche totalmente caseiro (do pão à carne) e vou levar sua receita comigo.
    Já disse que sou fã de suas fotos, né?
    Obrigada por compartilhar a receita!
    Bjs

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  18. Me ha encantado tu blog, y aqui me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Besicos

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  19. Marly querida.. estão lindos e perfeitos! quem dera eu conseguir fazer pães tão fofinhos como os seus hehe mas eu sou persistente, e mais uma vez tentarei! amei a receita! bjinhos querida

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  20. Marli do céu.
    Deve ser delicioso o seu pãozinho. Mas eu prefiro atravessar a rua e comprar na padaria.]
    um grande abraço Monica

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  21. Oi amiga Marli,
    Os verdadeiros amigos são poucos, mas definitivamente são o suficiente.
    Tenha um feliz dia do amigo(a)! Bjs...

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  22. Olá, Marly! Bom, se tu, que és super habilidosa na cozinha, sucumbiu à tal máquina, eu vou sucumbir, também rs
    Na verdade, eu ainda não comprei porque o meu marido acha que essas máquinas precisam de um grande consumo de energia. O que tu me dizes?!
    Vou salvar a receita, vai que eu compro a minha!

    bjs

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  23. ótima aquisição!
    eu ainda faço os pães a mão, como você fazia!
    vou me informar sobre a máquina, quem sabe ela me seduz!
    fui e voltei de Bsb. Foi bom. Sempre é bom. Gosto de tudo.
    bjos
    Zizi

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  24. Oi, Marly!
    Já não sei mais quantas receitas de pão que fiz aqui do seu blogue. Todas elas fiz na mão porque não tenho a máquina. Tive uma, assim que lançou que não era boa. Pensando seriamente em uma nova requisição!
    Levando essa também!!
    Parabéns pelo dia de ontem!
    :)
    Boa semana!!
    Beijus,

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  25. Marly,
    Já estou na segunda máquina e não me arrependo nem um pouco. Só o fato de me poupar a sova no braço, já é uma grande ajuda.
    Os pães ficaram com uma carinha muito convidativa e a composição da mesa, como sempre, primorosa.
    Bjs.

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  26. Marly,
    Muito bom você ter ganhado uma MFP.
    Vai ver a moleza que é em comparação com a sova manual.

    Ficaram uma graça seus Pães de Hambúrguer. Parabéns!

    Beijo grande, Laura Lucia

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  27. Oi Marly, mas que delicia, eu tenho a máquina, mas ela deu um defeitinho básico snif, ficaram lindo, seus pães, hoje eu falei de ti la no blog, mas só pq é verdade mesmo viu.

    bjs

    Gélia

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  28. Que lindos que ficaram!!!! Eu gostei muito da sua receita, porque adoro pão caseiro!!! Olha só, gravei uma vídeo receita, passa lá quando tiver um tempinho para me conhecer!!! http://chefcrika.blogspot.com.br/

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