Olá, gente! Nem vou me desculpar pela longa ausência pois todos já estão cansados de saber das minhas dificuldades para atualizar o blog, né? rsrs. Outro dia a Nina Horta estava falando - na coluna dela, na Folha de São Paulo - do amor dos brasileiros pela farinha de mandioca e pela farofa. Eu tenho de concordar com ela, pois as pessoas que conheço, a começar por minha família, adoram uma farofinha bem feita. Por isso mesmo eu costumo fazer farofa pelo menos uma vez por semana. Para nós a farofa é um prato - digamos - periférico. Mas nem por isso o consideramos menos saboroso e substancial. Eu acho que o segredo de uma boa farofa é o tempero, por isso costumo sempre acrescentar os temperos que apreciamos, a começar por alho e cebola, rsrs. Mas eu também gosto de acrescentar um pouquinho de bacon defumado, deixando para variar nos outros itens, que podem ir de cenoura ralada, na farofa de cenoura, até linguiça e frutas secas, na farofa para as festas de final de ano, como comentei aqui, em 2008. Nesta, a cebola era um dos ingredientes principais, juntamente com os ovos.
Farofa de
Cebola e Ovo à minha moda
Ingredientes
1/2 kg de
farinha de mandioca (rende muito, se for o caso, faça meia receita)
4 colheres
(sopa) de óleo culinário
1 e
1/2 cebolas picadinhas
3 ovos
levemente batidos
50g de bacon
defumado picadinho
1 colher
(chá) de sal ou a gosto
Preparo
Numa panela média, esquente o óleo e frite nele o
bacon. Acrescente a cebola e deixe que doure. Junte os ovos batidos e mexa até
que cozinhem. Acrescente a farinha e o sal e revolva tudo.
**************************************************
O Laço
Eu tenho alguns livros sobre trabalho manuais, artesanato e origami (como estes dois) e sempre dou uma passada de olhos neles
Outro dia eu vi que podia fazer um laço de papel interessante, a partir de uma idéia vista no primeiro livro, então saíram estes:
O molde do lacinho está aqui!
21 comentários:
Farofa é tão bom, com tudo, né? Adorei a ideia de juntar o ovo!
Que farofa mais delicia,heim?
Lindo o lacinho!
beijocas
nossa, está aí algo que não ligo muito, farofa com ovo. mas adoro farofa com banana. lindos os livros com laços. beijos, pedrita
Querida Marly,
Eu também adoro farofa, só não como mais pelas calorias que tem.Mas, como você, faço, pelo menos, uma vez por semana.
Sua farofa ficou com "cara" de quero mais.
Bj,
Lylia
Oi Marly, precisava de uma farofa fácil para fazer domingo mesmo, o almoço sera por minha conta e risco rsrs, rapidinha esta receita, mais uma que ledo aqui, o bombom no copinho eu fiz, postei esta semana.
Os laços tb ficaram lindo, adoro estes trabalhos manuais, que são bonitos mas não tem muito trabalho rsrs.
bjs
Gélia
Como farofa todos os dias, acredita?
Acredita, porque eu sei que vc sabe que não sou de mentiras.
Clarice faz com bacon, alho e cebola. Ela não deixa de fazer pq ela come, e muito.
Então todo dia tem farofa por aqui.
Farinha prefiro a mais grossa. A fina parece areia, para mim.
Sou péssima em fazer laços. Mas, não desisto.
Marly adoroo farofa! com todas as letras rs na minha família, uma reunião não pode ocorrer se não rolar uma farofinha seja lá qual prato for hahaha somos farofeiros kk A sua está maravilhosa, bem soltinha adorei amada.
ah amei o laçarote tbm rs fofos demais rs bjuus
Olá, querida Marly
Gosto da farofa que vc postou, é muito deliciosa...
O artesanato é bom para relaxar..
Bjm fraterno de paz e bem
Adoro uma farofinha !
E faço muita essa de ovo , mas nunca coloquei bacon , vou aproveitar a dica e fazer assim amanhã para o almoço!!
Amei o laço , ficou lindo!
Vou tentar fazer tbm !!
Bjkas!!
Oi, Marly!
Em casa quem gosta de farofa é o meu marido e gosto de fazer com manteiga e bastante cebola douradinha e por último misturo o bacon triturado. Vou fazer à sua moda para experimentar!!
O link que diponibilizou está dando erro, no "aqui" em que postou o molde do laço.
Puro luxo a inspiração que teve para fazer os laços. Super charmosos!!
Beijus,
Marly, querida, senti daqui o cheirinho e o sabor!
São quase 22h00 e não jantei. Fominha! rs
O laço é lindo e imprimiu muito charme às suas embalagens.
Lindo domingo pra vc(s)!
Marly,
Também gostamos de uma boa farofinha, e essa, que você nos mostra, sempre tem presença na nossa mesa.
Os lacinhos estão lindos.
Beijos.
Olá Marly: não temos o hábito de comer farofa, o que é uma pena pois eu adoro e como sempre quando vou a algum restaurante brasileiro! Afinal é bem fácil de preparar.
Quanto à sua pergunta, "lima" é o que chamamos aqui ao limão verde e ácido, sim.
Bjn
Márcia
Que delícia de farofa essa.Adoro e uso muito aqui! E esse laço dá um toque bem especial! bjs, linda semana,chica
Oi Marly, tudo bem?
A-d-o-r-o farofa, mas faco pouco porque marido nao gosta, diz que tem gosto de areia, pode?
Vou experimentar sua receita, nem que tenha que comer tudo sozinha, :)
ps.: imprimi o molde desse lindo lacinho, achei muito fofo.
Eu adoro farofa Marly, em particular a de ovos. A sua ficou tão apetitosa que na próxima vez que eu fizer, vou experimentar sua receita.
Adorei o laço amiga, fica um charme e pelo molde pude ver que mesmo eu, que não tenho o menor talento para trabalhos manuais, poderia fazer e vou!! rsrs
Beijinhos
Aprendi a gostar de farofa com o meu pai. Ontem eu fiz para o almoço, umas das que gosto muito, cebola refogada rapidamente na margarina sem corar e banana.
adoro farofa, não importa como, sempre pra mim é uma boa pedida quando se tem um caldinho... ou até mesmo sem nada para acompanhar. Ainda mais quando a receita é assim simples e gostosa
Marly
Adoro farofa. Acho que onde tem um laço tem algo a mais!
Pena ser nula a minha facilidade por faze los.
com carinho Monica
Pegou no meu ponto fraco, Marly! Era capaz de comer esse potinho todinho de farofa, pela descrição deve ser divina!
O laço ficou lindo!
bjsss
oi Marly.
Nossa, essa farofa é tudo de bom. Delícia! Gostei muito da ideia desses laços.
Uma linda semana pra vc! Bjos.
Postar um comentário