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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Palha Italiana e Outra mesa em Preto e branco




Olá, gente! Sei muito bem que a palha italiana (por que este doce tem este nome, se é um simples brigadeiro acrescido de bolachas? rsrs) é feita usualmente em forma de barrinhas, como as da foto abaixo. Mas -  como até as pedras já sabem -  eu vivo procurando apresentar os pratos clássicos de modo diferente e também tentando fazer das guloseimas opções de presentes, por isso fiz os docinhos das duas formas apresentadas neste post.




Palha Italiana

Ingredientes
 
2 latas de leite condensado 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de biscoito tipo Maizena/Maria, quebrado grosseiramente
1 colher bem cheia (de sopa) de manteiga 
Açúcar refinado para passar os doces 


Preparo

Numa panela média, misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Tire do forno e espere esfriar um pouco. Junte os biscoitos e misture tudo. Espalhe o doce numa forma de 20cm por 20cm untada com manteiga.  Pressione a superfície do doce, com as costas de uma colher untada com manteiga, para nivelá-la. Espere o doce esfriar completamente e cubra a forma com filme plástico.
No dia seguinte corte barrinhas e role-as no açúcar. Se desejar, embrulhe as barrinhas.

A receita do salaminho de chocolate, que é muito parecida à da palha italiana, foi publicada aqui.


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A Mesa:


Esta mesa foi montada rapidinho e fotografada quando não havia mais luz natural suficiente.

Por tudo isso a coisa toda não resultou do modo ideal

 mas decidi publicar as fotos assim mesmo, rsrs.




17 comentários:

  1. Ficou linda a mesa e adorei o doce é uma opção de presente, ou até de um mimo para seu convidado levar para casa.
    beijos!!

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  2. E ainda bem,Marly,pois a mesa está um sonho!!!! Adorei as cores clássicas,neutras mas cujo resultado é belíssimo!!!
    Quanto à "palha" deve ser um doce muito bom. Realmente é parecido com brigadeiro,mas a apresentação fica diferente. Gostei quer dos quadradinhos,quer das bolinhas.Devem enfeitar muito bem uma mesa de festa! Vou experimentar para o meu aniversário, que é já este fim de semana.
    Bjn
    Márcia

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  3. srsrs, Marly adorei o novo formato da palha italiana...
    Sabe que eu nunca acerto fazer brigadeiro , então os meus sempre viram palha italiana, srrsrs

    Adorei a mesa, um looooosho !!!

    Bjus 1000 e uma ótima semana

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  4. Gosto muito de palha italiana. Aliás de qual doce eu não gosto?
    Nesse formato de bolinhas, nunca vi. Muito bom! Se bem que em forma de barrinhas também goste, mas o redondinho me ganhou!
    Lindas caixinhas!
    e a mesa preto e branco super requintada! Adorável!

    bj
    Zizi

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  5. Oi Marly,sabe que também fico me perguntando sobre esse nome!Você já fez com castanha junto com o biscoito? Eu fiz e ficou muito bom!Gostei da forma que você embrulhou e as mesas ficaram lindas como sempre. Bjss.

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  6. Ola querida
    Voce sempre nos presenteando com estas delicadezas.Acrdite,n conhecia palha Italiana,encantei-me como sua apresentação e o jeito descomplicado em fazer,ein de tentar com certeza,um lindo dia para voce querida,beijinhos

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  7. Essa palha italiana é saborosa e a mesa,linda! Coimo sempre tudo aqui, perfeito! bjs, chica

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  8. Mas que delícia esses docinhos, me deu água na boca. Hummm!!!

    A mesa também ficou linda. Adoro uma mesa arrumada. Tão bom!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  9. Oi Marly,
    Como sempre, suas mesas são super charmosas.Parabéns!
    Também gostaria de saber porque a palha italiana leva esse nome.Ficaram lindas suas embalagens e, imagino o sabor dos doces.
    Bj,
    Lylia

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  10. Marly, como sempre, vc consegue fazer tudo ficar lindíssimo! Sempre que faço palha italiana não corto nem enrolo, e sempre digo que a delícia do doce não combina com a aparencia rsrs, agora já sei como fazê-lo "brilhar".
    A mesa tb está linda! Parabéns!

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  11. Aqueles redondos da 1a foto está mais bonito para se presentear, Marly.

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  12. Hum deu água na boca, amo palha e a mesa está linda. Parabéns!

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  13. Marly,
    Muito bom começar as leituras pela internet com esse seu post tão lindo.
    A mesa está linda, assim como os docinhos.
    Beijos.

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  14. Darling,

    How's everything? Tudo em paz minha amiga?

    Fico feliz da vida quando vejo seus posts tão lindos e cheios de inspiração!!!
    Mesa linda com as taças em bico de jaca, que eu adoro,
    e os docinhos tão bem embalados uma perdição!!!

    Grande abraço,
    ótimo fim de semana

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  15. Seus presentes comestíveis são sempre maravilhosos a partir da apresentação ;)
    Fiz a sua receite de biscoitos (ou bolachas?) de leite condensado. Ficaram deliciosos! Só tive dificuldade na hora de abrir a massa e cortar... acabei fazendo bolinhas achatadas na mão. Há algum segredo na hora de abrir?
    Abraço, linda semana!

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  16. Como não gostar de palha italiana? Impossível!!!!
    Adorei suas fotos Marly, e que delícia de presentes :)

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