Olá, gente! Sei muito bem que a palha italiana (por que este doce tem este nome, se é um simples brigadeiro acrescido de bolachas? rsrs) é feita usualmente em forma de barrinhas, como as da foto abaixo. Mas - como até as pedras já sabem - eu vivo procurando apresentar os pratos clássicos de modo diferente e também tentando fazer das guloseimas opções de presentes, por isso fiz os docinhos das duas formas apresentadas neste post.
Palha Italiana
Ingredientes
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de biscoito
tipo Maizena/Maria, quebrado grosseiramente 1 colher bem cheia (de sopa) de manteiga
Açúcar refinado para passar os doces
Preparo
Numa panela média, misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Tire do forno e espere esfriar um pouco. Junte os biscoitos e misture tudo. Espalhe o doce numa forma de 20cm por 20cm untada com manteiga. Pressione a superfície do doce, com as costas de uma colher untada com manteiga, para nivelá-la. Espere o doce esfriar completamente e cubra a forma com filme plástico.
No dia seguinte corte barrinhas e role-as no açúcar. Se desejar, embrulhe as barrinhas.
A receita do salaminho de chocolate, que é muito parecida à da palha italiana, foi publicada aqui.
No dia seguinte corte barrinhas e role-as no açúcar. Se desejar, embrulhe as barrinhas.
A receita do salaminho de chocolate, que é muito parecida à da palha italiana, foi publicada aqui.
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A Mesa:
Esta mesa foi montada rapidinho e fotografada quando não havia mais luz natural suficiente.
Por tudo isso a coisa toda não resultou do modo ideal
Ficou linda a mesa e adorei o doce é uma opção de presente, ou até de um mimo para seu convidado levar para casa.
ResponderExcluirbeijos!!
E ainda bem,Marly,pois a mesa está um sonho!!!! Adorei as cores clássicas,neutras mas cujo resultado é belíssimo!!!
ResponderExcluirQuanto à "palha" deve ser um doce muito bom. Realmente é parecido com brigadeiro,mas a apresentação fica diferente. Gostei quer dos quadradinhos,quer das bolinhas.Devem enfeitar muito bem uma mesa de festa! Vou experimentar para o meu aniversário, que é já este fim de semana.
Bjn
Márcia
srsrs, Marly adorei o novo formato da palha italiana...
ResponderExcluirSabe que eu nunca acerto fazer brigadeiro , então os meus sempre viram palha italiana, srrsrs
Adorei a mesa, um looooosho !!!
Bjus 1000 e uma ótima semana
Gosto muito de palha italiana. Aliás de qual doce eu não gosto?
ResponderExcluirNesse formato de bolinhas, nunca vi. Muito bom! Se bem que em forma de barrinhas também goste, mas o redondinho me ganhou!
Lindas caixinhas!
e a mesa preto e branco super requintada! Adorável!
bj
Zizi
Oi Marly,sabe que também fico me perguntando sobre esse nome!Você já fez com castanha junto com o biscoito? Eu fiz e ficou muito bom!Gostei da forma que você embrulhou e as mesas ficaram lindas como sempre. Bjss.
ResponderExcluirOla querida
ResponderExcluirVoce sempre nos presenteando com estas delicadezas.Acrdite,n conhecia palha Italiana,encantei-me como sua apresentação e o jeito descomplicado em fazer,ein de tentar com certeza,um lindo dia para voce querida,beijinhos
Essa palha italiana é saborosa e a mesa,linda! Coimo sempre tudo aqui, perfeito! bjs, chica
ResponderExcluirMas que delícia esses docinhos, me deu água na boca. Hummm!!!
ResponderExcluirA mesa também ficou linda. Adoro uma mesa arrumada. Tão bom!
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
que lindo. beijos, pedrita
ResponderExcluirOi Marly,
ResponderExcluirComo sempre, suas mesas são super charmosas.Parabéns!
Também gostaria de saber porque a palha italiana leva esse nome.Ficaram lindas suas embalagens e, imagino o sabor dos doces.
Bj,
Lylia
Marly, como sempre, vc consegue fazer tudo ficar lindíssimo! Sempre que faço palha italiana não corto nem enrolo, e sempre digo que a delícia do doce não combina com a aparencia rsrs, agora já sei como fazê-lo "brilhar".
ResponderExcluirA mesa tb está linda! Parabéns!
Aqueles redondos da 1a foto está mais bonito para se presentear, Marly.
ResponderExcluirHum deu água na boca, amo palha e a mesa está linda. Parabéns!
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirMuito bom começar as leituras pela internet com esse seu post tão lindo.
A mesa está linda, assim como os docinhos.
Beijos.
Darling,
ResponderExcluirHow's everything? Tudo em paz minha amiga?
Fico feliz da vida quando vejo seus posts tão lindos e cheios de inspiração!!!
Mesa linda com as taças em bico de jaca, que eu adoro,
e os docinhos tão bem embalados uma perdição!!!
Grande abraço,
ótimo fim de semana
Seus presentes comestíveis são sempre maravilhosos a partir da apresentação ;)
ResponderExcluirFiz a sua receite de biscoitos (ou bolachas?) de leite condensado. Ficaram deliciosos! Só tive dificuldade na hora de abrir a massa e cortar... acabei fazendo bolinhas achatadas na mão. Há algum segredo na hora de abrir?
Abraço, linda semana!
Como não gostar de palha italiana? Impossível!!!!
ResponderExcluirAdorei suas fotos Marly, e que delícia de presentes :)