os 'spritz' são os biscoitos à esquerda, com formas especiais
Olá, gente! Continuo na "fazeção" de presentes comestíveis, rsrs. A vantagem de fazer biscoitos é que eles conservam-se por mais tempo que outro prato. Desta vez fiz os 'Spritz' cookies, aqueles biscoitos feitos na maquininha de fazer biscoitos. Estes levam amêndoas que, como as outras 'nuts', acrescentam a eles um sabor a mais, especialmente as que entraram nestes, pois foram previamente torradas.
Biscoitos 'Spritz' Suecos de Amêndoas
(receita daqui)
xícara = 240 ml
Ingredientes
3/4 xícara de farinha de
amêndoas torradas
1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de leite
2 xícaras de farinha de trigo (acrescentei mais ¼ de xícara de farinha, porque achei a massa muito mole)
1/8 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
Instruções
1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de leite
2 xícaras de farinha de trigo (acrescentei mais ¼ de xícara de farinha, porque achei a massa muito mole)
1/8 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Espalhe as amêndoas sem a pele escura, em uma assadeira. Asse-as no forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até que dourem ou até que exalem aroma. Retire-as do forno e deixe que esfriem completamente. Triture as amêndoas no processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farinha. Não as triture demais, ou você vai obter manteiga de amêndoas. Ligue o forno novamente (a 180ºC).
2. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até formarem um creme. Acrescente o ovo e misture o extrato de amêndoas e o leite. Peneire a farinha, o fermento eo sal e misture-os à farinha de amêndoa. Combine tudo com o creme de manteiga até que se forme uma massa macia. Refrigere a massa por 15 a 20 minutos. Isso ajudará os biscoitos a manterem a forma, depois que eles saírem da máquininha de fazer biscoitos (dispára biscoitos/pistola).
3. Unte levemente a assadeira e preencha-a com a massa dos biscoitos formados pela máquina de fazer biscoitos. Os suecos tendem a usar o disco em forma de estrela, para fazer este biscoito, você está livre para fazê-los na forma que quiser, rsrs...
4. Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos, no forno preaquecido, ou até que eles dourem. Deixe que esfriem na assadeira por um minuto, antes de os transferir para uma gradinha, para que esfriem completamente.
aqui estão eles novamente
tenho feito muitos biscoitos para presentear pessoas agora no Natal
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Outra opção simples e supimpa de presente feito na cozinha são os 'cubos' de açúcar, cuja receita publiquei aqui. Eu os prefiro branquinhos, para que não passem a cor às bebidas que vierem a adoçar. Mas eles ficam lindinhos coloridos! Desta vez os fiz também nas cores do Natal.
aqui eles já no vidro e com uma etiqueta - feita por você - em forma de coração!
Marly,você tem uma mão divina na cozinha! Esses biscoitos são uma delícia e quem não gostaria de ganhar de presente uma caixa de deliciosos biscoitos?! Uma maravilha essas com forma de folhinhas! Boas festas! Bjss.
ResponderExcluirAdorei e copiei...linda postagem! feliz natal!
ResponderExcluirObrigada querida Marly por dividi tantas delicia conosco!
ResponderExcluirSempre um capricho! Feliz natal para você e todos os seus!Beijinhos
Quantas delícias ! Lindas! Feliz Natal e tudo de bom em 2015 ,que possamos estar sempre ,com alegria, saúde, por aqui nos encontrando! bjs, chica
ResponderExcluirlindos, lindas mesas. deve estar trabalhando bastante nessa época. beijos, pedrita
ResponderExcluirHum..que fome!!Bjs!!
ResponderExcluirOlá Marly: nunca me canso de admirar as suas bolachinhas. Ficam sempre lindas e deliciosas ( já experimentei várias). Quem não gostaria de receber um presente desses feito com carinho? Adorei mais estas, ainda por cima com amêndoa, de que gosto tanto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Marly!!!
ResponderExcluirHmmm...esses biscoitinhos estão tentadores!!! Um pacotinho cheio deles seria o presente de Natal perfeito pra mim! rsrs
Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)
Marly!! Que lindos esses biscoitinhos!
ResponderExcluirÉ a cara do Natal!
Feliz quem vai recebê-los!
Um Grande e Feliz Natal prá ti e toda a sua famíliaa
Bju grande!
Oi querida Marly, que delícia hummm!
ResponderExcluirNatal tem tudo a ver com amor. É a época do ano em que nossos corações estão mais receptivos e harmoniosos e nossas esperanças são renovadas. Feliz Natal e um próspero ano Novo!
Hummm.... biscoitos de amêndoas? Até imagino o sabor!
ResponderExcluirQue delícia ser presenteada assim!
:)
Delícias de receitas,nao sou muito de cozinha,mas quando decoradas,me sinto estimulada.Um abraço!Feliz natal!!!!!!
ResponderExcluirQue lindo esses biscoitos.
ResponderExcluirCom amêndoas é certeza de sucesso.