Olá, gente! Faz tempo que não apareço por aqui, né? Mas é por falta de tempo, não de cozinhar, já que continuo cozinhando diariamente, rsrs. Hoje eu tinha a intenção de usar um pacote de massa folhada, que comprei alguns dias atrás, por isso pensei logo numa receita da Ina Garten, que eu tinha arquivada.
A torta dela é de maçãs e não de ameixas, porém, quando fui apanhar as maçãs, vi que havia várias ameixas vermelhas, já no ponto de serem empregadas, por isso me decidi por elas mesmo. A torta da "condessa", não leva caramelo, e sim geléia, mas eu acabei introduzindo também esta alteração, pois fiz uma adaptação liberal de duas receitas de torta de maçãs, com massa folhada. As minhas ficaram bem gostosas, mas depois quero fazer também a versão original, que deve ficar até mais bonita, já que a maçã não solta tanto sumo quanto a ameixa, sobretudo a bem madura, como era o caso, rsrs.
Torta Folhada de Ameixas Frescas e Caramelo
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada descongelada (siga as instruções da embalagem, para descongelar a massa)
5 ameixas sem o caroço e fatiadas Use ameixas bem maduras e doces e deixe-as absorver bem o açúcar polvilhado sobre elas, ou as tortinhas ficarão muito ácidas)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga gelada e em pedacinhos
Caramelo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
Pitada de sal
Preparo
Ligue o forno à temperatura de 200ºC. Unte ligeiramente a assadeira com óleo, forre-a com um pedaço de papel manteiga e abra a massa sobre o papel. Corte as pontas da massa, para que caiba
na assadeira, ou corte-a como desejar,
lembrando-se de que não se deve cortar massa folhada puxando a faca
através dela, e sim de cima para baixo, como uma guilhotina, ou o efeito
folhado não aparecerá. Distribua as fatias de ameixas sobre a massa, formando o desenho que preferir e polvilhe o açúcar sobre as fatias. Distribua também os pedacinhos de manteiga sobre as frutas. Leve a assadeira ao forno - preaquecido - por 20/30 minutos (até que as frutas e a massa estejam cozidas e coradas. Enquanto isso, nos últimos cinco minutos, de forno, prepare o caramelo: Leve o açúcar ao fogo, numa panelinha, até que ele dissolva e adquira uma cor amarronzada. Tire a panela do fogo e acrescente a manteiga, misturando-a bem ao caramelo. Adicione o sal e o creme e leve a panela novamente ao fogo e deixe que o caramelo cozinhe um pouco, para que fique mais espesso. Pincele o caramelo sobre as frutas da torta já assada e leve-a de volta ao forno até que o caramelo volte a borbulhar (mais ou menos 5 minutos).
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Também andei testando o emprego de garrafas vazias, na decoração da casa, entrando nessa onda de reaproveitar e reciclar. Tenho várias garrafas guardadas, mas hoje optei por essas, que vêm com suco de uva branca.
É só por hoje, até a próxima!
17 comentários:
Lindas as tortinhas e parecem deliciosas! E cultivar o romance é legal! Adorei o bordado! bjs, chica
Assim que vi no face, corri pra conferir. Tão detalhadinha assim, do jeito que gosto, é para aumentar a vontade de fazer.
Ficaram lindas!
Boa semana, Marly!
Simples de fazer e ficaram lindas, eu adoro doces com massa folhada
bjs
Querida Marly,
quanto amor nesta postagem!
Seu blog está lindo, as tortinhas perfeitas e o bordado mimoso lindo demais!
Parabéns pelo seu capricho, vc é muito prendada, que Deus lhe abençoe sempre!
Um grande beijo e tudo de bom pra ti!
É muita delicadeza querida Marly!
Fiquei inspiradissima para fazer paa saint valentin,lindo dia,beijinhos
Marlyca querida amiga, também estava afastada? Eu voltei de férias ontem e com muitas saudades das amigas. Adorei suas tortinhas folhadas, achei super simples de fazer, com maçãs ou ameixas frescas, o fato é que devem ter ficado deliciosas. Seu bordado é um encanto, a bailarina está super mimosa, e a reciclagem muito bem aproveitada. Beijinhos miga, ótima semana
Marly,
Suas tortinhas ficaram lindas. Devem ser maravilhosamente saborosas. Adoro ameixas, hoje mesmo comprei várias! E esse bordado lindo, parabéns, sou louca para aprender e não consigo. Adoro empregar garrafas vazias para decoração. rsrs
Beijos
Adriana
Menina...um post completo!!!! Receita e artes!
Parabéns pelo lindo bordado, adorei!!!
As garrafas verdes são um charme...muito chic!
Beijos
CamomilaRosa
Olá Marly: a linda bailarina, já tinha visto no FB e tinha adorado!
Já as tortinhas, em forma de coração, estão perfeitas para o dia dos namorados que se aproxima. Devem ser uma delícia e fazem-se bem rápido.
Bjn
márcia
Bom dia Marly.
Essas tortinnhas devem ser deliciosas, lindas elas são e bem diferentes tbém.
Eu sou muito de fazer 'adaptações' em receitas, acho uma forma de ser criativa na cozinha, e muitas vezes, a maioria eu acho, o resultado é ótimo.
Amei a bailarina, gostaria muito de saber bordar, mas agora nem a vista ajuda...
Lindos e simples, garrafinhas verdes emoldurando flores brancas. Pequenos detalhes, grande diferença.
Um grande abraço
Oi Marly,
Você faz falta, mas quando chega com essas delícias a gente "perdoa' a ausência.
Bj,
Lylia
Oi Marly,
Você faz falta, mas quando chega com essas delícias a gente "perdoa' a ausência.
Bj,
Lylia
Oi, Marly!
Um post super romântico! Flores, bailarina e tortinhas! Tudo que se quer para comemorar um dia com leveza.
Você faz milagres com a sua falta de tempo, mas isso é pq tem força de vontade.
:)
Feliz Fevereiro!!
Beijus,
Mas que tortinhas mais charmosas, Marly! Só você mesma para produzir uma delicadeza dessa apesar da falta de tempo.
E o bordado, que coisa mais linda e leve! E a decisão de fazer algo criativo todos os dias? Boa decisão essa! Eu ando às voltas com bordados para o enxoval de minha filha...
As garrafas também ficaram um charme no aparador escolhido...
Abraço!
Marli. Que vontade de fazer.
Estou desanimada pra escrever mas minha família esta ótima e eu também.
Mas agradeço diariamente por ter ainda pessoas que me vistam.
com carinho Monica
Linda essa bailarina bordada!
Quanta delicadeza!
Abraço.
filhadejose.blogspot.com
AnaVi
Que maravila de tortitas, son preciosas y a la vez hermosas, ahora aquí no es época de ciruelas, pero me guardo la receta.
Y te pido disculpas por no haber pasado antes por aquí, pero llevo bastante tiempo con una ciática que no permite hacer vida normal.
Un beso amiga
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