Olá, minha gente! Desde que postei uma receita de panqueca americana aqui no blog, em 2009, de vez em quando eu testo uma receita nova. Acho que agora cheguei à fórmula que mais me agrada, pois prefiro as panquecas mais fofas, às mais densas. Esta receita é uma adaptação de outra, que consta naquele livro que mencionei dois posts abaixo, quando falei dos waffles que levam fermento de pão. Não quero nomear o autor porque dei uma lida agora na página dele, e vi lá uns comentários pouco amigos, endereçados àqueles que ousaram modificar a receita 'perfeita'. Ocorre que eu a modifiquei em dois pontos, porque, perfeita para mim é esta receita abaixo, rsrs.
Panqueca Americana
Perfeita
Ingredientes
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em
pó
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
e fria (mais manteiga ou óleo de canola ou milho para untar a frigideira)
½ colher de chá (ou a
gosto) de essência de baunilha
Preparo
1. Aqueça uma frigideira pequena,
em fogo baixo, enquanto você faz a massa.
2. Numa tigela. misture
os ingredientes secos (farinha de trigo + fermento + sal) e deixe-os de lado.
Em outra tigela, bata os ovos juntamente com o leite. Em seguida, misture as 2
colheres de sopa de manteiga derretida e fria e o açúcar. Adicione a essência. Acrescente
esta mistura aos ingredientes secos, misturando tudo ligeiramente.
3. Unte a frigideira com um
pouco de manteiga ou óleo (faça isso toda vez que você for adicionar a massa; use bem pouca
manteiga ou óleo se a sua frigideira for antiaderente). Estando a frigideira bem
quente, vire meia xícara de chá (caprichada) da massa na frigideira. Controle o
fogo, para permitir que as panquecas “assem” sem queimar (as primeiras irão
assar mais devagar, já que a frigideira irá esquentando, mais e mais, ao longo
do tempo). As panquecas assam (de cada
lado) num tempo que vai de 2 a 4 minutos, dependendo da temperatura da
frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, vire a panqueca e asse-a do outro lado. Sirva-as com mel, xarope de bordo,
frutas ou o que desejar.
É só, para o momento. Até já!
9 comentários:
Mnham, mnham...
Tem um aspecto formidável.
Delicia!!!
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Olá Marly: é assim mesmo. Perfeitas são estas belas panquecas e com as tuas alterações ,que já guardei,pois também adoro panquecas. Ficaram tão lindas que me fizeram lembrar umas que a Branca de Neve fez para os anõezinhos, (lol). Adorei a decoração. Que maravilha poder saborear tanto carinho num prato.
Bjs
Márcia
eu tenho uma receita aqui clássica de panqueca americana, mas fica fininha, bem diferente dessa. vou tentar achar e te passo. beijos, pedrita
Oi, Marly, fiquei até curiosa para ler os comentários deste autor! Mas receita perfeita é aquela que a gente adapta até chegar na melhor forma para nosso paladar, o resto é preciosismo! Adorei a apresentação das panquecas, agora eu faço menos panquecas, desde ganhei uma máquina de waffle, fico com taaanta preguiça de fazer panquecas, mas elas nem são muito trabalhosas :)
beijos
Adoro panquecas americanas. Também gosto delas mais fofinhas. Meu segredo é colocar duas colheres de amido de milho. Elas ficam tão fofinhas que parecem nuvens. Adoro :)
Beijos
Que delícia, Marly! Essa vou levar comigo.
Parabéns pelas lindas fotos.
Bj,
Lylia
Marly,
Você enche nossos olhos de beleza!
Bj.
Gosto muito de panquecas.
Hj mesmo foi o prato principal do almoço, aqui em casa.
Vou levar sua receita.
Obrigada por compartilhar.
Bjs, Marly
Parece deliciosa querida Marly, vou levar a sugestão, feliz Domingo, beijinhos
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