Olá,
minha gente, como vocês têm passado? Espero que muito bem! Eu estava com muita
vontade de vir aqui hoje, por causa do Valentine's Day, mas quase que não deu!
De qualquer modo, eis a minha sugestão para um jantar de namorados, talvez
preparado a dois, rsrs. Ainda dá tempo de fazê-lo, mas caso você ache que está
em cima da hora demais, guarde a receita, para fazê-la no nosso dia dos
namorados, em junho! A lasanha é um desses pratos que todos adoram, 'comfort
food' por excelência, gostosa e reconfortante como um carinho, rsrs. E tem
mais, apesar de exigir o preparo das partes separadamente - é um prato de
confecção simples.
Para ser sincera, eu estava querendo muito postar
algo hoje, mas sem vislumbrar um tempo para elaborar qualquer coisa assim, de
última hora. Todavia, como eu estava a preparar uma lasanha, para o nosso almoço,
me veio a ideia de fazer parte dela nessas tigelinhas individuais. Eu as ganhei
de presente faz tempo, e ainda não as tinha estreado, rsrs.
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes:
1
pacote de massa fresca para lasanha (se preferir, faça a massa em casa)
100
gramas de queijo muçarela fatiado
Carne moída refogada
Ingredientes:
500 gramas
de carne moída magra
2 colheres
de sopa de óleo de cozinha
1 dente
grande de alho
½ cebola
picada
1 folha de
louro
1 galhinho
de tomilho (opcional)
¼ de colher
de chá de orégano
3 colheres
de sopa de pimentão vermelho picado
¼ de xícara
de chá de cheiro verde higienizado e picado
Água (se
necessário)
Sal e
pimenta a gosto
Preparo
Numa
panela média, aqueça o óleo. Frite a cebola e o alho ligeiramente. Acrescente a
carne e o sal. Vá separando os bolinhos de carne que se formam, com dois
garfos. Junte os demais temperos (menos o pimentão e o cheiro verde) e vá
fritando a carne, pingando água, se necessário. Por fim, acrescente o pimentão
e deixe que frite por uns dois minutos. Adicione o cheiro verde e desligue o
fogo.
Molho de Tomates Clássico, à minha moda
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola cortada em pétalas finas
8 tomates sem pele e sem sementes, bem maduros ou 1 embalagem de molho
de tomate pronto (escolha um excelente, que tenha pelo menos 300 gramas)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, do bom
1 colher de sopa rasa da mistura de ervas italianas (orégano,
manjericão, manjerona, alecrim e tomilho – mas você pode usar apenas o
manjericão e o orégano)
3 dentes de alho, cortados
5 xícaras de caldo de legumes (ou água)/eu prefiro o caldo de legumes
caseiro
Sal a gosto
1 boa pitada de açúcar
Preparo
Ponha todos os ingredientes numa panela grande.
Tampe a panela e espere que a mistura ferva. Tire a tampa, reduza o fogo, e
deixe que cozinhe durante 8 minutos. Apague o fogo, passe o molho por uma
peneira e empregue-o.
Molho Branco
¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
700 ml de leite fervente
sal a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora
¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
700 ml de leite fervente
sal a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora
1 caixinha de creme
de leite (opcional)
Preparo do molho branco
Preparo do molho branco
Esquente
a manteiga numa panela média. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até que ela
comece a dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não
empelotar. Quando o creme ficar liso e borbulhante, junte o creme de leite (se
for usá-lo) o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem. Empregue.
Montagem:
Num
pirex grande, despeje 1/3 do molho de tomate. Distribua 1/3 da massa de lasanha
sobre este molho. Sobre a massa, distribua metade da carne e mais 1/3 do molho
de tomate. Despeje uma parte do molho branco sobre tudo e continue a distribuir
a massa, a carne e os molhos até que acabem (atenção: é bom, porém, que a
última camada seja de massa. Sobre ela, verta a última parte do molho branco e distribua
o queijo sobre ele. Eu prefiro assim, mas você pode fazer do jeito que
preferir). Cubra o pirex com papel alumínio e leve-o ao forno médio por uns
8-10 minutos. Tire o papel e – se desejar – deixe que o queijo core levemente,
ante de servir a lasanha.
E é só para o momento, até breve!
14 comentários:
Que lindeza, Marly.
Como sempre, merecedora de muitos aplausos.
Ei Marly
Sou apaixonada por uma lasanha, a sua tá muito fofa nesta forminha, e que mesa bonita, viu, adorei.
Beijos.
Lindo fofo
Olá Marly: lasanha é sempre uma delícia, pelo menos na minha opinião, mas a ideia de a servir nestas formas tão mimosas foi de mestre! São lindas, lindas! Nunca tinha visto em tamanho individual. Adorei!
Bjn
Márcia
Olá querida Marly! Que amor que está tua mesa amiga!Já vi muitas coisas servidas nestas tijelinhas, mas nunca vi lasanha,que fantástica a ideia,amei.beijinhos
Que mesa linda!
Parabéns.
bjs
Oi Marli!!!
Adoro o seu blog!
Bjs da Heleni .
Que delícia!!!
E que louça linda!!
Fiquei encantada ( e com fome ), parabéns.
Bjs
Marly,
Amei esse potinho no formato de coração! ♥
Muito fofo! Adoro lasanha!!
Beijos
Adriana
Oi Marli!!
Passei novamente aqui para te convidar pra você conhecer meu blog, recém inaugurado.Esta bem simples, mas feito com o coração. Na verdade criei o meu blog apenas para poder interagir com os blogs que sigo,pois muitas vezes eu queria comentar algo, e como eu não tinha um blog acabava me sentindo uma fantasminha, tipo, quem é que está comentando? Senti a necessidade de me identificar,e eis que aqui estou,rs. Adoro o seu blog, venho sempre aqui para ver suas dicas e receitas. Sou sua fã de longa data,rs.Bjssss
linda a mesa com as rosas brancas. beijos, pedrita
Inspirador seu oste, linda mesa posta e a receita, hum, parece deliciosa.
Ótimo fim de semana. Bjus. Rose.
Que mesa gira!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Hunnn, parece uma delícia.
Amei os recipientes em forma de coração, fica lindo mesmo para o Valentine's Day.
Beijinhos
Ana Cruz
www.celebrandomomentos.blogspot.com.br
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