e, abaixo, a mesma receita feita em outra ocasião
Olá, queridos e queridas! Espero que todos estejam bem! Apesar de ter me demorado um pouco mais para voltar por cá, não deixei de cozinhar muito, como sempre. Os preparados das fotos da colagem abaixo são três dos que foram feitos nesses últimos dias. Porém, no momento em que redigia este post acabei optando por essas bolachas, que são simples e boas.
Bolachas de manteiga Simples
Ingredientes· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de manteiga
· 2 colheres de chá de fermento em pó para bolo
· 1 xícara de açúcar (o açúcar refinado deixa as bolachas mais delicadas)
· 1 ovo
· 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou amêndoas (ou outra, a gosto)
· leite ou água (se necessários) até que a massa fique maleável e possa ser aberta e cortada
· 1 xícara de manteiga
· 2 colheres de chá de fermento em pó para bolo
· 1 xícara de açúcar (o açúcar refinado deixa as bolachas mais delicadas)
· 1 ovo
· 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou amêndoas (ou outra, a gosto)
· leite ou água (se necessários) até que a massa fique maleável e possa ser aberta e cortada
(se precisar usar o leite ou a água, acrescente 1 colher de chá de cada vez).
Preparo
1 - Ligue o forno em temperatura média – 180ºC
2 - Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, em velocidade média, até que fiquem bem misturados e a mistura resulte clara e fofa (2 minutos). Se precisar, desligue a batedeira e empurre para baixo, com uma espátula, a mistura que estiver espalhada pela tigela sem ser batida.
3 - Acrescente o ovo e a essência e bata mais um pouco (uns 20 segundos). Desligue a batedeira e peneire a farinha com o fermento sobre a mistura de manteiga. Combine tudo com uma espátula. Se achar que a massa ficou um pouco seca, adicione água ou leite, mas faça isso muito aos poucos, usando uma colher de chá por vez.
4 - Estenda a massa – com um rolo de massa - entre dois pedaços de plástico ou papel manteiga.Faça com que a massa fique na espessura de meio centímetro (mais ou menos).
5- Retire o plástico de cima e corte a massa do modo que preferir (usei cortadores em forma de coração e borboleta). Espalhe as bolachas cortadas na assadeira preparada e leve a assadeira ao forno já aquecido – por uns oito minutos. As bolachas estarão assadas quando estiverem ligeiramente crescidas, exalando cheiro de massa assada e sem brilho (não deixe que assem demais para que não endureçam depois de frias). E espere uns minutos antes de tirar as bolachas da assadeira.
Preparo
1 - Ligue o forno em temperatura média – 180ºC
2 - Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, em velocidade média, até que fiquem bem misturados e a mistura resulte clara e fofa (2 minutos). Se precisar, desligue a batedeira e empurre para baixo, com uma espátula, a mistura que estiver espalhada pela tigela sem ser batida.
3 - Acrescente o ovo e a essência e bata mais um pouco (uns 20 segundos). Desligue a batedeira e peneire a farinha com o fermento sobre a mistura de manteiga. Combine tudo com uma espátula. Se achar que a massa ficou um pouco seca, adicione água ou leite, mas faça isso muito aos poucos, usando uma colher de chá por vez.
4 - Estenda a massa – com um rolo de massa - entre dois pedaços de plástico ou papel manteiga.Faça com que a massa fique na espessura de meio centímetro (mais ou menos).
5- Retire o plástico de cima e corte a massa do modo que preferir (usei cortadores em forma de coração e borboleta). Espalhe as bolachas cortadas na assadeira preparada e leve a assadeira ao forno já aquecido – por uns oito minutos. As bolachas estarão assadas quando estiverem ligeiramente crescidas, exalando cheiro de massa assada e sem brilho (não deixe que assem demais para que não endureçam depois de frias). E espere uns minutos antes de tirar as bolachas da assadeira.
💓💓💓
O último livro lido:
O ano do pensamento mágico, de Joan Didion
(atenção, o texto abaixo contém revelações sobre o enredo dos dois livros da foto)
A morte e o tempo são temas que sempre me fascinaram. Vejo o tempo como um soberano rigoroso, que organiza os acontecimentos e vai dando significados aos eventos.
Quanto à morte, bem cedo nos apercebemos de que somos mortais. Isso quer dizer que compreendemos que o nosso destino final é a morte. No entanto, essa consciência e compreensão, de modo nenhum nos preparam para a aceitação da nossa morte e muito menos para a aceitação da morte das pessoas que amamos. A morte dos que amamos, aliás, nos dói mais do que a nossa própria (já que, quando morremos não temos consciência do fato).
Nos dois livros acima, O ano do pensamento mágico e Noites azuis, a escritora Joan Didion fala sobre a morte das duas pessoas mais importantes da vida dela: o marido e a filha, que ocorreram com poucos meses entre elas.
O primeiro a morrer foi o marido, que teve um infarto fulminante no dia 30 de dezembro de 2003. Horas antes do infarto, o casal havia estado com a filha deles, que se encontrava sedada e entubada na UTI de um hospital. A moça - recém casada - havia sido internada sob o diagnóstico de gripe forte. A gripe se transformara numa pneumonia e esta em infecção generalizada (septicemia, que é quando o corpo inteiro fica infeccionado), que acabou sendo a causa da sedação e entubação dela.
Joan e o marido estavam bastante tocados com os acontecimentos que sobrevieram à filha deles, de forma tão inexplicável e repentina. Mas eles também estavam esperançosos. Daí que o marido morre, repentinamente.
A moça sobreviveu ao pai, chegou a sair do hospital para ir ao funeral dele. Mas teve pioras no estado de saúde, passou por várias cirurgias e morreu no dia 26 de agosto de 2005.
A escritora repete várias vezes a frase que todos conhecemos: "A vida muda num instante. Você se senta para jantar, e aquela vida que você conhecia acaba de repente".
💗💗💗
É só para o momento, mas quero voltar a estar por aqui mais frequentemente!
que linda a bandeja e as bolachas parecem ótimas. clássicas bolachas de manteiga. não conhecia esses livros, parecem bem tristes. beijos, pedrita
ResponderExcluirBoa noite de paz, querida amiga Marli!
ResponderExcluirGosto dos biscoitos modelados também. Dão um charme todo especial à mesa.
Não li o livro aqui exposto.
Copiei a receita, embira não possa fazer por ora por um tratamento de saúde que faço.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho de gratidão
Os biscoitos e fotos estão maravilhosos, Marly!
ResponderExcluirSou apaixonada pelo sabor que a manteiga traz aos preparos, amooo!
Tempo e morte são realmente temas fascinantes e sempre trazem reflexões importantes se estivermos abertos. A história deve ser mesmo interessante, não é clichê que tudo pode mudar, o tempo todo.
Adorei o post, abração!
Olá Marly, espero que esteja tudo bem do lado daí.
ResponderExcluirAmei essa receita dos biscoitos rs, eu amo fazer biscoitos, sempre faço com meu pai.
Ficaram lindos os seus.
beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
As bolachinhas têm um aspecto super delicioso e já guardei a receita. A bandeja a é linda.
ResponderExcluirOs dois livros que apresentou são certamente muito interessantes. Deve ser terrível vermos partir aqueles que amamos.
Beijinhos
Fiquei com água na boca com essas delícias!
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta! Não deixe de conferir os novos posts.
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Até mais, Emerson Garcia
Além de ficar com água na boca, fiquei encantada com a postagem e com a beleza das bolachinhas. Que paciência, que capricho e que delícia deve ter ficado! Parabéns!
ResponderExcluirA leitura, sempre bem vinda! Lendo e saboreando um chazinho com estas bolachinhas! Tem coisa melhor?
Grande abraço e ótimo restinho de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
que bonitas as tuas bolachas gostei muito deste post parabens bjs saude
ResponderExcluirCheguei no seu lindo cantinho agora e quanto amor vi por aqui, lindo!
ResponderExcluirSobre os livros fiquei curiosa e emocionada vou ler
Olá, vim retribuir a sua visita ao meu blog e achei o seu bem interessante. Já fico a segui-lo e virei cá mais vezes.
ResponderExcluirbeijo
Coisas de Feltro