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sábado, 16 de outubro de 2021

Pães de hambúrguer - no World Bread Day de 2021

 


Olá, queridos leitores! 
Eis que chegamos novamente ao dia mundial da alimentação, data que a nossa amiga Zorra, do blog Kochtopf escolheu para o evento "Dia Mundial do Pão" (World Bread Day), criado por ela há 16 anos! É um acontecimento que objetiva celebrar a data, apresentando pães feitos por blogueiros do mundo inteiro. 
Nem sempre eu pude participar desse belo evento, mas sempre o acompanhei com atenção e carinho.

Este ano eu tinha a intenção de fazer um pão especial, do tipo que é um pouco desafiador, mas fui impedida por um contratempo, rsrs. Contudo, este pão de hambúguer, adaptação de outra receita excelente já publicada aqui no blog, resulta fofo e delicioso, sendo muito digno de participar da festa. 

Pão de hambúrguer

 Ingredientes

600 gramas de farinha de trigo (mais ou menos;  tenha à mão mais farinha do que pede a receita)

300 ml de leite morno (igual à temperatura de mamadeiras de bebês, só um pouquinho quente, líquidos muitos quentes ‘matam’ o fermento!))

2 ovos pequenos

1 e ½ tabletes de fermento biológico fresco (cerca de 22,5 gramas)

1 colher de chá rasa de sal

4 colheres de sopa de açúcar

¼ de  xícara de chá de óleo de cozinha (soja, milho, etc.)

1 colher de sopa de margarina

 Outros:

 1 gema de ovo grande para pincelar sobre os pães

Gergelim branco (1/4 de xícara de chá, mais ou menos) para polvilhar sobre os pães.

 Modo de fazer

Bater os ingredientes da primeira parte da receita (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Colocar os ingredientes batidos numa bacia grande e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos (sobre uma superfície lisa e limpa), até chegar no ponto de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva; mas dependendo da farinha, também pode precisar de mais).  Sove  bem a massa, até que não fique mais pegajosa e sim maleável e macia. Deixe a massa crescer até dobrar de volume (eu coloco a tigela com a massa dentro de um saco plástico grande e fecho o saco). Após isso, comprima a massa para baixá-la, e divida-a na quantidade de pães que você desejar (vai depender do peso que você quiser que cada pãozinho tenha, 50, 60, 70, ou 80 gramas, por exemplo)  e ponha-os em forma untada e enfarinhada (ou untada com desmoldante em spray). Pincele os pãezinhos com a gema de ovo (eu misturo a minha gema com um pouquinho de shoyu ou café pronto e umas gotas de óleo)  e deixe que cresçam novamente. Leve os pães ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.


É isso aí, quero voltar aqui em breve, até já!  

20 comentários:

  1. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar de ... gulosice. .
    .
    Tenha um fim de semana de Saúde, Paz e Amor..
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. eu sempre acho mágico quem faz pães. amo pães de hamburger com gergelim. acho qq pão feito em casa digno. sempre fascinante. beijos, pedrita

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  3. Nunca fiz pão de hambúrguer, esses ficaram perfeitos.
    Bom fim de semana

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  4. Muito boa receita. Obrigada pela partilha! :))
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    Traçando os caminhos sombrios
    -
    Beijos, e excelente fim de semana.

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  5. Olá, Marly!

    O importante é participar e esse seu pão me parece muito saboroso e com ótimo aspeto. Eu adoro pão de qualquer jeito.
    Você é uma exímia cozinheira e tem uma cultura geral bem acima da média.
    Parabéns para sua amiga.

    Beijos e bom domingo.

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  6. Essa foto me deu vontade de assar pão ainda mais que aqui a temperatura baixou e o clima está bem propicio para ligar o forno. espero que seu contratempo tenha sido resolvido por completo mas vamos combinar guria, você arrasa até quando tem algum impedimento, eu em situação similar publicaria a foto de um pão frâces e a frase "não foi dessa vez"....(risos) Brincadeiras a parte, no que concerne a cozinha eu me sinto meio alien, faço mas parece que só tenho 3 dedos, braços muito compridos e desengonçados....para cada sucesso existem inumeros "nossa a cara tá horrivel mas o gosto tá bom" (risos) Porém não sou o tipo que desiste!
    Muita Luz e Paz!
    Abraços

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  7. Estarei logo para comer um hambúrguer com você! Obrigado por juntar-se a nós no Dia Mundial do Pão.

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  8. Que maravilha este pão, sempre amei pão seja ele qual for e este está simplesmente divino!

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  9. Ficaram lindos e, certamente, deliciosos!
    Não sou boa em fazer pão, não! Admiro muito quem sabe fazê-los bem assim!
    No meu caso, melhor comprar numa boa padaria!
    Grande abraço e ótimo fim de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  10. vou guardar a receita, quem sabe um dia refaço? Beijinho

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  11. Olá Marly, amei essa receita.
    Eu já tentei fazer pão em casa e nem sempre deu muito certo, peguei várias receitas na internet e umas de pão de batata e pão sem glúten, assim ainda não testei.
    Amei demais e obrigada por compartilhar já salvei aqui para fazer.
    beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  12. Marly, esses pãezinhos são lindos demais. E, com certeza, são deliciosos.
    Você acha que daria para fazer a massa na máquina?
    Beijo.

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  13. Nossa, um pão SUPER digno de participar sim. Ficaram lindos demais e muito apetitosos. YUM!

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  14. Maravilhosa receita vou fazer aqui em casa também obrigada.

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  15. Gostei muito da receita. Os pães ficaram com um aspeto delicioso.
    Beijinhos

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  16. Achei divino! Eu amo Gergelim branco em cima de qualquer tipo de pão ou salgado.

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  17. Eu amei essa receita de Pães de hambúrguer, hoje mesmo vou fazer aqui em casa.

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  18. Olá, Lais, bem-vinda,

    Desejo que o seu esforço seja totalmente recompensado e que o seu pão resulte muito saboroso!

    Beijão

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