Olá, queridos leitores! Eis que chegamos novamente ao dia mundial da alimentação, data que a nossa amiga Zorra, do blog Kochtopf escolheu para o evento "Dia Mundial do Pão" (World Bread Day), criado por ela há 16 anos! É um acontecimento que objetiva celebrar a data, apresentando pães feitos por blogueiros do mundo inteiro. Nem sempre eu pude participar desse belo evento, mas sempre o acompanhei com atenção e carinho. Este ano eu tinha a intenção de fazer um pão especial, do tipo que é um pouco desafiador, mas fui impedida por um contratempo, rsrs. Contudo, este pão de hambúguer, adaptação de outra receita excelente já publicada aqui no blog, resulta fofo e delicioso, sendo muito digno de participar da festa.
Pão de hambúrguer
Ingredientes
600 gramas de farinha
de trigo (mais ou menos; tenha à mão
mais farinha do que pede a receita)
300 ml de leite morno
(igual à temperatura de mamadeiras de bebês, só um pouquinho quente, líquidos
muitos quentes ‘matam’ o fermento!))
2 ovos pequenos
1 e ½ tabletes de fermento
biológico fresco (cerca de 22,5 gramas)
1 colher de chá rasa de
sal
4 colheres de sopa de
açúcar
¼ de xícara de chá de óleo de cozinha (soja, milho,
etc.)
1 colher de sopa de
margarina
Outros:
1 gema de ovo
grande para pincelar sobre os pães
Gergelim branco (1/4 de
xícara de chá, mais ou menos) para polvilhar sobre os pães.
Modo de fazer
Bater os
ingredientes da primeira parte da receita (exceto a farinha de
trigo) no liquidificador. Colocar os ingredientes batidos numa bacia grande
e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e
depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos (sobre uma superfície lisa e limpa), até chegar no ponto
de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva; mas
dependendo da farinha, também pode precisar de mais). Sove bem a
massa, até que não fique mais pegajosa e sim maleável e macia. Deixe a massa crescer
até dobrar de volume (eu coloco a tigela com a massa dentro de um saco plástico
grande e fecho o saco). Após isso, comprima a massa para baixá-la, e divida-a na
quantidade de pães que você desejar (vai depender do peso que você quiser que
cada pãozinho tenha, 50, 60, 70, ou 80 gramas, por exemplo) e ponha-os em forma untada e enfarinhada (ou untada com desmoldante em spray).
Pincele os pãezinhos com a gema de ovo (eu misturo a minha gema com um pouquinho de shoyu ou café pronto e umas gotas de óleo) e deixe que
cresçam novamente. Leve os pães ao
forno médio por mais ou menos 30 minutos.
É isso aí, quero voltar aqui em breve, até já!
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar de ... gulosice. .
ResponderExcluir.
Tenha um fim de semana de Saúde, Paz e Amor..
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
eu sempre acho mágico quem faz pães. amo pães de hamburger com gergelim. acho qq pão feito em casa digno. sempre fascinante. beijos, pedrita
ResponderExcluirNunca fiz pão de hambúrguer, esses ficaram perfeitos.
ResponderExcluirBom fim de semana
Muito boa receita. Obrigada pela partilha! :))
ResponderExcluir-
Traçando os caminhos sombrios
-
Beijos, e excelente fim de semana.
Olá, Marly!
ResponderExcluirO importante é participar e esse seu pão me parece muito saboroso e com ótimo aspeto. Eu adoro pão de qualquer jeito.
Você é uma exímia cozinheira e tem uma cultura geral bem acima da média.
Parabéns para sua amiga.
Beijos e bom domingo.
Essa foto me deu vontade de assar pão ainda mais que aqui a temperatura baixou e o clima está bem propicio para ligar o forno. espero que seu contratempo tenha sido resolvido por completo mas vamos combinar guria, você arrasa até quando tem algum impedimento, eu em situação similar publicaria a foto de um pão frâces e a frase "não foi dessa vez"....(risos) Brincadeiras a parte, no que concerne a cozinha eu me sinto meio alien, faço mas parece que só tenho 3 dedos, braços muito compridos e desengonçados....para cada sucesso existem inumeros "nossa a cara tá horrivel mas o gosto tá bom" (risos) Porém não sou o tipo que desiste!
ResponderExcluirMuita Luz e Paz!
Abraços
Estarei logo para comer um hambúrguer com você! Obrigado por juntar-se a nós no Dia Mundial do Pão.
ResponderExcluirTem um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirBjs
Coisas de Feltro
Que maravilha este pão, sempre amei pão seja ele qual for e este está simplesmente divino!
ResponderExcluirFicaram lindos e, certamente, deliciosos!
ResponderExcluirNão sou boa em fazer pão, não! Admiro muito quem sabe fazê-los bem assim!
No meu caso, melhor comprar numa boa padaria!
Grande abraço e ótimo fim de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
vou guardar a receita, quem sabe um dia refaço? Beijinho
ResponderExcluirOlá Marly, amei essa receita.
ResponderExcluirEu já tentei fazer pão em casa e nem sempre deu muito certo, peguei várias receitas na internet e umas de pão de batata e pão sem glúten, assim ainda não testei.
Amei demais e obrigada por compartilhar já salvei aqui para fazer.
beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Marly, esses pãezinhos são lindos demais. E, com certeza, são deliciosos.
ResponderExcluirVocê acha que daria para fazer a massa na máquina?
Beijo.
Nossa, um pão SUPER digno de participar sim. Ficaram lindos demais e muito apetitosos. YUM!
ResponderExcluirVou ter que experimentar fazer cá em casa!
ResponderExcluirBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Maravilhosa receita vou fazer aqui em casa também obrigada.
ResponderExcluirGostei muito da receita. Os pães ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Achei divino! Eu amo Gergelim branco em cima de qualquer tipo de pão ou salgado.
ResponderExcluirEu amei essa receita de Pães de hambúrguer, hoje mesmo vou fazer aqui em casa.
ResponderExcluirOlá, Lais, bem-vinda,
ResponderExcluirDesejo que o seu esforço seja totalmente recompensado e que o seu pão resulte muito saboroso!
Beijão