Aqui, no Planalto Central do país, temos tido um verão atípico, nesse início de 2022. Tem chovido muito e, em decorrência disso, as temperaturas têm caído. Chuva e temperatura amena (ou fria) são ótimos motivos para se fazer bolo, né? rsrs.
Então eu fui pesquisar nos meus arquivos e encontrei lá a receita acima. Ela foi marcada para ser feita, logo que a vi, embora tenha demorado uns bons anos até que o dia de hoje chegasse. Todos conhecemos o bolo, feito com queijo cremoso, o tal de Cheesecake. Mas o cheesecake tem textura de pudim, enquanto que o bolo acima resulta com a consistência comum, dos bolos, sendo que este é mais fofo do que a média. Enfim, o bolo foi feito, provado e aprovado, pelo povo da casa.
Bolo de queijo cremoso (cream cheese pound cake)
(receita daqui)
Ingredientes
1 pacote (226 gramas)
de queijo cremoso, tipo filadélfia, na temperatura ambiente
1¼ xícaras (284g) de manteiga
com sal, na temperatura ambiente (coloquei só 1 xícara)
3 xícaras (600g) de açúcar
granulado comum
6 ovos grandes, na
temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato
de baunilha (usei 1 colher de chá de extrato de baunilha e 1/4 de colher de chá
de extrato de amêndoas)
3 xícaras (375g) de farinha
de trigo
¼ xícara (buttermilk em temperatura ambiente (veja
como fazer o buttermilk caseiro no fim desse post)
açúcar de confeiteiro, para
polvilhar
Na tigela da batedeira, equipada com o
acessório em forma de raquete, misture o cream cheese e a manteiga até ficar
homogêneo (cerca de 3 minutos).
Aos poucos, adicione o açúcar e misture
até ficar leve e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez,
misturando bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.
Acrescente a farinha, aos poucos,
e misture até ficar homogêneo.
Retire a tigela da batedeira e despeje
o buttermilk. Misture à mão até incorporar. Use uma espátula de
borracha para raspar as laterais da tigela para incorporar todos os
ingredientes.
Despeje a massa na forma
preparada. Asse por de 1 hora a 1 hora e 20 minutos. Verifique o
cozimento a partir de 1 hora. (O bolo estará pronto quando um palito inserido no
centro dele sair com algumas migalhas, mas sem massa molhada.) A crosta estará num marrom dourado escuro nas bordas e mais claro no centro.
Deixe o bolo esfriar - umas duas horas - ou até chegar à temperatura ambiente. Passe uma faca em volta do bolo, soltando-o, cuidadosamente, da forma. Vire-o no prato em que o vai servir e - se desejar - polvilhe com açúcar de confeiteiro.
uma arandela colonial, vista numa loja
E é só para o momento. Até breve!
25 comentários:
Boa noite de paz, querida amiga Marly!
Começo pela penúltima fofo, que linda!
Se bem que fica difícil dentre sua seleção.
Gosto muito de bolo de queijo e sua receita dei para transparecer a textura fina do bolo.
Aprecio muito a delicadeza com que você nos apresenta suas receitas.
Gostei muito da sua ideia de partilhar lindas coisinhas
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos carinhosos
😘🕊️💙
Que delicioso e bem apresentada receita desse bolo!
E tu tens razão: precisamos desfocar das más noticias que, invariavelmente, nos chegam...
Adorei as tuas fotos, plantas, rendas e lampião.
E ,claro o céu sempre me encanta! beijos, lindo fdsemana! chica
Uma publicação muito completa. E assim se lê enquanto saboreamos uma fatia de bolo :))
-
Quem dera, que a vida não fosse a descrença!
Abraço. Bom fim de semana.
Bolo com um aspeto delicioso. Deixou-me com "água na boca"
.
Cumprimentos cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
que bolo interessante. aqui tb estava esquisito o "verão! até cobertorzinho usei, mas agora tá calorão como o usual e chuvas torrenciais. adorei a coluna belezas que vemos por aqui. eu amo objetos. bom fim de semana. beijos, pedrita
O bolo tem um aspecto super delicioso.
Há tantas coisas lindas ao nosso redor.
Bom domingo
Beijinhos
Belíssimo bolo! Receita diferente, né?! Mas ficou com ótimo aspecto.
Excelente a sua idéia de postar belezuras, amenidades. Estamos precisando disto!
Grande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
waounh esta mesmo muito fofinho e lindo adorei essa lampade muito bonita assim como tudo bjs desejo tudo de bom com muita saude feliz domingo
O bolo tem bom aspeto!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Muito bom este artigo. Fiquei com água na boca só de ver as fotos!!!
Aproveito para falar que, se precisar de grama, nós da Real Gramas trabalhamos com seis variedades: Grama Esmeralda, Grama São Carlos, Grama Coreana, Grama Bermuda, Grama Batatais, Grama Santo Agostinho, Mapa do Site, Melhor custo de grama por preço por m2
Parece ser delicioso! Tenho que experimentar a receita!
Bjxxx
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Hummm, parece apetitoso este bolo!
Adoro seu blog e suas postagens, suas fotos lindas...trazendo um carinho e sutileza...
bjs querida!!!
Dri 🌻
Que legal! Adorei!
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Olá!
Amei esse bolo, parece delicioso. Fiquei com vontade de fazer um aqui em casa.
Você faz cada bolo bonito, podia fazer algum curso online para ensinar as pessoas. Acho que super daria certo.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Que textura interessante a desse bolo, fiquei bem curiosa para experimentar.
Adoraria um pedacinho (ou dois). :)
E adorei a ideia do quadro novo, realmente estamos precisando MUITO ver coisas bonitas.
<3
a passar por cá, hoje, para desejar bom domingo!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Oi, Marly! Para além da beleza do bolo, que estou certa de que deve ser delicioso, amei a ideia da seção "Belezas vistas aqui e por aí" :D
O bolo parece delicioso!!!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Olá!
Passando por aqui para desejar uma excelente semana.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
passando para desejar um feliz fim de semana bjs saude
Oi Marly,
Amei demais o bolo, vim dizer que todo mundo gostou.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Hoje venho lhe trazer um mimo:
https://flordocampo3.blogspot.com/2022/02/agradeco-com-flores-1-ano-do-blog.html
A última vez que comi o bolo com cream cheese foi no batizado da netinha. Uma delícia.
Beijinhos com carinho fraterno
"As coisas simples, que nos cercam, continuam a existir..." e esse post aqueceu meu coração.
Marly, vim avisar que acaba de entrar céu teu lá!
Obrigadão! Aqui está:
https://ceuepalavras.blogspot.com/2022/04/blog-post.html
beijos, tudo de bom, lindo domingo! chica
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