Começou o outono, estação que em nosso hemisfério significa o abrandamento do calor e das chuvas do verão, e a chegada de dias mais amenos.
Para nós, com o outono vem a Páscoa, evento que para os cristãos é associado à ressurreição de Jesus, e para os judeus à libertação dos hebreus, da escravidão que lhes foi imposta pelos egípcios (há mais de três milênios).
Por aqui gostamos de celebrar a Páscoa, que para mim é a festa das cores suaves, dos pratos com peixes e das sobremesas com chocolate. E é também a época dos biscoitos e bolachas, nessa ocasião feitos com todo o capricho, sempre dando a eles um toque pascoal.
Eu já comecei a testar decorações de mesa (e de casa!), para a celebração da Páscoa. E um dos resultados é este, visto nas fotos acima.
E não pude deixar de fotografar as mesas de Páscoa vistas em lojas, nos últimos dias (fotos abaixo):
nestas bolachas eu acrescentei raspas de casca de limão, que podem ser vistas, em forma de manchinhas
Bolachas de Páscoa, de queijo cremoso
(receita daqui)
xícara = 240 ml
Ingredientes
1 xícara de manteiga, amolecida (coloco ¾ de xícara, pois a massa costuma ficar muito mole)
85 gramas de queijo cremoso (tipo Filadélfia), amolecido
1 xícara de açúcar
1 gema de ovo grande, em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
2-1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Glacê real colorido para decorar (se desejar)
Preparo
Em uma tigela, bata até formar um creme o queijo cremoso, a manteiga, e o açúcar. Acrescente a gema de ovo e os extratos. Misture tudo. Junte – aos poucos -, a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Cubra a massa e leve-a à geladeira por 3 horas ou até que esteja fácil de manusear (prefiro deixar uma noite inteira)..
Pré-aqueça o forno a 190ºC°. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa não muito fina. Corte-a com cortadores de biscoitos (mergulhados antes em farinha). Disponha as bolachas na assadeira (não precisa untar!) com uma distância de uns dois centímetros entre elas. Asse-as até que as bordas comecem a dourar, 8-10 minutos. Deixe esfriar por 2 minutos antes de remover as bolachas das assadeiras, e passe os para gradinhas, para que acabem de esfriar. Decore como desejar.
Boa noite de paz, querida amiga Marly!
ResponderExcluirDai gosto passar por aqui. Uma delicia ler o que escreve e adorna com tanta delicadeza.
A Páscoa é a segunda festa maior para mim no ano, precedida do Natal.
Biscoitos assim são agradáveis de serem feitos porque agradam aos olhos também.
Nunca fiz árvore de Páscoa depois que meninos cresceram, vou tentar fazer.
Tenha um aconchegante outono de paz e saúde!
Beijinhos
Que maravilha de bolinhos . Obrigada pela receita :)
ResponderExcluir--
Nas dobras do dia...
Votos de uma excelente noite.
Beijos
páscoa está chegando. tudo lindo. beijos, pedrita
ResponderExcluirNa Páscoa até a diabetes se ri, rsrssrsr
ResponderExcluir.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Está época do ano é muito boa! O Clima fica fresquinho...e a páscoa com toda a sua simbologia, nos trás o renascimento a renovação de dias melhores ...adoro suas postagens e fotos...bjsssssssssss
ResponderExcluirPor cá chegou a primavera.
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Menina, fico encantada com esta sua disposição em testar decorações. E fica uma mais linda que a outra! A gente fica encantada, cá do outro lado!
ResponderExcluirAmei as bolachinhas e achei um luxo este bolo! Parabéns por tudo!
Grande abraço e ótima semana!
Tudo tão maravilhoso. Gosto muito de ver assim a decoração.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
Coisas de Feltro
Delicadas, elegantes e lindas decorações.
ResponderExcluirAs bolachinhas e o bolo de aniversário têm um aspecto super delicioso.
Feliz Outono!
Beijinhos
you are totaly ready for the Easter Days:) i am in love with all those decorations:) follow! Hope U follow back:)
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirEu adoro essa data
e a tenho como
uma das melhores do ano.
Lindo tudo que
nos mostra nessa
publicação.
Bjins
CatiahoAlc.
Marly,
ResponderExcluirTudo tão bonito e delicado.
Entrar no seu blog é extremamente agradável.
E parabéns para a filha, que a cada ano ganha um bolo mais lindo.
Beijos.
Olá.
ResponderExcluirEu amo o outono. Do lado de cá estamos na primavera que também é outra estação estação eu amo.
Amei a receita dos biscoitos. Achei que ficaram lindos.
Esse mês de abril estou participando pela primeira vez do BEDA, se quiser acompanhar terá posts todos os dias no mês de abril. E ficarei muito feliz.
Beijos.
http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/?m=1
UAU, esse seu bolo trufado sempre fica perfeito, que lindeza!
ResponderExcluirEu adoro decoração de Páscoa, especialmente as que usam cores mais suaves. Gostei muito do seu biscoitinho com os coelhos, que ideia maravilhosa para presentear!
Oi Marly, retornei depois de um tempo ausente do blog.
ResponderExcluirFico sempre muito feliz em ver as belezas que você traz.
Mesas lindas. Receitas deliciosas.
Ah... essas bolachas... lindezas cheias de sabor.
Um ótimo mês de abril para você e sua família.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Oiee
ResponderExcluirUau que arraso essas mesas e enfeites, amei todos!
Sua páscoa além de gostosa vai ser muito linda :)
Adorei a receita dos biscoitos também, obrigada por compartilhar.
Beijos
http://brenshelf.blogspot.com
Oi, Marly!
ResponderExcluirQue lindas fotos e que belas ideias!
Estamos perto da Páscoa e há que fazer algo de diferente. Em Portugal, o chocolate é rei.
Parabéns a sua filha, que tem uma mãe muito boa cozinheira. Cada bolo!
Não sabia que havia árvore de Páscoa.
Belos e saborosos biscoitos.
Beijos e bom abril.
Oh que inspirações fabulosas!
ResponderExcluirBjxxx
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amei as decorações das mesas que lindas
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.com/