Olá, para todos!
Um dia desses eu resolvi comprar um pote de mirtilos vermelhos desidratados, a fim de fazer estes bolinhos das fotos. Os mirtilos vermelhos, cujo nome em inglês é 'cranberry', na nossa língua também são chamados de oxicoco, arando vermelho ou airela. Desidratados eles ficam iguais às passas de uvas escuras. Eu sempre reidrato as passas que uso, então fiz o mesmo com estas frutas.
Os muffins ficaram gostosinhos e acompanharam muito bem um chá.
Mufins de mirtilos vermelhos - (rende 12 mufins)
(receita daqui)
xícara = 240 ml
Ingredientes
• 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
• 2/3 xícara de açúcar
• 1/2 colher de chá de sal
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1/4 xícara de manteiga sem sal
(derretida e fria)- na receita original é indicado 1/3 de xícara, eu diminuí a
quantidade, em minha receita.
• 1 ovo grande
• 1/2 xícara de leite integral
• 1/2 xícara de iogurte (usei o
integral sem sabor)
• 1 colher de chá de extrato de
baunilha
• 1 xícara de mirtilos vermelhos (se
também os comprar desidratados, coloque-os numa tigelinha com umas 2 colheres
de sopa de água e leve a tigela ao microondas na potência média, por 30
segundos. Depois disso escorra bem os mirtilos e empregue-os na receita)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com
manteiga ou spray desmoldante, uma forma para mufins, com 12 cavidades (ou
distribua 12 forminhas de papel numa forma para mufins).
Numa tigela, adicione a farinha, o
açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo.
Ponha esta tigela de lado.
Em outra tigela ponha o leite, a
manteiga, o ovo, o iogurte e a baunilha. Misture tudo muito bem.
Adicione os ingredientes líquidos na
tigela dos ingredientes secos e misture para combiná-los. Use uma espátula de
borracha para isso e não misture demais a massa (é só até não ver mais farinha
na tigela) Por fim, acrescente os mirtilos.
Encha as forminhas de muffins até ¾ da capacidade delas. Asse os bolinhos até dourar, cerca de 15-18 minutos (ou faça o teste do palito: estarão prontos quando um palito inserido no centro sair muito ligeiramente ‘sujo’ de massa (tirei os meus do forno apenas depois que o palito saiu limpo; mas a intenção é deixar os bolinhos mais úmidos, rsrs). Retire os bolinhos da forma e passe-os para uma gradinha, para que esfriem.
***********
Na verdade, estou lendo este livro há uns dois meses. Li outros, enquanto o lia. É um livro de memórias e o autor, estadunidense morto em 2012, neto de senador, parente de personagens icônicas dos EUA, gay, escritor de romances, dramaturgo com fortes ligações com o teatro e o cinema, ensaísta e ativista político, tem muito a nos dizer sobre acontecimentos do nosso tempo.
Por isso mesmo esse sistema tem sido condenado e repudiado por várias personalidades, ao longo do tempo, muitas delas estadunidenses.
Grifei várias frases sobre esses temas, já no início do livro, como estas abaixo:
Boa tarde do nosso Dia, querida amiga Marly!
ResponderExcluirMufins leves com um chá ficam uma delícia.
Vou fazer qualquer dia. Já fiz com passas.
Deu até água na boca agora.
Os torrõezinhos de açúcar eu aprendi a fazer no curso de patisserie. Uma gracinha ficam na mesa só lanche.
Não li o livro. Você tem um gosto distinto do meu no quesito.
Entretanto, imagino ser bom.
Tenha dias abençoados, Mulher Prendada!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Passando, lendo e elogiando a publicação que tem um aspeto delicioso. Deixo votos de um Feliz dia internacional da mulher. Não existe, e contra mim falo, a força que existe na alma e no coração de uma MULHER.
ResponderExcluir.
Hoje escrevi: “ É lindo o coração da mulher “
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
que capricho a imagem pra foto. deve ser muito trabalhoso fazer muffin e não chega a ser meu prato preferido, mas ficam lindos. eu compro bastante mirtilo na época do morango e como juntos com iogurte, fica lindo e gostoso. nossa, tinha esquecido de gore vidal. faz tempo que li ele. acho que li mais de um dele, mas não é esse. beijos, pedrita
ResponderExcluirFabulosa publicação. Adorei :))
ResponderExcluir-
💙Para TI, Mulher que lutas...💛
.
Beijos e uma noite feliz!
Não sou uma grande apreciadora de queques, mas esses têm um aspeto delicioso, hmmmm...
ResponderExcluirResto de um feliz dia da mulher, beijinho
Adorei os bolinhos. Gosto de receitinhas assim.
ResponderExcluirBeijinhos
Coisas de Feltro
yummy yummy
ResponderExcluirPost incrível! Fiquei com vontade de experimentar esse mirtilo, da mesma forma que tenho vontade que essa guerra acabe logo!
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Que mufins!!! E que mesa composta linda...adoro suas postagens, e achei interessante o livro. super bjs
ResponderExcluirBeautiful blog
ResponderExcluirPlease read my post
ResponderExcluirUm livro interessante, uma mesa super elegante e uns mufins com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Adorável Marly!
ResponderExcluirAdoro empratamentos
lindos e comida dicada.
Bjins
CatiahoAlc.
Infelizmente perdi o acesso ao meu blog, a modos que tive de criar novo. Por isso, convido-te a visitar o meu blog novo e se possível, ajuda-me a crescer!
ResponderExcluirdanielasilva90.blogspot.pt
Olá!
ResponderExcluirEstou apaixonada nesses cubinhos com formatos diferentes, achei delicado e quanto aos mufins eu vou fazer em casa, acho lindo esses bolinhos pequenos mas, eu nunca tentei fazer.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Oi Marly! Como sempre, sua mesa posta está muito bonita e os bolinhos apetitosos. Eu não sabia que o cranberry era chamado de mirtilo vermelho, que interessante! Adoraria experimentar essa receita, mas sabe que não é muito fácil encontrar craberry por aqui? Vou ficar de olho de qualquer forma. Quanto ao livro, me parece ser uma leitura interessante e o autor uma personalidade forte. Também gostaria de ler um dia. Um abraço! :)
ResponderExcluirAcho que iria gostar muito desses muffins.
ResponderExcluirBeijinhos
Coisas de Feltro