Páginas

sexta-feira, 5 de agosto de 2022

Panqueca Americana fofíssima e...

 

Olá, queridos leitores, como têm passado? espero que todos estejam bem! 

Trouxe hoje mais esta receita de 'Panqueca Americana', sabendo que neste blog já tem outras duas (ótimas, por sinal).  Mas esta fica especialmente fofa. 

Panquecas muito fofas

(receita adaptada daqui)/ rendeu 7 unidades

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo (290 g)

1/2 xícara de açúcar granulado (ou adoçante, a gosto)

4 colheres de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 e 3/4 xícaras de leite (440ml)

1/4 xícara de manteiga, (60g)/derretida e fria

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 ovo grande

Preparo

Misture a farinha, o açúcar (ou adoçante), o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, levemente resfriada, a baunilha e o ovo.

Use um batedor de arame para misturar os ingredientes molhados primeiro antes de misturá-los, lentamente, aos ingredientes secos. Combine tudo até ficar homogêneo.

A massa terá uma consistência espessa e cremosa. Se você achar a massa muito grossa, adicione   algumas colheres de sopa de leite, até atingir a consistência desejada.

Coloque a massa de lado e deixe descansar enquanto aquece a sua frigideira, panquequeira ou chapa.

Aqueça uma frigideira antiaderente (panquequeira ou chapa), em fogo baixo-médio e passe um pouco de manteiga para untar levemente a frigideira. Despeje 1/2 xícara de massa na panela e espalhe suavemente, com as costas de uma colher, para obter uma forma redonda.

Quando a parte de baixo estiver dourada e as bolhas começarem a aparecer na superfície, vire com uma espátula e cozinhe o outro lado até dourar. Repita com a massa restante.

Sirva com mel, ou xarope de bordo, frutas, sorvete, iogurte, ou com o que desejar.  


Eu estive rabiscando uns textos para publicar aqui, o primeiro era um comentário sobre a questão da saúde mental e emocional das pessoas que nos cercam, de perto e de longe. E isso porque parece que a pandemia afetou (e está a afetar) demais o emocional de todos.
E o segundo texto falava sobre o momento político pelo qual o mundo passa, a convulsão que agita o planeta apenas para que as coisas continuem 'como sempre foram', apesar de todas as mudanças que ocorrem sem cessar. 
Porém, ao fim e ao cabo achei os dois assuntos complexos e sombrios. E decidi  deixar estes temas para outro momento, pois temos tido muitos motivos para desgostos. 
E foi essa a razão de eu ir procurar me distrair com as coisas de casa e a montagem de uma mesa, rsrs.

Coisas de casa:

Colheres de 'mesa'




Mesas Postas

A mesa da semana
(em azul)



E por hoje é só, até breve (bom fim de semana para todos!)


32 comentários:

  1. Bom início de noite, querida amiga Marly!
    De fato, temos tido muitos motivos para desgosto.
    A mesa azul fica um charme só.
    Gosto de panqueca doce, faz tanto tempo que não faço.
    Também lhe desejo um abençoado final de semana!
    Beijinhos com carinho fraterno
    😘🕊️💙💐

    ResponderExcluir
  2. nossa, me emocionei com a postagem. volte e meia minha mãe me ligava e me chamava para as nossas tardes de panquecas. q saudade. minha mae gostava com margarina. a minha preferida era com melado, mas tinha geleia. era um sonho. lindas as mesas. nem me fale em saúde mental. se cuide. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  3. Ou Marly amei a receita. Vou tentar fazer a panqueca. Obrigada por compartilhar. Linda os detalhes da mesa pronta. Qto aos outros assuntos que falou. Foi bom deixa pra depois. Né. Bom final de semana querida

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pelas palavras no meu cantinho.Bjs querida

    ResponderExcluir
  5. Bom dia e um sábado com muita paz e saúde. Minha querida amiga Marly, essa panqueca parece ser muito gostoso.

    ResponderExcluir
  6. Oi, Marly! 💐
    Procurando blogs de receitas culinárias com os quais eu pudesse interagir e quem sabe até trocar receitas, encontrei seu blog no blog de receitas da Emília, descendente de japoneses que te segue.
    Adorei seu blog, pois as postagens não se resumem somente às receitas culinárias, mas também, ao que me parece, ao ensino de montagens de mesas e bandejas (uma verdadeira aula de etiqueta, né?), o que eu condidero muito bom!
    A postagem sobre o Dia das Mães, em maio, ficou especial! Parabéns pelo blog! 🎈

    Um abraço! 💌💕

    https://mesaesobremesas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Eu confesso que não gosto de panquecas!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  8. Marly es mi deseo invitarte al otro blog de Aula de Paz , donde en cinco partes expreso un resumen de mi labor en la sociedad , esperando sea de tú agrado , un fuerte abrazo .jr.

    ResponderExcluir
  9. Que delícia! Eu amo panquecas...Nos fds elas fazem parte do café da manhã por aqui :) ♥

    https://donarafinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Boa tarde minha amiga Marly. Uma excelente quinta-feira com muita paz e saúde.

    ResponderExcluir
  11. Oi Marly, fiquei um tempo sumida do blog, mas voltei agora.
    Nossa, fiquei desejando comer uma panqueca americana assim fofinha.
    Suas receitas são sempre ótimas.
    Realmente os assuntos são densos.
    Amei a mesa azul. Lindíssima.
    Uma ótima semana pra você.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderExcluir
  12. Boa tarde Marly. Desejo um bom domingo com muita paz e saúde. Bom início de semana.

    ResponderExcluir
  13. Que delicia de panqueca. Amei a receita e fica perfeita. Muito gostosa mesmo.
    Delicia.
    Beijos.


    http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderExcluir
  14. As panquecas ficaram bonitas e deviam mesmo ser saborosas! Gostei de todas as fotos, muito aconchegantes, boa decoração. Um abraço, Raquel

    ResponderExcluir
  15. Até esqueci de comentar a beleza dessas colheres!!!!

    ResponderExcluir
  16. Boa tarde Marly. Desejo uma ótima tarde de quarta-feira. A Biblioteca Nacional é maravilhosa.

    ResponderExcluir
  17. Oi, Marly!
    A correria da vida sempre nos poda a experimentar o que ela nos oferece na simplicidade. Panqueca remete à infância, mãe por perto e cheiro de manteiga misturada com baunilha. Confesso que nunca fiz e pensei em usar a máquina de waffle. Será que dá certo?
    Dois assuntos espinhosos mas necessários. Muita gente precisando de palavras, abraços e afagos na alma. A pandemia da solidão, das perdas e do medo. Já a política está em nós, no nosso dia a dia. Como fugir dos questionamentos?
    Cuidar da casa também é terapia. Cozinhar então! Aproveitei muito a pandemia para organizar a casa e testar receitas.
    As suas mesas são sempre lindas. Muito capricho envolvido!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  18. Suas mesas são sempre lindas Marly! E essas panquecas realmente parecem ser especialmente fofinhas. Meu filho ama, vou separar a receita para experimentar no final de semana. :)

    Com relação aos assuntos sombrios, tem dias que é melhor focar na simplicidade da nossa casa e rotina mesmo ~ para não pirar. :/

    Beijos!

    ResponderExcluir
  19. Boa tarde minha querida amiga Marly. Desejo um bom final de semana com muita paz e saúde. Frio e chuva aqui no Rio. Grande abraço carioca. Um dia te vejo no Leme.

    ResponderExcluir
  20. pois é amiga o peixe é sempre bom desejo um lindo e feliz fim de semana bjs saude

    ResponderExcluir
  21. Nunca comi panqueca com frutas. Idéia bem interessante e deliciosa!
    A mesa azul: lindíssima, como sempre! Amei!
    Ótimo final de semana! Grande abraço!

    ResponderExcluir
  22. Boa tarde de segunda-feira minha querida amiga Marly. Infelizmente ainda não tive o privilégio de conhecer as praias nordestinas que são homônimas das praias de Niterói. Do nordeste só conheço a Bahia. Obrigado pela visita e carinho.

    ResponderExcluir
  23. Boa tarde de sexta-feira minha amiga Marly. Aproveito para desejar um bom final de semana. Já fiz duas matérias sobre Camboinhas. Obrigado pela visita.

    ResponderExcluir
  24. Boa tarde e um ótimo sábado com muita paz e saúde minha querida amiga Marly. Grande abraço carioca.

    ResponderExcluir
  25. Buonissimo il pancake 🥞🥞.
    Buon inizio di settimana.

    ResponderExcluir
  26. Boa noite minha querida amiga Marly. Arariboia "Martin Afonso de Sousa" foi muito importante para os portugueses na luta contra os franceses. Uma excelente terça-feira.

    ResponderExcluir
  27. Boa tarde Marly. Provavelmente no próximo senso do IBGE, a população da Rocinha talvez esteja maior.

    ResponderExcluir
  28. Boa tarde minha querida amiga Marly. Gostaria de fazer uma matéria sobre as praias desertas da cidade do Rio. Mais o acesso para elas, são muito complicados e longas horas de caminhada.

    ResponderExcluir
  29. Boa tarde de domingo e bom início de semana, Marly. Espero um dia conhecer a a Amazônia.

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!