Amendoim Praliné
Ingredientes
2 xícaras de chá de amendoim torrado
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento em pó, para bolo
Se o amendoim não estiver torrado, torre-o numa frigideira grande ou na fritadeira. Na frigideira, mexa o amendoim até que fique torrado (cuidado para que não queime). Na fritadeira, preaquecida a 170ºC, e por cerca de 10 minutos, sacuda a cesta de vez em quando. Depois de torrado, ponha o amendoim, a água, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento numa panela grande. Leve a panela ao fogo mexendo até que ferva. Assim que ferver passe a mexer com cuidado, para que os grãos não grudem e o açúcar se fixe neles. Quando não houver mais líquido, passe o amendoim para uma assadeira e deixe que esfrie.
E ...
A história começa com a protagonista, Danna, abrindo caixas de livros, juntamente com o marido, em 1976, a fim de os colocar na estante da nova casa, pois o casal havia acabado de se mudar.
De repente, ela se sente enjoada, entontecida, caindo de joelhos e prestes a perder a consciência. Mas logo ela se vê entre uma floresta e um rio, onde um garotinho ruivo está se afogando. Ela não pensa duas vezes, e corre para salvar o menino. Assim que o salva, aparece o pai da criança, apontando uma espingarda para ela, que só não é atingida por um tiro, porque volta à sala de onde saíra. Ela mesma não compreende o que havia acontecido, mas a experiência de ir ao encontro do menino/jovem e adulto, que muitas vezes se coloca em risco de morte, se repete, na vida da mulher.
A gente logo percebe que o menino, que se chama Rufus, e a família dele, estão a viver no século XIX, num mundo mergulhado no sistema escravista, onde as pessoas negras são submetidas a muita exploração e muito sofrimento. Danna é negra e casada com um homem branco, vive em Los Angeles, no século XX e goza de direitos e liberdades completamente proibidos às pessoas de cor, no século XIX.
O marido dela a acompanha, em uma das viagens, e os dois têm que agir com muita cautela e sabedoria, para sobreviver naquele mundo perigoso, especialmente para a mulher.
O tempo corre em escalas diferentes, nas duas situações. Vivências e acontecimentos que duram meses, no século XIX, equivalem a poucos minutos ou horas, no tempo presente de Danna, fato que ela constata, ao retornar das viagens.
Quando Danna se encontra em Maryland, no século XIX, junto aos Weylin, a família de Rufus, ela testemunha muita brutalidade e muita violência, contra os negros escravizados. Ela mesma, a certa altura, é severamente chicoteada, por ter sido flagrada a ensinar uma criança escravizada a ler.
A família Weylin, aliás, chega a ser sádica, com os escravos, e mesmo Rufus, que cria uma conexão com Danna, por ter sido salvo da morte por ela, várias vezes, não hesita em castigar brutalmente os escravos, porque então, era esse o costume, e a lei. Ele não poupa sequer uma jovem escrava negra, por quem se apaixona e com quem vem a ter filhos. A mulher em questão jamais corresponde ao amor de Rufus, sendo os filhos dela com ele resultantes de estupros (o que não a impede de amar as crianças).
Aí está o motivo que leva Danna a viajar no tempo, a fim de impedir que Rufus morra: ele é um antepassado dela, cuja vida precisa ser garantida, para que a futura existência dela seja assegurada.
Marly, fico feliz quando te vejo chegando pois sei das belezas que aqui vou ver!
ResponderExcluirEsses prelines de amendoim, muito simples e tão bons.
Todos doces juninos valem a pena! Adorei os ipês !
E que bom quando um livro apetece e retribui o que dele esperávamos.
Obrigadão pela tua presença sempre! beijos, chica
Bom dia de Paz, querida amiga Marly!
ResponderExcluirNo São Pedro, tivemos uma festinha familiar na roça.
Fiz o amendoim acima e todo mundo gostou. Também o pé de moça e a canjica amarela como o bolo pamonha. Estava inspirada e já acordei fazendo os quitutes.
Nunca comi a canjica acaramelada que você postou.
Não li o livro da autora que lhe encantou. Há obras que devoramos e queremos mais e mais...
Um post saboroso em todos os sentidos.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Boa tarde de terça-feira minha querida amiga Marly. Sou apaixonado por esses amendoins. Bolo apomonhado não conhecia. Os ipês roxos estão lindos.
ResponderExcluirminha mãe adorava festas juninas. amo ipês roxos, que fotos lindas. linda a mesa posta. adoro samambaias, tenho algumas aqui no ap. não conhecia esse livro. beijos, pedrita
ResponderExcluirmarly, a história do sequestro do voo da vasp em 1988 é verídica. inclusive o protocolo militar de abater o avião durante o voo com civis. é surreal. eu não conhecia essa história.
ResponderExcluirIo adoro le arachidi caramellate, così come le noci oppure le mandorle.
ResponderExcluirPensa che come tradizione ogni volta che vado ad una fiera ne prendo sempre un sacchetto, adesso con la tua ricetta posso farmele a casa, quando voglio 😋😋
Please read my post
ResponderExcluirQue linda sua mesa verde! Concordo muito que é preciso ter esperança nesses dias.
ResponderExcluirA proposito, que interessante chegar aqui e vê justamente a resenha de um livro da Octavia, pois justamente vim aqui comentar contigo que acabei de ler a Duologia "Sementes da Terra", peguei o "A Parábola do Semeador" para ler assim que terminei de comentar em teu último post e fui totalmente capturada pela história. Obrigada por ter me despertado para tirar esse livro da estante onde ele se encontrava desde 2019.
Quando li Kindred também amei a história, apesar de ter a pele clara, como a Danna descendo de pessoas afro-indígenas escravizadas, em minha família conta-se que a avó de minha avó fugiu de um engenho. Pensei muito nessa mulher cujo nome se perdeu no tempo enquanto acompanhava as aventuras de Danna.
Boa Noite minha querida amiga Marly. Confesso que não sou fã da maioria dos Funks. Tem o melodi. Mas, como fui no MAR e tinha a exposição, não deixaria de fazer uma matéria. Muitos Funks, são muita baixaria e com palavras de baixo calão. Sou carioca e gosto de música boa, com uma voz boa e afinada. E a maioria dos Funkeiros (nem sei se escrevi certo), não sabem cantar e não são afinados (sem preconceito). Fica tranquila, entendo seu gosto. Eu por exemplo sou barítono e muito chato com a música, principal na voz e canto.
ResponderExcluirMarly, voltei pra te avisar que usei teusw ipês por lá!
ResponderExcluirObrigadão! beijos, chica
Podes ver aqui:
https://fincandoraizes.blogspot.com/2024/07/comparacoes.html
Oi, amei esse ipê roxo, aqui é difícil nunca vi a planta, mais ele é lindo. Grande abraço.
ResponderExcluirwww.mulhernovaera.com.br
Bom dia, uma excelente segunda-feira e uma ótima semana. Obrigado pelo comentário, quando tiver erros, pode puxar minha orelha. Spoiler agosto só Rio de Janeiro. E 5 anos de Blogger.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi, Marly! Que postagem deliciosa!
ResponderExcluirGosto muito das comidas típicas de festa junina! E nunca provei o amendoim praliné, mas deve ser tão saboroso quanto e vou guardar a receita aqui comigo e a de canjica moreninha também; adorei a ideia de bater paçoca com leite no liquidificador e acrescentar à canjica. Deve ser muito bom!
A coisa mais linda em Brasília pra mim é a época das flores na cidade! Dos Ipês e outras flores da região.
Adoro dicas de leitura, pois é a literatura sendo divulgada! Ainda vou ler a resenha que você deixou com calma, mas já quis deixar meu comentário.
Tudo de bom pra você! 💐🎈
Meu blog de receitas culinárias:
https://mesaesobremesas.blogspot.com/
Comidinhas maravilhosas. Adorei essas plantinhas!
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Impecável sempre, Marly! Tudo aqui tem um refinamento, um requinte inigualável! As fotos brilham exclusivamente, deixando as papilas gustativas aceleradas quando apresentadas. Os ipês estão também aqui, mas muitos, já se despojando de suas flores. Logo mais, começam os amarelos a brilhar depois os rosas e brancos. Uma maravilha! Também uso o verde na mesa, linda a sua! Sua atitude com a literatura é rica, assim como é sua prosa!Reconheço uma pessoa de finesse. Merece os elogios reais! Prazer imenso de estar aqui!
ResponderExcluirFiquei com água na boca! Está com um aspeto divinal!
ResponderExcluirBeijos e Abraços,
BLOG | Instagram
Boa tarde e uma excelente quinta-feira minha querida amiga Marly. Confesso que, dependendo da pintura, cada um tira sua impressão e as vezes percebe um detalhe diferente.
ResponderExcluirQue delícia.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html
Boa Noite minha querida amiga Marly. Sobre a OMS, já ouvi falar. Que Deus tenha misericórdia de nós. Bom final de semana. Em agosto só postagens do Rio de Janeiro, se Deus quiser e espero que você goste.
ResponderExcluirAcredita que nunca comi esse amendoim e nem canjica? Pois é... kkk Mas esse amendoimm deve ficar mt bom!!!! já canjica tenho receio até hoje de provar. E vai ser festa agostina então kkk. Bjsssss
ResponderExcluirAfter a long absence, I'm back with these small pieces of work completed at a snail's pace. My tendonitis flares up frequently, and the doctor has advised against knitting or any other activities that require significant arm effort. Consequently, I'll be knitting less. Naturally, I plan to disobey and will create smaller pieces more slowly, limiting production to family and friends. In the meantime, I'll also be focusing on providing assignment help to keep myself busy and productive.
ResponderExcluirParece ser uma ótima leitura essa.
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
After a long absence, I'm back with these small pieces of work completed at a snail's pace. My tendonitis flares up frequently, and the doctor has advised against knitting or any other activities that require significant arm effort. Consequently, I'll be knitting less. Naturally, I plan to disobey and will create smaller pieces more slowly, limiting production to family and friends. In the meantime, I'll also be focusing on providing assignment help to keep myself busy and productive.
ResponderExcluirUma excelente tarde de domingo e um bom início de semana, minha querida amiga Marly. Zerbini é maravilhoso. Seu trabalho é incrível. Me aprofundei para tirar fotos, melhores. As pinturas são maravilhosas e parece que você que estar lá, junto.
ResponderExcluirPassando para agradecer a visita no meu blog e desejar uma boa semana!
ResponderExcluirBeijos e Abraços,
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Perto da minha rua tinha um Ipê lindo e a Comlurb simplesmente cortou sem qualquer explicação. Até hj nao me conformo...
ResponderExcluirBoa tarde de sexta-feira. Desejo um excelente final de semana minha querida amiga Marly. Realengo na música do Gil e tem na sua área territorial, uma parte do Parque Estadual da Pedra Branca. Grande abraço carioca. Continuando pela Zona Oeste.
ResponderExcluirBuona settimana di ferragosto.
ResponderExcluirBoa tarde e uma excelente quinta-feira minha querida amiga Marly. CONCORDO TOTALMENTE COM SEU COMENTÁRIO SOBRE A RITA LEE.
ResponderExcluirOi, boa tarde, Marly!
ResponderExcluirVem aí evento do livro novo , é nessa sexta (16),
com parte do valor sendo destinado a ajudar alguém diretamente impactado(a) pelas enchentes aqui no RS. Se puder, chegue conosco!
Terno abraço
Boa noite minha querida amiga Marly. Ninguém roubo quadros de Monet, Picasso ou Matisse, sem tem um profundo conhecimento, do que está roubando.
ResponderExcluirDoces com um delicioso aspecto, uma mesa linda e elegante, encantadoras Ipês floridos e uma boa sugestão de leitura. Tudo perfeito ❤️
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia e uma excelente sexta-feira. Bom final de semana com muita paz e saúde. O menino Benjamin Constant, se tirasse a própria vida, nem teclaríamos, minha querida amiga Marly. E que bom que ele não conseguiu. Primeiro lugar, por sua vida e a história que ele deixou e seu legado.
ResponderExcluirI have you saved as a favorite to see new information in your blog. Fantastic read!!
ResponderExcluirHello! I wish to say that this article is awesome, this is great written
ResponderExcluirIt's really a nice and helpful piece of information. I am happy that you shared this
ResponderExcluirHelpful information here. Please stay us updated like this. Thanks for sharing this
ResponderExcluirBom dia. Uma excelente quarta-feira. Obrigado por suas palavras de carinho.
ResponderExcluirEsses ipês são lindos.
ResponderExcluirPrazer em conhecer seu blog.
Ipês lindos, Marly!
ResponderExcluirGosto de amendoins.
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda