domingo, 20 de abril de 2025

Bacalhau Cremoso com batatas e Pavê de Chocolate com morangos, na Páscoa de 2025

Olá, para todos,

Em nosso almoço de Páscoa preparei a receita abaixo, de bacalhau. E que bacalhau! Pense num prato delicioso e que ainda rende, por causa das batatas e do creme. Aliás, venho fazendo este prato há anos. Já até publiquei fotos dele aqui (em nosso Natal, do ano passado). Ele parece pouco, na foto, mas isso foi porque o espalhei em dois pirex. Amanhã é feriado e eu tinha esperança de que um dos pirex sobrasse, para o próximo almoço. Mas, pelo jeito, não vai sobrar. Um deles acabou no almoço. E parte do outro também já foi consumido.  Para acompanhar o bacalhau, fiz arroz, brócolis e uma salada, caprichada.

E para sobremesa servi um pavê, feito com bolo de chocolate, brigadeiro branco e morangos. 


Bacalhau Cremoso com batatas

  • 1 kg de bacalhau já dessalgado, despelado e desfiado (o meu tinha 1,2 Kg)
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 4 dentes grandes de alho esmagados (1 colher de sopa), ou a gosto
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (ou óleo de cozinha)
  • Sal e pimenta do reino moída, a gosto
  • 4 batatas grandes descascadas, cortadas em cubo e previamente fritas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde higienizado e picado

 Preparo

Aqueça o azeite (óleo) numa panela grande. Acrescente as cebolas e mexa até que amoleçam. Junte o alho e frite tudo ligeiramente. Junte o bacalhau, as batatas, já fritas, o sal e a pimenta. E cozinhe tudo por 5 minutos. Acrescente o creme branco (receita abaixo) e o cheiro-verde.  Ponha tudo num pirex grande e leve ao forno alto (200ºC) até dourar

Molho branco (Creme Bechamel)

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite magro/comum (200g)
  • 1 colher de chá rasa de sal (ou a gosto)
  • ¼ de colher de chá de noz moscada ralada no momento

Preparo

Ponha os ingredientes em tigelinhas (exceto o leite). Leve uma panela média ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a farinha e mexa até que a mistura fique dourada (mais ou menos 7 minutos). Vá adicionando o leite, aos poucos, e constantemente, mexendo sempre, até homogeneizar e engrossar. Acrescente o sal, o creme de leite e a noz-moscada. Empregue. 

🌷🌷🌷🌷






E é só, para o momento. Até breve!

 

23 comentários:

Pedrita disse...

o pavê parece uma delícia. q bonitinhos os coelhinhos nos suportes. beijos, pedrita

룰라벳 가입코드 disse...

Thanks for your excellent blog and giving great kind of information.

신용카드 현금화 disse...

Now I fianlly found which I actually want.

토토사이트 disse...

I’ll oftimes be once more to learn to read much more, many thanks that information

토토사이트 disse...

Excellent and nice post. It will beneficial for everyone.

chica disse...

Maravilhosa tua Páscoa! O bacalhau delicioso, apetitoso e o pavê tentador! Lindo tudo sempre aqui! beijos, chica

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Seu almoço de Páscoa foi delicioso. O que achei interessante na receita do bacalhau foi a quantidade de azeite. Geralmente os pratos de bacalhau consomem muito azeite e, nessa sua receita, é uma quantidade moderada. No mais, tudo lindo, como sempre. Beijo.

Luiz Gomes disse...

Boa Noite minha querida amiga Marly. Feliz Páscoa, um pouco atrasado. Mais tenho que te confessar, sou vascaíno, com sobrenome de português, Gomes e não gosto de bacalhau. Acho que são as raízes mineiras. A Fábrica Bhering foi uma grande surpresa, tipo: você vê um prédio "velho" por fora e não imagina o que tem de maravilhoso por dentro. E saber que ele serviu de locação para inúmeros filmes brasileiros. Não darei spoiler, mas aparecerá, um pouquinho de cada filme. Tirei 320 fotos = 8 postagens. Só não tirei mais fotos por causa do horário e alguns ateliês, estavam fechados, quem sabe se ainda não da tempo de tirar mais umas 80? Uma excelente noite e um grande abraço carioca.

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Marly!
Uma delícia o de bacalhau que temos comido a semana toda de várias formas.
A sobremesa está apetitosa e fácil de ser elaborada. Os morangos dão um toque especialíssimo.
Tenha uma Oitava de Páscoa abençoada e feliz!
Beijinhos festivos e pascais

Teresa Isabel SIlva disse...

Fiquei encantada com esse bacalhau!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Linkedin

KRWIN disse...

Hey keep posting such good and meaningful articles.

Rajani Rehana disse...

Great blog

Rajani Rehana disse...

Please read my post

Linda's Relaxing Lair disse...

Beautiful photos and the meal looks delicious.

Sérgio Santos disse...

Amo bacalhau, Marly. A cara está maravilhosa, assim como a sobremesa. Crueldade... kkk bjssss

Luiz Gomes disse...

Olá boa tarde. Passando para desejar um excelente sábado, com muita paz e saúde. Só em saber que a Fábrica Bhering serviu de set de vários filmes nacionais (gostando ou não do tema), já vale uma visita. Ninguém diz que o filme Olga foi gravado ali e com neve artificial. Grande abraço carioca.

Luiz Gomes disse...

Boa tarde de domingo minha querida amiga Marly. Pena que só tirei 4 fotos. Ficarão para o final, dia 30. A vista é fantástica.

Maria Rodrigues disse...

Delicioso almoço de Páscoa e belas decorações.
Obrigado pela partilha.
Beijos e boa semana

Teresa Isabel SIlva disse...

Fico sempre com água na boca! Este teu blog é uma delicia he he he

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Linkedin

Luiz Gomes disse...

Bom dia. Uma excelente quinta-feira e um ótimo mês de maio minha querida amiga Marly. Mais espaços como a Fábrica Bhering. O Cais do Porto do Rio está valorizado e renovado. Melhor coisa a derrubada do Viaduto da Perimetal.

Teresa Isabel SIlva disse...

Boa Quinta-Feira!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Linkedin

Teresa Isabel SIlva disse...

Passando para desejar um bom fim-de-semana!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Linkedin

Luiz Gomes disse...

Bom dia e um excelente sábado, com muita paz e saúde minha querida amiga Marly. Espero que você goste das matérias sobre o seu estado natal e meu de coração. 50% de DNA de mineiro.

Pin It button on image hover