quarta-feira, 1 de outubro de 2025

Biscoitos Linzer, a chegada da Primavera e...

Olá, para todos,

E que o mês de outubro, que se inicia hoje, seja especialmente bom para todos nós!

Já fiz os biscoitos linzer, nascidos na Áustria e derivados da 'LinzerTorte', muitas vezes, especialmente no fim do ano. Porém, não havia publicado ainda uma receita deles (o que se revelou uma surpresa até para mim mesma, rsrs). Esses biscoitos têm três características: amêndoas na massa, especiaria, e recheio de geleia (de framboesa, na origem).  
Eles ficam deliciosos e resultam muito bonitos!

(passei os meus biscoitos pelo açúcar, mas dei uma espanada neles, pois eram para o meu próprio consumo e não os queria doces demais)

Linzer Cookies

(receita daqui)

Ingredientes

¾ de xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida

1/2 xícara (99g) de açúcar granulado

raspas de 1 limão ou 1 colher de chá de canela

1 gema de ovo grande

1 colher de chá de extrato puro de baunilha

1 1/3 xícaras (160 g) de farinha de trigo

3/4 xícara (72g) de farinha de amêndoa

1/4 colher de chá de sal marinho fino

Geleia de framboesa ou outra, do seu gosto

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Instruções

Para fazer a massa: Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão (ou a canela) até obter uma mistura leve e fofa, raspando a tigela conforme necessário, por cerca de 3 minutos. Adicione a gema e a baunilha e bata até incorporar.

Enquanto isso, misture a farinha, a farinha de amêndoa e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e misture até incorporar. Não bata demais.

Divida a massa ao meio e forme um disco com cada metade. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.

Para montar: Retire a massa da geladeira e deixe-a amolecer por 5 a 10 minutos, até que esteja macia o suficiente para abrir. Ela ainda deve estar fria, mas não dura como pedra. Em uma superfície enfarinhada, abra um disco de massa com cerca de 3 milímetros de espessura. Usando um cortador de biscoitos redondo (ou outro do seu gosto) de 6 cm, corte os biscoitos. Transfira os discos para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Junte a massa restante, abra e repita o processo. Se, em algum momento durante esse processo, a massa ficar pegajosa e difícil de trabalhar, basta refrigerá-la por cerca de 20 minutos, até firmar.

Coloque os biscoitos cortados (você deve ter 15 biscoitos) na geladeira por 30 minutos e pré-aqueça o forno a 175 °C.

Enquanto a primeira metade dos biscoitos esfria, corte 15 círculos da massa restante. Depois de transferir os biscoitos para uma assadeira, use o menor cortador de biscoitos ou a ponta de um bico de confeitar redondo para fazer um recorte no centro de cada um. Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos para esfriar.

Para assar: Asse todos os biscoitos por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. Deixe esfriar por 5 minutos na forma e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

Para rechear os biscoitos Linzer: Coloque os biscoitos furados em uma assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (sim é melhor fazer isso antes de colar as metades do biscoito, ou você sujará a geléia com o açúcar). Vire os biscoitos restantes com a parte plana para cima e coloque 1/2 colher de chá de geléia no centro, espalhando levemente (dica: aqueça a geléia antes). Cubra com as metades polvilhadas com o açúcar.

                                                              🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Sugestão de página a visitar


A amiga Teresa Isabel, a pessoa por trás do site 'Clássico, Atual e Normal' relançou a página depois de a reformar. Parece-me que ela ampliou o leque dos assuntos expostos e esses passam por temas como inspirações de estilo de vida, reflexões diárias, organização geral e doméstica, dicas de livros e ocorrências culturais, saúde e muitos outros. 


Recentemente publiquei dois posts que tratavam do sofrimento humano. Esse assunto  foi apresentado por ela sob outra ótica, conforme podem ver no link abaixo:


 https://www.classicoatualenormal.pt/2025/05/infelicidade-filosofia-religiao.html   


É uma página que merece ser visitada!


 🌷🌷🌷🌷🌷🌷


A Primavera chegou!



Com a chegada da Primavera a gente meio que renova os ânimos, desperta novas energias e recupera a esperança.





Por isso mesmo eu passo o ano inteiro tentando me cercar de elementos da Primavera, como plantas e flores.

                       Pássaros se alimentando no comedouro do meu quintal

No início da Primavera assistimos à floração brevíssima dos ipês brancos

                                                  🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Tirei novas fotos de minha sala, porque também quero renovar algumas coisas nela, até o fim do ano



E é só para o momento, até breve!



34 comentários:

Luiz Gomes disse...

Boa quarta-feira e bom início de mês de outubro, minha querida amiga Marly. Nossa primavera, deixa tudo mais lindo, as flores e as árvores adormecidas ganham novas folhas. Que vontade de provar esses biscoitos deliciosos. Por coincidência, postei uma foto com o biscoito que é símbolo do Rio de Janeiro. Mais ainda prefiro o biscoito de polvilho mineiro.

chica disse...

Marly, q

chica disse...

Que delícia esses biscoitos e são lindos além de tudo! Adoro o sabor da amêndoa! Lindas tuas fotos de primavera. Lindos os ipês e a tua sala sempre muito bonita! Um capricho! Que seja linda pra ti e todos nós!
beijos praianos, tudo de bom,chica

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Marly!
Sabe que adoro os biscoitos postados por você.
Gostei de ter o passo a passo, nunca os fiz assim, sempre compro pelo interior onde visito. Só que, com a geleia de framboesa, ficam deliciosos.
O blog da Teresa eu já visitei. Preciso voltar mais vezes.
Tenha um outubro abençoado!
Beijinhos fraternos

솔카지노 disse...

Thank you for posting information. Have a nice day!

룰라벳 disse...

It is a great website.. The Design looks very good..

Pedrita disse...

eu pensava sobre isso esses dias. as bolachas industrializadas estão com gosto tudo igual. que os biscoitos feitos em casa são muito mais saudáveis. na infância nos reuníamos na cozinha e todos faziam juntos, era mágico. vou olhar o site. lindas as fotos comemorando a primavera. beijos, pedrita

Teresa Isabel SIlva disse...

Oh querida, muito obrigada pela menção!
Tenho que experimentar esses biscoitos!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Beatriz Lopes disse...

Que deliciosas las galletas, me dieron ganas de prepararlas ya mismo.

Blog de Bea- recomendaciones, animes, juegos & más!.

Luiz Gomes disse...

Boa sexta-feira e com muita paz e saúde. Muitos sírios e libaneses, saíram do Rio de Janeiro e se espalharam por outras partes do Brasil. Ali no SAARA, se encontra ainda, muito dos seu descendentes. Amo o quibe e nunca esqueci da experiência de comer um queijo feito por um desses povos. Grande abraço carioca.

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly, que beleza de post. Como sempre, não? E esses biscoitos devem ser uma gostosura. Que a primavera nos garanta muitas flores e perfumes. Beijo.

Teresa Isabel SIlva disse...

Esses biscoitos deixam-me com água na boca!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. A Prefeitura do Rio, faz sua parte e bem feita. Mais tem coisas que depende do estado do Rio de Janeiro. Pena que não temos outro canal, para entrarmos em detalhes.

Luiz Gomes disse...

Bom domingo e bom início de semana minha querida amiga Marly. Com a mudança da capital do Brasil, do Rio de Janeiro, literalmente a cidade (Distrito Federal) e (estado da Guanabara)foi abandonada e o então estado do Rio de Janeiro. O que ajudou ambos não foi a fusão de ambos e sim a descoberta do petróleo no litoral fluminense. Apesar de todo os contraste e dificuldades a cidade do Rio de Janeiro, com o Pan-Americano de 2007, Copa do Mundo de 2014 e Jogos Olímpicos de 2016 (a pesar dos gastos astronômicos), tem passado por uma revitalização total. Obrigado pelo seu comentário.

Jovem Jornalista disse...

Post bem legal e diverso. Gostei de ver!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Teresa Isabel SIlva disse...

Adorei as loiças cor de rosa! Muito bonitas e delicadas!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Chape Samma disse...

Os biscoitos parecem deliciosos e a publicação está perfeita. Abraço

Luiz Gomes disse...

Boa terça-feira. Com muita paz e saúde. Uma dia maravilhoso. Obrigado pela visita e comentário. Cidade com mais encantos do que defeitos. Os verdadeiros cariocas, fazem a diferença, outros imigrantes e emigrantes também fizeram a diferença.

Teresa Isabel SIlva disse...

Passando para desejar uma boa terça-feira.
Aproveito para dizer que enviei um e-mail, aguardo o feedback.

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Luly Lage disse...

Eu estou fascinada com o fato de que seus biscoitos, que ficaram lindos, por sinal, estão 100% no clima de primavera também. Foram as primeiras flores de uma sequência belíssima!

Teresa Isabel SIlva disse...

Boa quarta-feira!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Luiz Gomes disse...

Boa quinta-feira com muita paz e saúde, minha querida amiga Marly. Minha mente viaja e em pensar como eram esses lugares antes.

Teresa Isabel SIlva disse...

Passando para desejar uma boa quinta-feira!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Sérgio Santos disse...

Que seja um bom mês pra nós, Marly. E esses biscoitos devem ficar deliciosos e detesto nozes, mas nem deve dar pra sentir na massa. Adorei também as fotos das plantas e da sua sala!!!

Ivy's Closet disse...

So many lovely things! Adoring the post!

ellie disse...

Wonderful cookie recipe! All the best to you and your blog!

Maria Rodrigues disse...

Os biscoitos têm um aspeto super delicioso.
Obrigado pela receita.
A primavera trás vida e cor, dando harmonia aos nossos dias.
Lindas imagens da natureza e da sua encantadora sala.
Beijinhos e um excelente fim de semana

Luiz Gomes disse...

Bom sábado e com muita paz e saúde. Bom final de semana. Minha querida amiga Marly, nunca fui dentro do Estádio Nilton Santos kkkkk. Só no Maracanã e único do Brasil. Nem em São Januário, que sou vascaíno kkkkk. Até pertim do Mineirão fui sô.

Teresa Isabel SIlva disse...

Passando para desejar uma boa semana!

A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, basta clicares aqui.
Obrigada!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Luiz Gomes disse...

Boa terça-feira, com muita saúde e paz, minha querida amiga Marly. Santo Cristo faz parte do Projeto Porto Maravilha, revitalização da Zona Portuária da cidade do Rio de Janeiro. E parece que deu muito certo. Perto do centro e transportes eficientes, o principal.

Teresa Isabel SIlva disse...

Passando para desejar uma boa terça-feira!

Ps- Mencionei o teu blog no meu post de hoje!

A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, basta clicares aqui.
Obrigada!

Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter

Vanessa disse...

Oi Marly, que época gostosa a primavera.
Eu amei a receita dos biscoitos, não conhecia e já quero testar.


Obs: eu fiz o bacalhau e todo mundo amou. Ficou delicioso e já repassei a sua receita para a família hahahah
Beijos.


www.parafraseandocomvanessa.com.br

Roselia Bezerra disse...

Bom.dia de aniversário, querida amiga Marly!
Venho lhe desejar um dia feliz e abençoado!
Tem um mimo.para você aqui:

https://flordocampo3.blogspot.com/2025/10/alternancias-perfumadas.html

Com carinho.
Beijinhos fraternos e festivos

chica disse...

Marli, voltei agora para te desejar um lindo e muito feliz niver! Que teu ano seja recheado de delícias ,todas que desejares! ( vi na Roselia)
beijos praianos, tuuuuuuuuuuuudo de bom,chica

Pin It button on image hover