Ingredientes
Massa
- 2
xícaras (454g) de água morna
- 1
colher de sopa (18g) de sal de cozinha
- 2
colheres de sopa (25g) de açúcar granulado
- 2 1/4
colheres de chá de fermento seco instantâneo
- 1/2
xícara (100g) de azeite de oliva
- 6
xícaras (720g) de farinha de trigo
- 1 gema
de ovo batida com uma colher de sopa (rasa) de óleo ou azeite de oliva
(para pincelar nos pães)
Preparo
- Pese
a farinha; ou meça-a colocando-a delicadamente em uma xícara e depois nivelando-a
na borda da xícara.
- Em uma
tigela grande ou na tigela da sua batedeira (equipada com o batedor em forma
de gancho), junte todos os ingredientes da massa, batendo, em seguida, em
velocidade baixa-média, até formar uma massa lisa, elástica e levemente pegajosa
(se, preferir faça a massa na mão, misturando os ingredientes e depois
sovando a massa por uns sete minutos). Se a massa estiver muito pegajosa,
adicione mais farinha, 1 colher de sopa de cada vez, até que fique mais
fácil de trabalhar.
- Divida
imediatamente a massa em 24 pedaços (cerca de 53 g cada) e enrole em bolas
(você pode fazer pães maiores, desta vez fiz os pães com 70 gramas).
4. Coloque as bolinhas em uma
assadeira forrada com papel manteiga, cubra e deixe crescer até ficarem fofas,
por cerca de 60 minutos. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Recheio:
Usei um pacote de 200 gramas de mortadela fatiada, com cada fatia cortada ao meio + um pacote de 200 gramas de queijo muçarela fatiado (corte as fatias de acordo com o tamanho dos pães que você fizer) + 5 tomates fatiados, com as fatias cortadas em quatro + um pouco de requeijão cremoso + orégano (para polvilhar sobre o recheio).
Você pode usar o recheio que desejar: presunto, queijo da sua preferência, carne moída já preparada, enfim, o que desejar.
Depois que as bolinhas crescerem, achate-as com as mãos ou com um rolo
de massa, formando um círculo com a massa. Espalhe um pouquinho (1/2 colher de
chá) de requeijão cremoso no centro da
massa. Sobre o requeijão, coloque um pedaço de mortadela e sobre ela um pedaço
da fatia do queijo. O pedaço de tomate é posto por cima de tudo. Polvilhe um
pouquinho de orégano sobre o tomate e puxe as bordas da massa sobre o recheio,
formando uma nova bola. Vá colocando as bolas numa assadeira untada com spray
ou manteiga, ou ainda usando papel manteiga (ou papel pergaminho, que é aquele
papel com que são feitos os forros das fritadeiras elétricas, airfryer). Pincele
a mistura de ovo sobre as bolinhas (polvilhei gergelim preto sobre os
meus pães, mas isso é opcional). Leve a assadeira ao forno médio (180º C) por
uns 30 minutos ou até que as bolas fiquem coradas. Delicie-se!
9 comentários:
que lindos, que talento. e ainda recheado. lindo demais. bacana esse dia com postagem coletiva. não tenho como participar. não costumo fazer pão. minha mãe fazia um de mandioquinha que era maravilhoso, vou ver se acho e te passo a receita. beijos, pedrita
Que legal e chegou mais uma edição do dia do pão. Gostei da receita!
Aproveito pra novamente deixar meus parabéns pelo niver!
beijos praianos, chica
Também publiquei uma receita de pão no meu blog!
Essa receita parece divial, tenho mesmo que experimentar!
A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, basta clicares aqui.
Obrigada!
Bjxxx,
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Hola Marly, que alegría encontrarte un día tan importante para las panarras del mundo.
Tus panes tienen un aspecto espectacular y visto el relleno estoy segura de que están riquísimos.
Un beso enorme ❤️
Boa noite de aniversário querida amiga Marly"
Confesso que fiquei tentada a fazer hoje, mas levantei-me e fiz uns biscoitos muito gostosos, mas amanhã, eles não me escapam.
Devem ficar muito macios, eu gosto muito de pão caseiro.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos e festivos
Boa sexta-feira e bom final de semana, minha querida amiga Marly. Confesso que não conheço esse Blogger. Parabéns pela 20ª Edição. E os pães recheados parecem bem gostoso. Obrigado pela receita e aprender um pouquinho mais. Grande abraço carioca.
Oi,Marli! Vim diuzer que estou a própria velha da praça,rs Troquei o teu niver com o da outra Marli! Mas valem sempre os bons desenos! Bjs praianos, chica
Passando para desejar um bom fim de semana!
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Obrigada!
Bjxxx,
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Achei uma receita fácil e fiquei com vontade de fazer e levar para compor o café da manhã na escola. Ultimamente estamos combatendo o cansaço dos últimos meses do ano com a pratica de levar alguma coisa para tomar um cafezinho 30 minutos antes do turno começar, esse pãozinho vai cai muito bem nesse momento.
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