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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Bolo de Festa com dois brigadeiros e outros bolos de festa



Olá, minha gente! Fiz este bolo ontem para um aniversário na família. É um bolo branco simples, recheado com dois brigadeiros e coberto com um chantilly que teve acréscimo de chocolate branco. Eu mesma fiquei surpresa, quando vi que o brigadeiro branco tinha ficado tão firme, depois de o bolo ter sido resfriado na geladeira. Mas ele não ficou duro e sim firme, o que eu considerei positivo! rsrs. 



                                                       
Bolo de festa com dois brigadeiros

Massa de leite fervente

xícara = 240 ml


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (caprichada) de açúcar
1 xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Pitadinha de sal (1/4 de colher de chá)
1/2 colher de chá de essência de baunilha (ou outro aromatizante, como casca ralada de limão, etc.)
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

1 - Unte e enfarinhe três formas de 17 centímetros de diâmetro (ou empregue a misturinha para untar formas que ensino abaixo (esta receita já foi postada no blog e ela facilita muito o ato de desenformar o bolo).
2 - Peneire a farinha com o fermento, numa tigela, e ponha a tigela de lado.
3 - Ponha o leite com a manteiga no fogo baixo, para que ferva
4 -  Enquanto isso,bata as claras em neve firme (mas não dura). Junte o sal e as gemas - uma de cada vez - batendo bem a cada adição. Acrescente o açúcar, aos poucos, continuando a bater até que a mistura fique clara e fofa.Desligue a batedeira e tire a tigela.
5 - Fora da batedeira,  misture - aos poucos e delicadamente, sem bater -, a farinha ao creme de ovos. Acrescente a essência e por último o leite fervente. Misture tudo e distribua a massa nas formas preparadas. Leve as formas ao forno médio (180º C) e deixe que assem por uns 30 - 35 minutos, ou até que os bolos passem no teste do palito. 

Recheios

 Brigadeiro Branco com Chocolate branco

1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
150 gramas de chocolate branco de boa qualidade, bem picado ou raspado (usei Callebaut)

Preparo

Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela pequena e leve-a ao fogo, mexendo sempre até ferver. Continue mexendo por mais dois minutos - ou até que o brigadeiro comece a engrossar - e desligue o fogo.Espere que amorne e empregue.

Brigadeiro Tradicional (com cacau)

1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo

Misture os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve a panela ao fogo, mexendo sempre até que o brigadeiro comece a engrossar - e desligue o fogo.Espere que esfrie e empregue.

Montagem do bolo

Depois de assados. coloque o primeiro bolo no prato em que vai servi-lo. Molhe-o levemente com água filtrada. Espalhe o brigadeiro escuro sobre ele. Ponha o segundo bolo sobre o primeiro. Molhe-o levemente com água filtrada. Espalhe o brigadeiro branco sobre ele.
Ponha o terceiro bolo sobre o segundo e molhe-o levemente com água.
Cubra o bolo com o chantilly abaixo. 

Chantilly com chocolate branco 

2 xícaras de creme de leite fresco (com no mínimo 35% de gordura) bem gelado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
100 gramas de chocolate branco derretido e frio

Bata o creme de leite na batedeira até começar a engrossar ligeiramente (dica: antes de começar a preparar o chantilly, deixe a tigela e o batedor no congelador por uns 20 minutos para que estes utensílios também fiquem bem frios). Acrescente o açúcar e a baunilha, batendo sempre (atenção: não bata o creme demais, pois ele pode virar manteiga). Junte o chocolate, aos poucos, continuando a bater em velocidade média até que tudo esteja homogeneizado. Cubra o bolo com este chantilly. 

 ***

                                                         misturinha para untar formas


Misturinha para untar forma

É uma mistura de manteiga + óleo de cozinha (soja, canola, etc) + farinha de trigo (a quantidade dos ingredientes vai depender do tamanho das formas a serem untadas, 1 colher de sopa é suficiente para untar as três formas usadas nesta receita, a medida dos três ingredientes tem que ser igual ). Misture tudo e empregue.

Outros bolos de festa do blog:


brancos

                                          e de chocolate escuro  


É só para o momento. Até breve!

 

15 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

MAS QUE BOLO MARAVILHOSO, LINDO, LINDO MESMO. BEIJINHOS

Patricia Merella disse...

Um espectáculo amiga Marly. Tu és uma chefa, beijinhos

Pedrita disse...

hum, parece uma delícia. beijos, pedrita

Carla Ramalho disse...

Que bolo delicioso, dá logo vontade de provar ;)
Beijinhos ...
Guloso qb

A Paixão da Isa disse...

wuaoh ficou mt bonito parabens ficou 5* bjs bs

Yolanda disse...

Seus bolos querida, são divinos!!! parabéns!
Bjs e felicidades!

São Ribeiro disse...

Como eu gostava de conseguir fazer um bolo assim lindo.
Alias todos eles estão fantásticos
Boa semana

✿ chica disse...

UAU! Só de ver babei aqui! Lindo, delicioso! bjs, chica

As Mulheres 4estacoes disse...

Gosto muito de bolo com recheio de brigadeiro. Todos os outros das fotos são lindos, mas adorei o primeiro branco com morangos por cima e as folhas na lateral, muito lindo.
Um abraço,
Sônia

Prata da casa disse...

Olá Marly: um bolo lindíssimo ( tal como todos os outros) e com uns recheios deliciosos. Cada fatia deve ser uma perdição!!!
Bjn
Márcia

Licia Dutra disse...

Hum Marly parece tão bommmm!os outros bolos ficaram lindos.BJSS.

Maria Célia disse...

Menina, mas você é craque nos bolos, estou de queixo caído com tanta gostosura e belezura.
Parabéns, Marly, adorei com força.
Um beijo.

Ilaine disse...

Oi, Marly!

Seus bolos parecem de confeitaria.
Lindos demais!

tenha um lindo final de semana!
Beijo grande!

Bruxa do 203 disse...

Ficou lindo! Só pode ser muito bom!!!!

Teretetê na Cozinha disse...

Marly quase não tenho passeado nos blogs, os afazeres não deixam...
Mas o que tenho perdido de postagem deliciosas...
Que tanta coisa boa nesse blog. Amei!

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