Por causa da minha pouca disponibilidade de tempo, pretendia postar as minhas receitas apenas uma vez por semana (no Domingo). Um evento como o Natal, porém, sempre mexe com a minha sensibilidade e ânimo, rsrs. Estando a um mês do Natal resolvi postar, a partir de agora, também uma receita natalina semanalmente. Começo com a minha farofa. Nós a comemos em qualquer época e, para o jantar de Natal, a enriquecemos com passas ou frutas em calda (bem escorrida e picadinha). Gostamos desta farofa porque, não é excessivamente "rica", ou seja, gordurosa, e ainda se pode reduzir os ingredientes mais calóricos ao gosto de cada um.
Farofa à minha moda
Ingredientes
1/2 kg de farinha de mandioca (rende muito, se for o caso, faça meia receita)
4 colheres (sopa) de óleo culinário
1 cebola grande picadinha
200g de linguiça tipo toscana tirada da pele e com a carne espalhada
100g de bacon defumado picadinho
2 dentes de alho grandes esmagados
1 colher (chá) de sal ou a gosto
Acréscimo para o Natal:
3/4 de xícara (chá) de passas de uva pré-fervidas e bem escorridas
Ou:
3/4 de xícara de pêssego ou abacaxi em calda bem escorrido e picadinho
Preparo
Numa panela média, esquente o óleo e frite nele a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola e deixe que doure. Junte a farinha e o sal e revolva tudo. Desligue o fogo e junte as passas ou a fruta escolhida. Está pronta!
7 comentários:
uma farofa diferente com um toque natalício.
gostei muito!
Adoro esta combinação de doce com sal e no Natal ela ganha força total. Farofa perfeita para acomanhar as carnes servidas na ceia.
Seja bem vinda a este mundo de aromas e sabores.
Bjs!
Adoro receitas de Natal!! Já anotei a dica da farofa!
E as outras receitas abaixo são muito legais tb, adorei o bolo de banana, os biscoitinhos... Hummm! Os biscoitinhos são uma boa dica de presente de natal tb.
Beijos Marly!!!
Fernanda
Marly querida,
Vi seu comentario no blog da Luciana e vim conhece-la. Adorei suas receitas, um pão maravilhoso, biscoitinhos que me lembram infancia, bolo de banana, que eu amo e uma maravilhosa farofa, que adoro!
Parabéns, benvinda ao mundo blogal, tambem comecei há pouco tempo (ago/2008) e estou adorando. Quando puder de uma passadinha no meu Vó Mindoca.
beijinhos
adoro com uvas-passas! A Neide (Rigo, do Come-se) fez uma com formiguinhas - uvas-passas cortadas bem miudinhas... adoro farofas!
E estou com uma far de mandioca aqui, orgânica, artesanal, que meu marido ganhou de um amigo da Bahia, imagine se não vou fazer sua farinha!! Há!
Beijinhos
Nossa, deve ser maravilhosa a essa farofa!!
Bjs
Olá...essa farofa é mesmo bem versátil e saborosa!
Postar um comentário