domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bolo de milho SEM GLÚTEN fácil e delicioso





Bolo de milho SEM GLÚTEN fácil e delicioso
(use a lata vazia do milho como medida) 

Ingredientes

1 lata de milho em conserva sem a água
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de flocos de milho pré-cozidos (Milharina, Cuscuzmil ou similar)
1\2 lata de óleo vegetal (milho, soja ou outro)
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
50g de coco ralado

Preparo


Bata no liquidificador:
O milho, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa tigela à parte, junte o conteúdo
do copo do liquidificador com os flocos de milho, o fermento e o coco. Misture tudo.
Leve a mistura ao forno médio (180ºC), em forma untada e enfarinhada (pode usar os flocos
de milho para enfarinhar a forma), por uns 40 minutos ou até dourar e passar
no teste do palito.
Nota: O floco de milho pré-cozido é como um fubá menos fino. É usado nas preparações
culinárias como polenta, cuscuz, etc. A lata de milho em conserva tem 300g com a água
e 200g sem a água.







12 comentários:

ameixa seca disse...

Ele fica com uma cor linda e um aspecto super fofo :) Bela sugestão!

Marly disse...

Olá,Ameixinha,

Esse bolo é realmente muito prático e gostoso. Pode ser feito também com o milho fresco, tirado
da espiga. Uma vez eu o fiz com o milho (verde) de duas espigas grandes.Dei-o para minha irmã e ela comeu dois pedaços com café. E cerca de meia hora depois, comeu outra fatia!

Laurinha disse...

Ufa, estou colocando (tentando... :DD) a leitura dos blogs em dia...

Marly, muita coisa boa!
E este bolo, adoro! Bacana o coco ralado... boa idéia!

Beijinhos

Marly disse...

Oi, Laurinha,
Seja bem vinda, de volta, querida!

Anônimo disse...

Fiz o bolo de cenoura realmente ficou o máximo adorei receita simples e gostoso
margaret pires

Laély disse...

Marly, realmente essa história de forno é igual a filho: cada um, diferente.
Talvez, se tivesse deixado mais alto, teria assado no tempo certo, mas correria o risco de ficar cru.
Outra coisa que adaptarei, próxima vez, é a quantidade de açúcar: como o milho e o coco já são adocicados, experimentarei colocar só um tico a mais. Prefiro assim: mais neutro.
Mas ele fica muito úmido e é super fácil!
Quanto à sarouel, até eu fico na dúvida se compensa, mas agradeço a observação. rsrs
Abraço!

Macá disse...

Hum...... Ví esse bolo no blog da Laély e vim aqui buscar a receita.
Cada vez que olho pra ele, me dá uma vontade..............
Vou fazer.
abs

Susi disse...

Menina as lombrigas estao assanhadas!

Susi disse...

Vim atras dessa receita.Vontade de comer um bolo de fubà com cafezinho preto.
bj

patricia queiroz disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
patricia queiroz disse...

adorei a receita do bolo de milho é fácil e rápido de fazer,vcs deviam expêrimentar...bjussss

Luma Rosa disse...

Marly, esse bolo já é sucesso aqui me casa. Obrigada!!

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