Fiz este bolinho da foto para minha irmã 'Pipa', que aniversariou ontem, dia 24.01. A minha máquina fotográfica se aliou ao tempo - nebuloso e escuro - e ambos decidiram não me fornecer sequer uma foto decente. Perceberam a diferença da cor das florezinhas que decoram o bolo? É que cada foto foi tirada num cômodo diferente da casa, já que não me conformei em ver as florezinhas, cor de rosa, aparecerem brancas nas fotos! rsrs. Mas, voltando ao bolo: ele não parece ser de chocolate? Mas não é! rsrs. É o Bolo de Cenoura norte-americano, vestido para festa! Ele foi recheado com o creme de queijo que cobre o bolo do link acima, e coberto com ganache de chocolate meio amargo. Preparei duas receitas do bolo, que foi assado, a cada vez, em duas formas de 20 cm de diâmetro, de modo que totalizaram quatro massas assadas. E dupliquei o recheio. Mas isso resultou num bolinho três vezes menor do que aquele que fiz para a minha filha, no último Natal. Contudo, serviu bem a umas vinte pessoas! Infelizmente não consegui uma foto dele cortado, porque não fui à festa, devido a um piripaque sofrido por nossa cadelinha, que teve de passar dois dias num hospital veterinário e ainda está meio baqueada. O 'Molhinho de Chimichurri' eu fiz para acompanhar uns bifes de filé mignon. A receita não tem segredo, é só fritar meia cebola ralada em duas colheres de sopa de óleo culinário e depois acrescentar meia xícara (chá) de água e uma colher (sobremesa) de chimichurri seco. Daí é deixar que a mistura dê uma fervida e servir sobre os bifes já temperados e fritos. Quem desejar um molho mais escuro, encorpado e elegante, pode fritar a cebola na própria gordura em que fritou os bifes, procedendo depois como explicado. Feito isso, passe o molho por peneira, e ponha-o de novo no fogo, acrescentando mais um pouco de água (cerca de 1/4 de xícara de chá), meia colher (chá) de farinha de trigo, para dar uma engrossada (e corrigindo o sal, se necessário). Depois que espessar, sirva sobre os bifes.
Aí estão os bifes com o molho simples, acompanhados de um refogado de abobrinhas e chuchus:
36 comentários:
O Bolo está lindissimo!!! :O
Beijinhos
Que bolo lindo e enorme, está perfeito!
Hum devia estar muito delicioso
Marly,
Eu sempre faço ganache para cobrir bolos, mas eles nunca saem perfeitos como o seu.
Fui lá no outro link, dar uma olhada no bolo de cenoura, e adorei as adaptações que vc fez, usando cardamomo, noz moscada e cravo em pó.
To curiosa para saber o resultado da combinação desses sabores.
O molho de chimichurri, também é super pratico, comprei um pacotinho, meus filhos acharam muito apimentado, por isso a idéia do molho, é genial.
Melhoras para a sua cadelinha!
beijos
esse bolo tá tão redodinho e a cobertura tão lisinha que eu teria dó de cortar.
Bolinho??? Isso é um bolão muito chiquetoso isso sim, lindo!
Adorei a recita do molho de chimichurri, tenho bastante aqui e já esgotei as minhas formas de usá-lo...vou copiar!
Bjuss!!!
um charme só esse bolinho..
quero aprender a fazer também...
ele ficou lindo e deve estar uma delícia..
xeruuu
Marly,
Gostei de tudo, menina, do bolo ao molho de chimichurri!
Bjs.
amiga que delicia ..nossa e que lindeza estou babando aqui qualquer dia vou testar essa receita ...noossa que maravilha amei amiga
bjus
Que bolo lindo!!!Deu água na boca!!!
Bjs...
Minha queridíssima amiga,
Seus bolos são sempre um sucesso estrondoso, não tenho dúvidas de que esse não fugiu à regra! Um despropósito de tão lindão! Se teva bom eu não sei...kkkkk!!!! Pois pra minha imensa pena não fui conviada pra esse rega bofe...rssss...mas um passarinho me contou que o povo se regalou!
Um abraço enorme,
Obrigada pelo seu carinho diário!
Bárbaro o bolo. Pela apresentação já se vê que estava muito especial. Adorei a receita do chimichurri. Experientei esse molho e não tinha idéia de como fazê-lo. Realmente não parece difícil. Vou tentar. Muito obrigada.
Espero que sua cadelinha esteja totalmente recuperada. Tenho a minha e sei o que é quando se mostram doentes. É pior que gente, pois não sabem explicar o que sentem!
Obrigada pela passadinha na no blog.
Bjs,
Oi,Marly!!!
Ai,que fome...
Realmente o bolo esta tao lindo,lisinho e tao bem enfeitadinho que da do de cortar.E que bife gotoso,hein?
A sua menina esta melhor?
Bjus da amiga Norma.
Fia, bolinho?!
Penso q devíamos ter algum parentesco...rsrs...
Não se preocupe com a foto...sabemos bem do seu talento.
E sua cadelinha, espero q esteja melhor...
O molhinho eu gostei...talvez em cima de batatas, né?! =D
Um bejim bem grande para vc!
Ai ai.... amo seus bolos, pena q vc nao mora no Rio, senao ia encomendar um bolo com vc, sou fã mesmo dos seus bolos. Esse ficou maravilhosamente lindo e com certeza mto gostoso.
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
aiii marly que delicias sao essas mulher de deus..
rs
vc deveria sortear um livrinho de receitas com as suas melhores receitas (basicas) para as recem casadas..
Podiamos fazer uma parceria..rs
Nossa eu adoro as duas coisas, o bolo de cenoura e o molho chimichurri!
Divino!
Bjs
Mary querida,
Que coisa linda ficou este bolo!
Você chama de bolinho, bolão lindão,rsrs.
Parabéns!!!
bjs.........
mas que bolo fantásticooooooo!
Meninas,
Muito obrigada pela visita e comentário, um beijo para cada uma!
Marisa F., que me mandou um e-mail por não ter conseguido comentar, bem vinda! Muito obrigada pelas palavras gentis, volte sempre!
Eu vou averiguar se a caixa de comentários está com algum problema, ok?
Marly querida amei ambas receitas, mas seu bolo tá mega fofo,lindo uma perdição, a decoração impecável, parabéns queridona, bj♥kas, Ana, ;)...
Maravilhoso!
Maravilhoso!
Maravilhoso!
Que bolo maravilhoso :) Nunca comi desse molho mas também parece bom!
o bolo está um espetáculo, e o chimichurri, aqui em casa, entra sempre na ordem do dia. um abraço
Marly, adorei a idéia do recheio de cream cheese e a cobertura de ganache, essa vai pra debaixo da manga!! rsrs O bolo ficou lindo!
Quanto ao chimichurri, tive que apelar para o velho amigo Google pra ver o que era, embora já tivesse ouvido falar... hmmm, parece gostoso! Vou experimentar!
Bolo maravilhoso e lindo
Parabéns
*
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Marly, como todos que você faz, o bolo está lindo! De vez em quando topo com esta receita de bolo de cenoura, mas nunca fiz, também gostei muito das adaptações que você fez ao ler a receita.
beijinhos
Ai!! Esses seus bolos sempre me deixam aguada de vontade!!! heheheh!!
Ele tá liiiiindo!!!
E como está sua cadelinha!?! Espero que já esteja 100%!
Tenha uma ótima sexta-feira!
=D
Que delicia seu bolo de cenoura americano, seu ganache ficou perfeito, e que refogado, simples e com uma carinha de quero mais, adoro chuchu e abobrinha, além de nutritivos são bem suculentos,
bjs
Paula
Marly, o bolo está perfeito! Que lindo, tão delicado...você é muito talentosa, amiga!
Vou experimentar esse molho!Hummmm!
Bom final de semana pra você!
Beijocas!
Mah,
Passei para te desejar um lindo e abençoado domingo, tá?!
Um bejim!
Marly, obrigada pela visita no Blog, amei !
E que bolinho de cenoura simples, heinnnn rsrsrs lindo, lindo!!!
Bjs
Su
Obrigada, Marly, pelo seu incentivo.
Seu trabalho mostra o quanto vc é perfeccionista. Eu tb sou uma perfeccionista de carteirinha, tentando me livrar dessa sina.
Em parte é bom, porque estamos sempre tentando melhorar mas por outro lado é muito limitante. Por isso luto contra!
Bjs,
O bolo está lindo e parece-me delicioso.
E esse chimichuurri?? Adoooooro esse molhinho!!
Parabéns pelas receitinhas.
Bjs e obrigada sempre por todo seu carinho lá no {Segredos da Anna}.
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