terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta de Atum de Liquidificador/Blogagem Coletiva Férias de Verão


Embora a gente não possa dizer que as tortas de liquidificador sejam comida típica de verão, a verdade é que elas têm todo o jeito da estação, não é não? São fáceis de fazer, geralmente são econômicas e rápidas e, dependendo do que se usa no preparo, elas requerem apenas uma boa salada, como complemento. Esta é a torta clássica, aquela que tem a massa mais compacta, um pouco parecida com a de pudim. Mas nem por isso ela deixa de ser deliciosa; experimentem e depois me digam se não tenho razão. Com a postagem desta receita eu participo da 'Blogagem Coletiva: Férias de Verão',  proposta pela Deborah.

Torta de Atum, Cebola e Pimentão
(de liquidificador)

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) caprichada de óleo de cozinha
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou tipo Minas, curado, ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal ou a gosto

Recheio
1 lata de atum em molho de óleo (escorrido)
3 cebolas cortadas em fatias finas (usei da roxa)
1/3 de 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
1/3 de 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
18 azeitonas picadas (descarte os caroços)
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1 e 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1/3 colher (chá) de pimenta do reino preta moída na hora

Preparo:

Comece pelo recheio:

Ponha o óleo numa panela de tamanho médio e leve-a ao fogo. Frite as cebolas rapidamente, já sem cascas e fatiadas  (por 30 segundos). Acrescente o atum (já com o molho escorrido) e os demais ingredientes, exceto as azeitonas. Refogue tudo por 1 minuto. Apague o fogo e junte as azeitonas. Deixe que o recheio esfrie. 

Massa
Coloque os ingredientes no copo do liquidifcador, começando pelos líquidos: leite, óleo e ovos. junte as farinhas, aos poucos, e bata até que tudo fique misturado. Junte o queijo (se for usar), o sal  e, por último, o fermento. Unte e enfarinhe uma forma de 20 ou 25 cm de diâmetro (com ou sem furo no centro) e ponha-a de lado. Verifique se o recheio tem líquido e, caso tenha, escorra e descarte o líquido. Verta a massa na panela do recheio já frio e misture tudo, com uma espátula. Despeje a mistura na forma preparada e leve-a ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 45 minutos ou até que a torta passe no teste do palito.

Notas:

1) Esta torta tem massa densa, se você prefere uma torta mais leve, faça a massa dessa torta de cebola com o recheio acima.

2) O recheio desta torta pode ser variado ao gosto de quem a prepara, ou de acordo com o que se tem na despensa ou geladeira, rsrs.

52 comentários:

Unknown disse...

muito boa a sua ideia !!

Xana Bértolo disse...

K aspecto delicioso... O seu blog deixa-me sempre com fome :)
beijinhos querida, e obrigado pelo carinho cmg :)

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que espetáculo sua torta Marly querida, está de babar, a apresentação então ficou fenomenal, adorei, parabéns, bj♥kas, ;)...

fimere disse...

jolie tarte et surement délicieuse
à bientôt

Teresa Newman disse...

excelente,fiquei com vontade de saborear.rsrs

Fabiana disse...

Marly,
Eu adoro esse tipo de torta, de liquidificador, porque são praticas, rapidas e deliciosas, e podemos variar o recheio.
A sua ficou linda, ótima pedida para esses dias chuvosos e preguiçosos.
beijos

Ana Powell disse...

Feliz Ano 2011.
Sem dúvida uma proposta rápida e económica para além de deliciosa ♥

Daniana Bittencourt disse...

Eu amo esse tipo de torta. Principalmente se tiver bastante azeitona! Além de práticas, aceitam diversos recheios...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Paula Pacheco disse...

Olá Marly, tudo bem, ótimno 2011, com muitas gostosuras, seus bolos e recheios estão me incentivando muito sabia. Adoro esta torta, minha mãe faz uma bem parecido com pimentão também. Adorei o suspiro com gel alimenticio, os muffins salgados, o bolo de chocolate, enfim tudo muito delicioso.
bjs
Paula

Deborah Martin Salaroli disse...

Oi, Marly
Fiquei muito feliz por ver vc participando tb.
Mil beijos... Agora é só espalhar 'pro povo' nossas delícias, né?
Já divulguei o seu link. E vc divulga daí!
Obrigada
Bjs
Deborah

www.delicias1001.com.br

Raquel Alabaça disse...

Os ingredientes eu adoro, só pode ter ficado deliciosa.

Beijinhos

Anônimo disse...

Vim aqui e me tornei a sua seguidora somente por causa desta torta. vou testar, tomara que de certo....

ameixa seca disse...

Acho estas tortas lindas e deliciosas, tanto no calor como no frio :)

tatiane disse...

Gosto muito da consistência desse tipo de torta, acho que tem cara de verâo mesmo, mas não dispenso um bom pedaço dela quetinha no frio, rs.
Vou levar a receita.
beijos

Renata disse...

Minha amiga,

Falando em comida, eu acho que voce tem sempre razão!

Se voce fala que é boa, eu assino em baixo!

A carinha tá ótima, mas em casa os chatildos e chatildas não comem coisas do tipo pimentão e cebola...curuz, vão futucar a torta toda e me deixar com raiva, mas a massa a gente aproveita e coloca outro recheio né?

Abraço,
Boa Tarde pra voce!

Judy disse...

hummm... adorei a idéia da torta de atum e da blogagem coletiva!
Vai sair uma destas para o lanche dia destes!

Beijo

® disse...

Eu achei esse garfo chique demais...e esse apoio tb...=)
O verão aqui tá estranho...a chuva deixa o tempo tão fresquinho no final do dia...q estou dormindo de pijama...e eu gosto demais.
Calor me tira o ânimo...:/
Um bejim grande no seu coração minha amiga!

® disse...

Ah! Ri muito... no dia q vc conseguir ofender alguém fia...meu blog terá sido deletado...rsrs...

Rachel disse...

Marly querida, ainda não tinha decidido se participaria da blogagem da Debora, até ver sua apetitosa torta... lembrei-me de uma que vi esses dias de frango e fiquei com vontade de fazer.
Assim vou unir o útil ao agradável, colaboro com o passatempo da amiga e experimento uma tortinha nova...rsrsrs!
Isso tá parecendo desculpinha pra enfiar o pé na jaca...quero dizer na torta...rsrsrs!

Bjuss!!!

Jud disse...

Hummmm...esta deu água na boca!!!
Parabens pelo talento culinário!
Grata pela visita, bjusss,
jud-artes

Renata disse...

hmmm Marly, me deu até agua na boca. Adoro torta de atum, embora a minha seja diferente desta. Coloco a mistura do recheio por cima e a massa fica como massa de bolo. Está na fila (ja fotografada) para ser postada no meu blog. Mas vou experimentar sim a sua, parece mais molhadinha... e o recheio previamente refogado deve dar um sabor todo especial.

Kelly disse...

Torta de liquidificador é um trunfo mesmo.. Eu adoroooooooo..
Sempre faço em casa tbém, de atum então a preferida do marido..

bjos

Kelly
www.temperando.com

Lorena Bezerra disse...

Ai Marly, isso para mim tem gosto de infância!! Saudade da torta de atum da minha madrinha!! hehehe!!
Tenha uma ótima quinta-feira!

Andréa Santana disse...

Essa torta além de prática é deliciosa!!

andreaquitutes.blogspot.com/

Beijinhos,Andréa....

Blog da Nô disse...

Marly, eu adoro torta de liquidificador! É mesmo prática e serve bem para o lenche ou um jantar!
E também é um grande "desenrasco" quando aparece uma visita inesperada!
Beijocas!
:o)

Abelha Maiah disse...

Está com um aspecto delicioso.
Apresentação linda.

welze disse...

adoro essas tortas. são uma mão na roda, não é mesmo?

Chocolate na Cozinha disse...

Oi Marly, que torta!!!!!
Já experimentei várias vezes uma receita de tortade atum que tenho aqui e nunca dá certo. Desisti!!! A sua é bem diferente e acho que vou testar. Depois te conto se ficar legal!
bjs,

Fla disse...

Torta com cara de férias! Delícia.
Bjs

Faniquito disse...

OLha que coisa!!! Eu adoro essa torta e minha receita é quase essa. Só que a sua é melhor pq tem um detalhe: amido de milho.Isso deve dar uma leveza a massa. Já salvei tua receita e na próxima vez vou tentar.:)


Bom findi

Beijinhos

Ana

Simone Scharamm disse...

Oi, Marly,
Tudo bem?

Amiga, eu amo essa torta! Já tem um tempinho que não faço...boa ideia!
A apresentação da sua torta, como sempre, impecável!
Beijocas e ótimo fds!

Cantinho da Jana!!! disse...

eu adooooro essa torta até ja postei uma no blog também...
O que mais gosto é que além de saborosas temos uma infinidade de recheios para fazer o que parece ser sempre uma nova receita...rs

adoooro


bjim

Daiene disse...

Oieee! Tenho visitado seu blog há um tempinho e já testei algumas receitinhas e ficaram ótimas. Quero te parabenizar pois suas receitas são muito bem explicadinhas. Estou aqui feliz da vida por ter feito o meu primeiro pão que deu certo, receita sua. Pãozinho de leite. Estou impressionada com o resultado. No decorrer da minha vida fiz várias experiências e todas foram para o lixo e essa simplesmente ficou maravilhosa. Obrigadaaaa!!!!!!!! Daiene

Susi disse...

Td bem marly, vim pegar a receita do suspiro pra passar pro italiano, espero q eu consiga. Uma amiga italiana disse q nao consegue fazer suspiros e eu prometi dar a sua receita,pois antes tbem nunca conseguia faze-los bem.
bj

Ana Paula Sá disse...

Oi, Marly!
Deu vontade de torta salgada! Vou fazer sua rceita e depois te conto como foi!
BJjos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Marly vou te deixar um endereço onde vc pode encontrar vários backgrounds fofos para o seu bloguinho, ok?!!!
www.magiagifs.com.br
bj♥kas amiga e uma semana linda p/ vc e família, ;)... Ana.

Studio Baunilha disse...

Oi Marly!
Obrigada pela visitinha.
Adorei a receita!
Bjs

Baby Rodrigues disse...

gente do ceu, achei uma mina de ouro no seu blog..
rs estou me casando e sou pessima para cozinhar..achar o seu blog meu noivo ficou muito felizzz!!

welze disse...

ora minha linda, minha intenção não era dar lição nenhuma não, era só fazer em público uma declaração de amor ao meu bonitão. Coisa que fazemos sempre só nós dois. um grande abraço minha linda.

Chris Ferreira disse...

Hummmm.... deu a´gua na boca.
Adorei a dica.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

»¤Þ䵣䤫 disse...

Super linda essa torta, eu amo atum com pimentão, acho que combina tão bem! Amei a receita, já vou anotar aqui! Bjos e um ótimo dia!

Simone Scharamm disse...

Oi, amiga,
Passei para deixar um beijinho!

Beta Tiossi disse...

Que torta linda! Adoro tortas de liquidificador são práticas, rápidas e deliciosas! bjs

Anônimo disse...

Oi amiga...espero t encontrar bem e feliz!!!Adorei essa torta...
Estou voltando depois da mudança e da bagunça de final de ano...bjs

Sylvia disse...

Adorei a trta perfeita para o verao.. e bem inverno também

Lelê Barros Ateliê disse...

Adoro tortas de liquidificador, são ótimas para serem feitas nas tardes de verão com todos de férias em casa.
Obrigada pela receita.
E, parabéns pelo blog, vc tem uma forma muito especial de nos passar receitas deliciosas, que dão vontade de ir correndo pra cozinha e fazer.
Bjs
Lelê
http://jlartesanatos.blogspot.com/

orvalho do ceu disse...

Olá, querida
Essa torta de liquidificador é prática e fica bem gostosa... vale a pena!!!
Bjs de paz

chopp kremer disse...

Gostei demais!

Anônimo disse...

Marly hoje vim dar uma olhadas nas suas lindas receitas, e eu como apreciadora e conhecedora das delícias que vc faz, encontrei a receita de torta de atum e lembrei da torta de verdura a qual eu fazia para luana quando pequena, lógico que a sua bem mais caprichada como sempre, vou fazer e recordar os velhos tempos, depois te falo o sucesso que vai fazer com seu sogro beijos está lindo seu blog .

margaret pires disse...

marly fiquei muito tempo sem colocar comentário em seu blog e ao colocar a identidade saiu como anonimo mas é margaret sua cunhada que colocou o comentário sobre sua deliciosa torta de atum, beijos.

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