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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Salmão Inteiro de Forno Delicioso!


Olá, para todos!

Ontem eu comecei a preparar o almoço muito depois da hora, já que maridex e uma das filhas estão de férias (e a outra se encontra em outro estado). Meu objetivo era preparar o salmão inteiro mas de um modo simples e rápido, então fiz como descrito abaixo.

Salmão Inteiro Assado no Forno

Ingredientes

1 salmão inteiro já limpo
sal a gosto (usei 2 e 1/2 colheres de sopa porque o peixe era grande)
2 dentes grandões de alho (1 colher de sobremesa rasa de alho socado)
2 limões
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
1 pitada de sálvia
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picadinho

Preparo

Ligue o forno em 180ºC. Esprema um dos limões numa bacia com água e lave bem o peixe nesta água. Enxágue sob água corrente e enxugue o peixe com um pano bem limpo. Misture os temperos e o sumo do outro limão numa tigelinha e esfregue tudo no peixe, inclusive no lado de dentro. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e despeje o óleo sobre o papel. Ponha o peixe por cima e verta o azeite sobre ele, de ponta a ponta. Leve a assadeira ao forno por cerca de 1 hora, dependendo do tamanho do peixe, comece a cutucar a carne, com um garfo, por volta dos 40 minutos, para ver se já está macia.

Notas:

1) O sumo do limão dos temperos pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de vinho branco seco.

2) Os cortes no peixe facilitam a penetração dos temperos em toda a carne.

Atenção!!
Tenho recebido e-mails de leitoras que relatam não encontrar receitas de biscoitos que elas sabem existir no blog. Fui pesquisar eu mesma e  verfiquei que elas têm razão. Não sei porque acontece de os mecanismos de buscas do blog  e outros não apresentarem sempre as respostas para as buscas feitas. Acontece até de fazerem isso num dia e no outro não.  Então relacionei todas as receitas de biscoitos no fim da página desta postagem aqui.

44 comentários:

  1. EU AMO PEIXE!! JESUS ESSE SEU DEVE TER FICADO MARAVILHOSOOOOOOO HUNNN...


    Bjussssssssss

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  2. HUMMMMMMMM...QUE DELÍCIA!
    UM PEIXINHO ASSADO É BOM DEMAIS E SALMÃO MELHOR AINDA!
    FICOU LINDO!!!

    FICA COM DEUS!
    BJS..♥

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  3. Marly que delicia!:)
    Fiquei fascinada. Adoro salmão... :)
    Muito bom aspecto.
    Beijocas

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  4. Adoro peixe, o teu ficou fantástico.
    bjs

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  5. Esse peixe ficou lindo e deve ta uma delicia mas essas batata do lado tão um escandalo que molho esse na batata posta a receita !

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  6. Hummmm... Que delícia!! Adoro salmão!!!
    Beijos

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  7. Um capricho só a apresentação! Quase nunca vejo a cara do bicho inteiro...

    beijos

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  8. ola Marly, estou a babar adorei o seu salmaozinho:) imples e maravilhoso!!

    bjus
    Cla

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  9. salmão é meu peixe preferido....o seu ficou lindíssimo, e parece super suculento!!

    amei!

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  10. Maravilhoso...e lindo...adorei!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  11. esse é o meu peixe perferido o teu esta o maximo adorei assim que a docoraçao muito bonita beijinhos

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  12. Marly que delicia! Adoro salmão. Sabe que nunca o fiz inteiro assim? Fica uma apresentação bonita hem! Gostei muito, na próxima, na falta da outra filhota pode mandar um convite que pego o primeiro avião pra Brasilia ta?? hehe
    Bjos doce Marly

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  13. É UM PEIXE QUE ADORO, MAS ASSIM INTEIRO NUNCA COZINHEI.
    ESSE FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

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  14. Isso sim é salmão...delicioso!!!to morrendo de vontade!!!esse prato é tudo de bom!!!bjinhos!!!

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  15. Ficou show..vou passar receita para minha filha...agradar maridão..

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  16. Marly
    Salmão é um dos melhores peixes, sem contar que é ótimo para a saúde e ainda mais assado com este temperinho, imagino ter ficado uma delícia!
    Melhor que ovo, rsrs
    Beijos

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  17. Amo peix e e essa receita esta divina! Adorei!
    Bjs e boa sexta.

    www.atelierartedecor.blogspot.com

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  18. Adorei!!! Peixe é tudo de bom e caprichado como esse é MARAVILHOSO!!!
    Beijos, Irene

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  19. Uau, ficou tão bonito! Amei.


    www.feijaonoprato.com

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  20. Mama mia, heim minha amiga...eita travessa linda e apetitosa.

    Acho ótimo esse preparo para o salmão, só assim se consegue que ele não fique seco demais.

    O seu ficou com um excelente aspecto!

    Bjuss!!!

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  21. Ôh delícia...amo amo amo peixes, de mais da conta!

    Xelim...='.'=!!

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  22. Oh gente, e nem me chamou pro almoço? kkkkk!!!!

    Coisa mais chic esse salmão, gente fina é outra coisa!

    Fantástico!

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  23. Perfeito, Marly!
    Eu ainda não comi salmão inteiro assim... estes dias vi no supermercado daqui de perto, e fiquei louca para comprar... mas desisti.
    Gostei da receita, que animei fazer!
    Beijos...

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  24. oi Marly tudo bem ?? aqui em casa amamkos salmão no forno ...no natal fiz também só não ficou tão bonito m,as ficou apetitoso...bjokas sadhia

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  25. Oi Marly,
    Uma refeição simples assim e deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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  26. Este comentário foi removido pelo autor.

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  27. Que delicia Marly, adoro peixe e ainda mais salmão! Depois vou tentar fazer aqui em casa tb. Bjs bjs

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  28. Aqui na minha cidade peixe em geral é tão caro, levo cada susto rss
    Esse salmão ficou divino de lindo!!
    Bjos

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  29. seu peixe ficou lindo..amei.!!!adoro salmão!!!.ah..fiz a sua quiche de cebolas..e ficou maravilhosa..amei ter feito..postei no blog..bjus e bom findi

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  30. Marlyca, passei pra desejar tbém um ótimo final de semana querida. E quanto a busca do Google, em uma ocasião eu estava procurando um biscoito de polvilho que vc fez, e realmente não apareceu, mas daí tentei, bolachinhas e ai apareceu, as vezes precisamos tentar ser mais específicos, por ex: em vez de biscoito, colocar biscoitinhos, ou bolachinhas, pois o Google as vezes dá esses probleminhas. Bjocas queridóca

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  31. Adorei a apresentação do seu salmão! Ficou lindo! Imagino o sabor...

    Ótimo final de semana pra você!
    Bju

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  32. A apresentação deste salmão está lindíssima! Deve ter ficado uma delícia! E... é saudável! Beijos, Paula

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  33. A foto tá perfeita!!
    Dá uma vontade de fazer.....rsrsrrs
    Adorei a guarnição.
    Márcia.

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  34. Olá! Adoro fazer biscoitos e gosto de ferramentas que me ajudem. Interessei-me por essa maquininha de fazer biscoitos. Vc poderia me enviar o nome e procedência dela? Moro no Panamá e acredito que aqui seja fácil de encontrar.
    Obrigada.
    Heloisa
    heloavilak@gmail.com

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  35. Ótima receita. Queria saber se tem como substituir o limão por vinagre, já que minha mãe é alérgica a limão.

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  36. Tatiana V

    Olá, bem vinda! Pode substituir o limão por vinagre sim. Use 1/2 xícara de chá, ok?

    Beijoca!

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  37. minha mãe esta fazendo esse peixe para comemorar o aniversario do meu pai !! ;)

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  38. Oi que lindo seu site, as receitas são maravilhosas, eu tenho um blog de receita, assim que puder me faça uma visitinha..

    abraços e sucessos


    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

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  39. Pode empanar o peixe antes de assar ?

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  40. Olá, Célia,

    Pode emparnar sim, mas aí o peixe resultará um pouco diferente, rsrs.

    Beijoca

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  41. Olá!
    Estava aqui catando receitas e achei esse aqui. Amo salmão mas sempre compro as postas, nunca comprei esse peixe inteiro. Achei muito bacana, muito interessante.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  42. ? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Bless you!

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  43. It is in point of fact a nice and helpful piece of info.

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  44. I’m happy that you shared this helpful info with us.

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