Olá, para todos!
Ontem eu comecei a preparar o almoço muito depois da hora, já que maridex e uma das filhas estão de férias (e a outra se encontra em outro estado). Meu objetivo era preparar o salmão inteiro mas de um modo simples e rápido, então fiz como descrito abaixo.
Salmão Inteiro Assado no Forno
Ingredientes
1 salmão inteiro já limpo
sal a gosto (usei 2 e 1/2 colheres de sopa porque o peixe era grande)
2 dentes grandões de alho (1 colher de sobremesa rasa de alho socado)
2 limões
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
1 pitada de sálvia
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picadinho
Preparo
Ligue o forno em 180ºC. Esprema um dos limões numa bacia com água e lave bem o peixe nesta água. Enxágue sob água corrente e enxugue o peixe com um pano bem limpo. Misture os temperos e o sumo do outro limão numa tigelinha e esfregue tudo no peixe, inclusive no lado de dentro. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e despeje o óleo sobre o papel. Ponha o peixe por cima e verta o azeite sobre ele, de ponta a ponta. Leve a assadeira ao forno por cerca de 1 hora, dependendo do tamanho do peixe, comece a cutucar a carne, com um garfo, por volta dos 40 minutos, para ver se já está macia.
Notas:
1) O sumo do limão dos temperos pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de vinho branco seco.
2) Os cortes no peixe facilitam a penetração dos temperos em toda a carne.
Atenção!!
Tenho recebido e-mails de leitoras que relatam não encontrar receitas de biscoitos que elas sabem existir no blog. Fui pesquisar eu mesma e verfiquei que elas têm razão. Não sei porque acontece de os mecanismos de buscas do blog e outros não apresentarem sempre as respostas para as buscas feitas. Acontece até de fazerem isso num dia e no outro não. Então relacionei todas as receitas de biscoitos no fim da página desta postagem aqui.
EU AMO PEIXE!! JESUS ESSE SEU DEVE TER FICADO MARAVILHOSOOOOOOO HUNNN...
ResponderExcluirBjussssssssss
HUMMMMMMMM...QUE DELÍCIA!
ResponderExcluirUM PEIXINHO ASSADO É BOM DEMAIS E SALMÃO MELHOR AINDA!
FICOU LINDO!!!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Marly que delicia!:)
ResponderExcluirFiquei fascinada. Adoro salmão... :)
Muito bom aspecto.
Beijocas
Adoro peixe, o teu ficou fantástico.
ResponderExcluirbjs
Esse peixe ficou lindo e deve ta uma delicia mas essas batata do lado tão um escandalo que molho esse na batata posta a receita !
ResponderExcluirHummmm... Que delícia!! Adoro salmão!!!
ResponderExcluirBeijos
Um capricho só a apresentação! Quase nunca vejo a cara do bicho inteiro...
ResponderExcluirbeijos
ola Marly, estou a babar adorei o seu salmaozinho:) imples e maravilhoso!!
ResponderExcluirbjus
Cla
salmão é meu peixe preferido....o seu ficou lindíssimo, e parece super suculento!!
ResponderExcluiramei!
Maravilhoso...e lindo...adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
esse é o meu peixe perferido o teu esta o maximo adorei assim que a docoraçao muito bonita beijinhos
ResponderExcluirMarly que delicia! Adoro salmão. Sabe que nunca o fiz inteiro assim? Fica uma apresentação bonita hem! Gostei muito, na próxima, na falta da outra filhota pode mandar um convite que pego o primeiro avião pra Brasilia ta?? hehe
ResponderExcluirBjos doce Marly
É UM PEIXE QUE ADORO, MAS ASSIM INTEIRO NUNCA COZINHEI.
ResponderExcluirESSE FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Isso sim é salmão...delicioso!!!to morrendo de vontade!!!esse prato é tudo de bom!!!bjinhos!!!
ResponderExcluirFicou show..vou passar receita para minha filha...agradar maridão..
ResponderExcluirMarly
ResponderExcluirSalmão é um dos melhores peixes, sem contar que é ótimo para a saúde e ainda mais assado com este temperinho, imagino ter ficado uma delícia!
Melhor que ovo, rsrs
Beijos
Amo peix e e essa receita esta divina! Adorei!
ResponderExcluirBjs e boa sexta.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Adorei!!! Peixe é tudo de bom e caprichado como esse é MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirBeijos, Irene
Uau, ficou tão bonito! Amei.
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Mama mia, heim minha amiga...eita travessa linda e apetitosa.
ResponderExcluirAcho ótimo esse preparo para o salmão, só assim se consegue que ele não fique seco demais.
O seu ficou com um excelente aspecto!
Bjuss!!!
Ôh delícia...amo amo amo peixes, de mais da conta!
ResponderExcluirXelim...='.'=!!
Oh gente, e nem me chamou pro almoço? kkkkk!!!!
ResponderExcluirCoisa mais chic esse salmão, gente fina é outra coisa!
Fantástico!
Perfeito, Marly!
ResponderExcluirEu ainda não comi salmão inteiro assim... estes dias vi no supermercado daqui de perto, e fiquei louca para comprar... mas desisti.
Gostei da receita, que animei fazer!
Beijos...
oi Marly tudo bem ?? aqui em casa amamkos salmão no forno ...no natal fiz também só não ficou tão bonito m,as ficou apetitoso...bjokas sadhia
ResponderExcluirOi Marly,
ResponderExcluirUma refeição simples assim e deliciosa.
Bj,
Lylia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue delicia Marly, adoro peixe e ainda mais salmão! Depois vou tentar fazer aqui em casa tb. Bjs bjs
ResponderExcluirAqui na minha cidade peixe em geral é tão caro, levo cada susto rss
ResponderExcluirEsse salmão ficou divino de lindo!!
Bjos
seu peixe ficou lindo..amei.!!!adoro salmão!!!.ah..fiz a sua quiche de cebolas..e ficou maravilhosa..amei ter feito..postei no blog..bjus e bom findi
ResponderExcluirMarlyca, passei pra desejar tbém um ótimo final de semana querida. E quanto a busca do Google, em uma ocasião eu estava procurando um biscoito de polvilho que vc fez, e realmente não apareceu, mas daí tentei, bolachinhas e ai apareceu, as vezes precisamos tentar ser mais específicos, por ex: em vez de biscoito, colocar biscoitinhos, ou bolachinhas, pois o Google as vezes dá esses probleminhas. Bjocas queridóca
ResponderExcluirAdorei a apresentação do seu salmão! Ficou lindo! Imagino o sabor...
ResponderExcluirÓtimo final de semana pra você!
Bju
A apresentação deste salmão está lindíssima! Deve ter ficado uma delícia! E... é saudável! Beijos, Paula
ResponderExcluirA foto tá perfeita!!
ResponderExcluirDá uma vontade de fazer.....rsrsrrs
Adorei a guarnição.
Márcia.
Olá! Adoro fazer biscoitos e gosto de ferramentas que me ajudem. Interessei-me por essa maquininha de fazer biscoitos. Vc poderia me enviar o nome e procedência dela? Moro no Panamá e acredito que aqui seja fácil de encontrar.
ResponderExcluirObrigada.
Heloisa
heloavilak@gmail.com
Ótima receita. Queria saber se tem como substituir o limão por vinagre, já que minha mãe é alérgica a limão.
ResponderExcluirTatiana V
ResponderExcluirOlá, bem vinda! Pode substituir o limão por vinagre sim. Use 1/2 xícara de chá, ok?
Beijoca!
minha mãe esta fazendo esse peixe para comemorar o aniversario do meu pai !! ;)
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ResponderExcluirOi que lindo seu site, as receitas são maravilhosas, eu tenho um blog de receita, assim que puder me faça uma visitinha..
abraços e sucessos
http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
Pode empanar o peixe antes de assar ?
ResponderExcluirOlá, Célia,
ResponderExcluirPode emparnar sim, mas aí o peixe resultará um pouco diferente, rsrs.
Beijoca
Olá!
ResponderExcluirEstava aqui catando receitas e achei esse aqui. Amo salmão mas sempre compro as postas, nunca comprei esse peixe inteiro. Achei muito bacana, muito interessante.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Bless you!
ResponderExcluirIt is in point of fact a nice and helpful piece of info.
ResponderExcluirI’m happy that you shared this helpful info with us.
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