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domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bolo Creme Italiano



Olá para todos! Este bolo da foto, feito para o aniversário de minha irmã Sílvia, que deve ser comemorado hoje, é muito saboroso. Não sei porque ele tem este 'creme' no nome, pois fica denso e rico, mas não cremoso, rsrs.  A receita abaixo é uma adaptação da receita clássica, que leva ainda óleo de cozinha, além da manteiga e gordura. Eu excluí o óleo porque ele já é suficientemente 'gordo' sem ele, rsrs. Na receita original ele é coberto com um glacê feito com cream cheese, mas eu preferi usar o velho e bom ganache, que foi feito com um ótimo chocolate negro, rsrs. Vou tentar conseguir uma foto da fatia. Por enquanto, quem desejar ver como é o interior dele, veja aqui. A minha receita é parecida, mas não idêntica à da foto do link.

Bolo Creme Italiano
(xícara = 240 ml)

Ingredientes

1 xícara buttermilk*

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de gordura vegetal
4 gemas de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras de ovos
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 a 2 xícaras de coco ralado  (dependendo do gosto)
1 a 2 xícaras de nozes picadas (dependendo do gosto)


 Preparo

1.Ligue o forno em 180º C. Unte duas formas de 20 centímetros de diâmetro. Forre-as com papel manteiga e unte também o papel. Bata as claras em neve e reserve-as.
2 .Ponha na batedeira:   a  manteiga, a  gordura e o açúcar. Bata tudo até virar um creme claro.  Acrescente as gemas,  uma a uma, batendo bem após cada adição. Fora da batedeira, junte o buttermilk, alternadamente com a farinha o bicarbonato e a essência e misture tudo delicadamente com um batedor de mão (fouet).
3. Acrescente as nozes, o coco e as claras em neve e volte a misturar tudo delicadamente, para que as claras não percam o ar.
4.Ponha a massa nas formas preparadas. Asse uns 25/30 minutos, até que os bolos passem no teste do palito. Deixe esfriar um pouco e desenforme.



Buttermilk: Numa xícara de 240 ml ponha uma colher de sopa de sumo de limão. Encha de leite até a borda. Deixe descansar por 10 minutos e empregue.


Nota: O bolo foi recheado com creme de confeiteiro, receita aqui. Empreguei apenas metade da receita, a outra metade foi usada em outra preparação.

32 comentários:

  1. Que lindo!!!sua irmã deve ter amado!!
    Parabéns pelo capricho!!!bjinhos e bom domingo!!!

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  2. Que lindo bolo. Que bem caia agora uma fatia eu ainbda tenho de treinar muito as minhas tecnicas ate fazer uma beleza como essa. XD

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  3. parabens para tua irma e para ti tb pois esse bolo esta 1000* adorei adorei muito bonito bjs

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  4. Marli,já comi um original desse bolo aqui e realmente era muito bom,e tenho certeza que esse seu também está...(uma perguntinha,vc cobriu com ganache...e o recheio,usou o mesmo?)
    FIco doida vendo seus bolos,suas receitas...tudo lindo,com muito capricho...

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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  5. Que maravilhoso!!! Amei! Realmente ele é bem calórico, engordamos só de olhar!!! Mas vale a pena!

    Bjos

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  6. Marly
    Minha filha está aqui perto e eu lhe mostrei esse bolo maravilhoso e sabe o que ela disse? Tudo que a Marly faz é bonito e dá vontade de comer!
    Então é isso, o comentário está feito.
    Amiga, parabéns pelo seus lindos bolos e pelo carinho de nos mostrar e dar as receitas.
    Um grande abraço e uma ótima semana!

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  7. Querida Marly.
    Parabéns para sua irmã Sílvia!!! Desejo muitos anos de vida com saúde, paz e tudo de melhor...
    Agora parabéns mesmo é para você!!!
    Querida, que bolo +++ LINDO!!!
    Sorte da Sílvia de ter uma irmã confeiteira profissional (risos)...
    Grande beijo e uma ótima semana para você, Irene

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  8. Olá Marly,
    Deve ser delicioso,adorei o bolo.
    Ficou lindo.

    Um bjinho

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  9. Olá, Marly!Parabéns à sua irmã! O bolo ficou lindo, o que não é novidade!Todos os seus bolos são maravilhosos, você tem mãos de fada!
    Beijinhos

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  10. Fico por aqui comendo com os olhos, é o que me resta...
    É bom ter irmã confeiteira... Parabéns pra ela.
    Bjs.

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  11. Adorei o bolo. Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  12. As festas dessa família são de arrasar quarteirão..eita acho que tô velha...kkkk!!!

    Concordo com a minha amiga Gina,o que nos resta senão ficarmos aqui a admirar e suspirar?

    Beijo pra você,
    Parabéns pra irmã!

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  13. Marly, como sempre vc nos tentando com esses bolos maravilhosos! Que delícia deve ser! Parabéns à Silvia pelo aniversário e parabéns pra vc pelo bolo maravilhoso.
    bjsss

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  14. Ai, ai, hoje estou vendo um monte de receitas de bolos maravilhosos quando estou tentando emagrecer.
    Adoro bolos com recheios e coberturas de chocolate.
    Tenha uma semana doce e feliz.
    Beijos

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  15. Marly,

    Que tentação, deve ter ficado divino.
    Beijos e ótima semana!

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  16. Marly, seus bolos são tão bonitos que dá pensa de cortá-los!!!!! Linda cobertura!!!! Adorei a receita também, deve ser sensacional!!!!Beijão!

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  17. A Silvia realmente é uma pessoa de muita sorte por ter uma irmã tão carinhosa. Parabéns as duas!
    Essa massa parece ser perfeita para qualquer tipo de recheio. Na primeira oportunidade vou fazê-la.
    Beijinhos querida, uma semana iluminada prá você!

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  18. Hummm, deve ter ficado uma delicia. O que eu gostei mesmo foi a dica do buttermilk que não sabia o que era!
    Beijos
    Adriana

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  19. Parabéns para a tua irmã, pelo aniversário e para você, por esse bolo maravilhoso!
    Você é uma grande artista.
    Te desejo uma ótima semana.
    Um abraço
    Léia

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  20. Lindo demais!!! Parabéns pra irmã e beijos pra você, minha ídola!

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  21. asmiga querida que delicia e çinnnndooooo amo seus bolos ..são divinos parabens bjão ahhh teho bombons amiga bjokas

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  22. que bolo lindo..que perfeição..parabens a sia irmã..e..obrigado por dividir essa delicia conosco..bjo

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  23. Muito bonito, coco e noz enriqueceu ainda mais o bolo :)

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  24. Que lindo ficou Marlyca, e não poderia ter sido diferente, vindo de vc, goatei muito desse recheio nunca provei, vou experimentar qualquer dia. Parabéns a sua irmã, amiga, muitas felicidades e saúde à ela. Bjocas ótima semana

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  25. Olá Marly, adoro seu "coração" vc faz maravilhas com ele, gosto de todas as decorações que vc faz, ta chegando meu aniversário acho que vou encomendar de vc viu...amei o papel que ficou por cima do bolo (parabens) uma graça,
    bjs e ótima semana
    Paula

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  26. Marly, encanta-me que além de coisas deliciosas como esse bolo, tudo que você faz tem uma aparência fantástica! É pura arte!
    Por essa razão, reservei um selinho pra vc. Dê uma passadinha lá no minasdemim pra pegar, tá bem?
    Abraço!

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  27. Marly,
    Já disse e repito: seus bolos são imbatíveis.
    Lindos e gostosos.
    Beijo.

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  28. O bolo ficou lindo=) Gostei muito deste cantinho, vou seguir=) beijinho

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  29. A decoração do bolo está impecável. Lindo mesmo hein parabéns. Meu sonho é conseguir decorar os bolos assim viu, mas eu vou tentando rsrsrs

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  30. Adorei esta receita porque eu amo chocolate. Será que comer chocolate que nunca, em todos os momentos. Um abraço e obrigado, vou tentar.
    Sara M. finanziamenti

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  31. Obrigada pela resposta Marly...acho que estou doida...procurei e não vi,ou vc colocou depois?
    Deve ser eu mesma,não ando muito bem ultimamente hehehe

    Beijinhos querida

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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