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segunda-feira, 12 de março de 2012

Biscoitinhos Amanteigados de Coco


Faz tempo que eu tenciono utilizar mais as minhas revistas e livros de culinária, e foi folheando uma revista antiga que encontrei a receita destes biscoitinhos. Ela estava na seção "Receitas dos Leitores", que eu sempre imagino serem aquelas que vão passando de mãe para filhas e são talvez exclusivas, rsrs. Examinei a receita e achei que ela produziria biscoitos meio sem graça, então introduzi  pequenas alterações: aumentei o açúcar e acrescentei leite de coco. Disso resultou uns sequilhinhos de coco, muito bons para a hora do lanche ou chá/café.  Por falar em comida sem graça, devo acrescentar um pouquinho mais de sal aos Petits Fours do post abaixo. Ultimamente eu ando reduzindo muito a quantidade de sal das receitas preparadas aqui, por causa da hipertensão do meu marido. Mas, mesmo ele reclamou um pouco da falta de sal daqueles 'salgadinhos', rsrs. Para fazer o desenho nas bolachas eu pressionei a colher da foto sobre elas. E as bolachinhas em forma de coelhos já são uma sugestão para a Páscoa.

Nota: Para os que não sabem, eu já publiquei aqui  uma ótima receita de bolachinhas de coco.

Biscoitinhos de Amido e Coco

Ingredientes

2 xícaras(200g) de amido de milho (Maisena)
1 xícara(200g) de manteiga ou margarina
6 colheres(sopa) de açúcar
5 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 colheres(sopa) de coco ralado
1 colher(sopa) de leite de coco

 Preparo

Ligue o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe um tabuleiro de assar biscoitos e ponha-o de lado.
Misture todos os ingredientes da receita numa tigela média, até obter uma massa lisa. Tirando uma colher de sobremesa da massa, faça bolinhas. Distribua as bolinhas no tabuleiro preparado e marque-as com os dentes de um, garfo ou decore a gosto. Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos ou até que os biscoitos corem levemente no fundo. Deixe esfriar e tire-os do tabuleiro. Guarde em recipiente bem fechado.

Nota: Estes biscoitinhos não têm fermento.

31 comentários:

  1. Ai eu adoro esse tipo de biscoito, já senti aqui o gostinho do amido derretendo na boca! =)

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  2. Eu adoro esse tipo de biscoito. Mas acredita que nunca fiz um. Tenho receio de fazer pois nunca sei o tempo de deixar no forno.
    Beijos
    Adriana

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  3. Que delícia.
    Ficaram lindos com o desenho da colher.
    Já anotei a receita.
    Um beijo

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  4. Amo biscoito caseiro!!!!
    Já estou levando a receita!!!
    Os desenhos ficaram lindos!!!

    Bjs...ótima semana!!!!

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  5. Mas que aspecto delicioso, que esses biscoitos têm :)

    Beijinhos
    http://devaneios-culinarios.blogspot.com/

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  6. marly amiga querida ..amei sua receita e vou levando ok amiga hoje estamos em sintonia ...hoje fiz bolo gelado de coco ....parabens ppelos biscoitos amei bjãooo

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  7. Amiga, biscoitos amanteigados são maravilhosos, com coco então...adoro!
    Achei linda a apresentação dos seus, estou procurando cortadores de coelhinhos para fazer a alegria da minha Luísa, que está doentinha!
    Beijos, boa semana!

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  8. Marly,

    Que loucura, vou me jogar e tentar uma versão diet. Esses biscoitos com um chá é para esquecer de todos os problemas, rs.
    Grandes beijos

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  9. Amo este tipo de biscoito, fiquei aqui com água na boca.
    bjs

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  10. hummmm eu adoro tudo que leva coco esses biscoitos estao 5* adoreiiiiiiiii super bons bjs

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  11. Olá Marly... muito fofos esses biscoitinhos!!!uma graça esses de coelhinhos, boa sugestão p/ páscoa...bjinhos e boa semana...

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  12. ADORO BISCOITOS DE COCO E ESSES ALÉM DE LINDOS DEVEM SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  13. Marly os biscoitos na cestinha de papelão estão lindinhas. Pronta para presente.

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  14. Marly
    Que delicados ficaram esses biscoitinhos e bem fáceis de fazer... adorei, ficaram no capricho!beijkas

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  15. Ficaram lindos, como sempre suas modificações arrasam, Marly! A propósito, adorei o "estampador" de biscoito, é uma colher de arroz oriental, eu bem tenho umas aqui e vou pegar sua idéia emprestada rsrs

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  16. Que lindos, Marly.
    Ainda mais com essa estamparia especial.
    Beijo.

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  17. oi Marly que biscoitos maravilhosos! :D
    Adorei. beijinhos

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  18. Querida Marly,
    Que CAPRICHO, heim??? Nossa!!! Adoro ficar olhando como você prepara tudo com tanto carinho... Ficou simplesmente LINDO e com certeza DELICIOSO também...
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  19. Hey Darling!!!

    Quem te escreve aqui é uma criatura despedaçada...desanimada, dessecada, descascada...e etc e tal...Kkkk!!!

    Hoje greve dos ônibus em Belo Horizonte, minha fiel escudeira, que já não vem aos sábados, domingos e afins ainda não veio hoje também...cheguei agora a noite, a casa de pernas pro ar, deu vontade de chorar...mas preferi vir aqui, e qual não foi a minha surpresa com esses lindos biscoitinhos...ai, fiquei feliz, foi bom ter vindo...quando as coisas voltarem ao normal quero fazer, ah, eu quero!

    Beijo!Vou voltar pra minha vida de escrava!

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  20. Hum... Esse biscoito é uma delícia!!!

    Bjus

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  21. Que maravilha...adoro este Blog!
    Fotos lindas e vou fazer o biscoitinho claro!
    Te desejo uma ótima semana...
    Bjs e boas energias!
    CamomilaRosa

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  22. Querida Marlyca, dona dos biscoitinhos mais lindos da blogsfera. É verdade sim, não discuta comigo!!!! Olha como ficam lindinhos e perfeitinhos, vai a Josy fazer kkkkkkkkk só de pensar como ficariam já me causa arrepios. Adoro biscotinhos de coco, e vou levar a receita, depois vou postar, me aguarde. Bjos querida amiga. Boa semana pra ti

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  23. OLÁ MARLY!
    ESTES BISCOITINHOS SÃO DELICIOSOS, AMO TODAS AS RECEITAS QUE LEVAM COCO, O SABOR FICA ESPECIAL.
    FICARAM LINDOS!
    BJS

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  24. Que delícia de biscoito,adorei beijos

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  25. Querida Marly,
    Eu gostei bastante da pasta de soja coreana... Mas, ela é "picante"... Experimente somente se gostar de comida apimentada, ok?
    Com carinho, Irene

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  26. Biscoitinho é comigo - e se tiver um cafézinho fresco então nem me fale é demais. Estão lindos, lindos.


    Eli

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  27. Marly, eu amo comer biscitos, eles vão bem a qualquer hr, esses devem estar divinos!!

    Querida obrigada pelo carinho do recadinho no blog, logo estarei melhor.

    Um gde beijo!!

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  28. Melhor biscoito que já comi na vida!!!

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