Olá! Esta nem é bem uma receita, mas só uma idéia que me ocorreu num dia em que eu queria dar uma melhorada num purê sem ter muito trabalho, rsrs. Examinando o que havia na geladeira, vi que tinha uma caixinha de queijo cremoso (cream cheese) e então eu simplesmente 'desfiz' três colheres de sopa de cream cheese em 1/2 de xícara (chá) de leite, levando estes dois ingredientes ao fogo, numa panelinha, mexendo sempre. Depois os acrescentei às batatas já cozidas (em água e sal) e amassadas. A elas acrescentei também uma colher de sobremesa de manteiga e meia colher de chá de alho frito. Misturei tudo e obtive um purê mais aveludado e saboroso. A quantidade de cream cheese a ser utilizada dependerá da quantidade de batatas e do paladar de cada um, mas eu não recomendo exageros, para não descaracterizar o purê nem deixá-lo com sabor pesado (e cansativo), rsrs.
Mais informações sobre purê de batatas podem ser encontradas aqui.
Adoro um purê de batatas, hoje acordei querendo comer um, e agora vejo este no teu blog.
ResponderExcluirbjs
Adorei a idéia. Sabe que eu coloco alho para cozinhar junto com a batata e depois eu esmago junto para formar o purê. Adorei a sua idéia. Com a chuvinha que está por aqui, deu uma super vontade de fazer isto de jantar!
ResponderExcluirBjos
Marly,
ResponderExcluireu sou muito fã de purê de batatas, e este deve ter ficado melhor ainda!!!!
Ai, como eu amo vir aqui!
bj
Gostei demais, sempre faço com requeijão. Vou experimentar sua receita.
ResponderExcluirBjo
Fê
Sabe que nunca imaginei fazer o cream cheese com leite?
ResponderExcluirDeu uma vontade tão grande de comer pure que mandei agora a Clarice(serviçal) fazer para nosso almoço.
Marly,
ResponderExcluirNada como a criatividade.
Ótima ideia.
Beijo.
Marly, com certeza ficou muito saboroso e muito mais macio... adorei!beijkas grandes
ResponderExcluirGOSTEI DA SUGESTAO HEIN, MUITO SABOROSO O PURÊ
ResponderExcluiradorei marly também faço desse mesmo jeito que vc kkkk amiga estamos mesmo em sintonia .....fiz batatas também vai lá ver amiga bjãooooo amei
ResponderExcluirQUERIDA MARLY,
ResponderExcluirPURÊ DE BATATA SIMPLES JÁ É BOM E COM QUEIJO CREMOSO MELHOR AINDA, AMEI A SUGESTÃO!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
adorei a sugestão.. vai ficar gravada na mente para testar!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Adoro purê de batata Marlyca, e assim vestidos de festa melhor ainda, imagino o sabor suave que ficou por conta do queijo e com um toque de alho frito ai ai, gostei muito dessa idéia miga. Anotada com certeza. Bjocas
ResponderExcluirHum, Marly: purê com cream cheese!
ResponderExcluirAnotada a dica! hehe..
Bjinhus..
Show, Marly, sempre ADORO as suas dicas, e como tb adoro um pure de batatas, juntou a fome com a vontade de comer rsrsrs
ResponderExcluirdevia estar uma delicia adorei a dica bjs
ResponderExcluirQuerida Marly,
ResponderExcluirADOREI!!! Adoro purê!!! Cremoso assim deve ficar DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Aqui em casa todos nós somos fãs de purê, principalmente o meu pequeno, ele ama quando eu uso requeijão, orégano e queijo ralado!!!!
ResponderExcluirAgora com cream cheese deve ter ficado supimpa!!!!
Bjs....
Sou viciada em purê de batata de todos os jeitos, com queijo cremoso ainda não experimentei. Gosto também de colocar um ou dois dentes de alho para cozinhar com as batatas, depois amasso junto, fica com um sabor bem especial.
ResponderExcluirbeijos, querida
Hummm, deve ter ficado mesmo muito especial. Gostei e vou fazer.
ResponderExcluirBjinhos