Este biscoitinho, também chamado de 'Petit Four' aparece muito em festinhas e é fácil encontrá-lo nas confeitarias e padarias. Também é fácil fazê-los como, conforme mostra a receita. Eu preferi chamá-lo de salgadinho, porque também existe o Petit Four doce, que é mais conhecido por este nome do que este biscoitinho.
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de queijo Gruyère ou meia cura (usei Mozzarela e parmesão)
1 xícara (chá) de manteiga
½ colher (chá) de mostarda ou leite
1 colher (chá) caprichada de sal
Pitadinhas de pimenta calabresa ou do reino moída na hora
Outros
Orégano, páprica ou outro para salpicar nos
biscoitos (opcional)1 gema para pincelar nos biscoitos
Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte e
enfarinhe uma assadeira para biscoitos e
ponha-a de lado. Ponha a gema numa tigelinha e bata-a ligeiramente.Junte todos os ingredientes numa tigela e misture tudo com uma colher de pau (ou faça a massa no processador de alimentos). Faça uma bola com a massa e abra-a entre dois plásticos. Corte os biscoitos com cortadores ou simplesmente corte a massa em quadradinhos, usando uma faca. Pincele a gema sobre os quadradinhos e ponha-os na assadeira preparada. Asse-os por cerca de 18 minutos, ou até que comecem a dourar.
Ah, e eis aí algumas das canecas da casa!
Olá Marly, esses petit fours parecem uma delícia para beliscar....Ah amo canecas, mas a maioria daqui de casa são de bichos ( parece casa de criança...rsrs)...
ResponderExcluirdeve mesmo ser muito bom pois ficarao com um bonito aspcrto muito bonito adorei as canecas pois sao todas muito bonitas bjs
ResponderExcluirEu adoro bolinhos de manteiga, esses têm um aspecto mesmo apetitoso querida :)
ResponderExcluirum beijinho
Adoro esse tipo de biscoito!!
ResponderExcluirBeijos
Marly,
ResponderExcluirEstá aí um salgadinho bom para qualquer momento e serve bem com qualquer bebida e ocasião. Delícia de receita. Lindas as canecas, eu tinha uma coleção, mas acabei me desfazendo, não tinha mais onde guardar.
Grandes beijos
Marly e olha que esses biscoitinhos em uma boa padaria são caros e nem tão gostosos como os caseirinhos. Ficaram lindos os seus. As canecas são lindas, aqui em casa tbém é assim, tem caneca de tudo que é jeito, cor e tamanho. rsrs
ResponderExcluirBjocas ótimo domingo
PELO ASPECTO DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirAS CANECAS SÃO BEM FOFAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Meu Deus, isso não é uma casa, é uma loja de canecas...kkkkk!!! Que legal!!!
ResponderExcluirE o petit four, chiquérrimo por sinal, só pode ser muito bom!
Marly
ResponderExcluirMais uma delícia e que bela coleção de canecas! Aqui em casa também temos várias, sempre ganhamos em dias especiais com uma mensagem, eu adoro!
Beijos e um ótimo final de semana
Marly esses Petit four eu só conheço na versão doce. Mas deve ficar bom, salgados.
ResponderExcluirMas o que mais amei foi esses espetinhos do seu post anterior.
Adorei os petit fours, devem ser deliciosos, e as canecas são lindas!
ResponderExcluiroi marly tudo bem???? ai ai querida amei os biscoitinhos ..adorooo e tambpem faço coleção de canecas ..esses dias ganhei uma do pilão ..aquela nova que esta no site e ameiii adoro devo ter umas 50 em casa ..adoro sempre compro novas ...é mania mesmo bjão amei as suas
ResponderExcluirHummmm que tentação... deve ficar uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Engraçado que conheci primeito o petit four salgado para depois saber do doce. Só sei que estes seus ficaram de dar água na boca!
ResponderExcluirbeijos e bom domingo
Hahaha também tenho a maior mania de canecas.Amei essa receita achei fácil de fazer.Normalmente vejo mais receitas de petit fours doces e eu prefiro salgados.Vou tentar fazer.Bjs
ResponderExcluirEu não sabia que tinha uma coleção de canecas, amiga! Que lindas!
ResponderExcluirAdorei a receita do salgadinho (ou petit four). Econômica e rende bastante, né? Vou levar.
Beijinhos
Querida Marly,
ResponderExcluirAdorei os seus salgadinhos... Parecem DELICIOSOS e crocantes...
Achei LINDAS as suas canecas e a panelinha que você serviu os salgadinho... Tudo muito LINDO!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
belos salgadinhos!!! vou guardar a receita!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Que lindos *-*
ResponderExcluirpela foto parecem ser daqueles que derretem na boca de tão finos neh
Oi, Marly,
ResponderExcluirQuantas canecas!!!Lindas!
Adorei a receita dos salgadinhos,hummm!
Beijos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Marly,desculpe por não comentar muito,mas ultimamente a vida anda MUITO corrida,porém apesar de não comentar,sempre dou uma escapadinha pra conferir as novidades...e esses biscoitinhos ficaram lindos...e as canecas...também AMO canecas,mas depois de tantas mudanças acabaram ficando a maioria pra traz,mas ainda sobraram algumas,inclusive uma linda que minha mãe me deu com uma foto minha e do meu baby...amooo...rss
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
Marly,apaguei o outro comentário,pois como vc pode ver,tinha algo que estava salvo no meu browser,e colei aqui sem querer,mil desculpas... Estou caducando hehehe
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
q delicia de blog o seu!
ResponderExcluiradorei.
Ja anotei esta receita.
aki em casa somos todos ums rastinhos pq tudo q leva queijo nos amamos.
Ja virei sua seguidora, nao quero mais perder as novidades, hehe.
beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
pode ser feita essa receita com farinha de trigo com fermento?
ResponderExcluirBeijos
adriana