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sábado, 10 de março de 2012

Salgadinho Amanteigado de Queijo


 
 Este biscoitinho, também chamado de 'Petit Four' aparece muito em festinhas e é fácil encontrá-lo nas confeitarias e padarias. Também é fácil fazê-los como, conforme mostra a receita.  Eu preferi chamá-lo de salgadinho, porque também existe o Petit Four doce, que é mais conhecido por este nome do que este biscoitinho.

 
Biscoitinho Salgado de Manteiga e Queijo

(rende uns 50 biscoitinhos)

Ingredientes

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de queijo Gruyère ou meia cura  (usei Mozzarela e parmesão)
1 xícara (chá) de manteiga
½ colher (chá) de mostarda ou leite
1 colher (chá) caprichada de sal
Pitadinhas de pimenta calabresa ou do reino moída na hora

 Outros
Orégano, páprica ou outro para salpicar nos biscoitos (opcional)
1 gema  para pincelar nos biscoitos

Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma  assadeira para biscoitos e ponha-a de lado. Ponha a gema numa tigelinha e bata-a ligeiramente.

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture tudo com uma colher de pau (ou faça a massa no processador de alimentos). Faça uma bola com a massa e abra-a entre dois plásticos. Corte os biscoitos com cortadores ou simplesmente corte a massa em quadradinhos, usando uma faca. Pincele a gema sobre os quadradinhos e ponha-os na assadeira preparada. Asse-os por cerca de 18 minutos, ou até que comecem a dourar.

Ah, e eis aí algumas das canecas da casa!

25 comentários:

  1. Olá Marly, esses petit fours parecem uma delícia para beliscar....Ah amo canecas, mas a maioria daqui de casa são de bichos ( parece casa de criança...rsrs)...

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  2. deve mesmo ser muito bom pois ficarao com um bonito aspcrto muito bonito adorei as canecas pois sao todas muito bonitas bjs

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  3. Eu adoro bolinhos de manteiga, esses têm um aspecto mesmo apetitoso querida :)
    um beijinho

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  4. Adoro esse tipo de biscoito!!
    Beijos

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  5. Marly,

    Está aí um salgadinho bom para qualquer momento e serve bem com qualquer bebida e ocasião. Delícia de receita. Lindas as canecas, eu tinha uma coleção, mas acabei me desfazendo, não tinha mais onde guardar.
    Grandes beijos

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  6. Marly e olha que esses biscoitinhos em uma boa padaria são caros e nem tão gostosos como os caseirinhos. Ficaram lindos os seus. As canecas são lindas, aqui em casa tbém é assim, tem caneca de tudo que é jeito, cor e tamanho. rsrs
    Bjocas ótimo domingo

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  7. PELO ASPECTO DEVEM SER UMA DELICIA.
    AS CANECAS SÃO BEM FOFAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  8. Meu Deus, isso não é uma casa, é uma loja de canecas...kkkkk!!! Que legal!!!

    E o petit four, chiquérrimo por sinal, só pode ser muito bom!

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  9. Marly
    Mais uma delícia e que bela coleção de canecas! Aqui em casa também temos várias, sempre ganhamos em dias especiais com uma mensagem, eu adoro!
    Beijos e um ótimo final de semana

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  10. Marly esses Petit four eu só conheço na versão doce. Mas deve ficar bom, salgados.
    Mas o que mais amei foi esses espetinhos do seu post anterior.

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  11. Adorei os petit fours, devem ser deliciosos, e as canecas são lindas!

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  12. oi marly tudo bem???? ai ai querida amei os biscoitinhos ..adorooo e tambpem faço coleção de canecas ..esses dias ganhei uma do pilão ..aquela nova que esta no site e ameiii adoro devo ter umas 50 em casa ..adoro sempre compro novas ...é mania mesmo bjão amei as suas

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  13. Hummmm que tentação... deve ficar uma verdadeira delicia!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  14. Engraçado que conheci primeito o petit four salgado para depois saber do doce. Só sei que estes seus ficaram de dar água na boca!
    beijos e bom domingo

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  15. Hahaha também tenho a maior mania de canecas.Amei essa receita achei fácil de fazer.Normalmente vejo mais receitas de petit fours doces e eu prefiro salgados.Vou tentar fazer.Bjs

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  16. Eu não sabia que tinha uma coleção de canecas, amiga! Que lindas!
    Adorei a receita do salgadinho (ou petit four). Econômica e rende bastante, né? Vou levar.
    Beijinhos

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  17. Querida Marly,
    Adorei os seus salgadinhos... Parecem DELICIOSOS e crocantes...
    Achei LINDAS as suas canecas e a panelinha que você serviu os salgadinho... Tudo muito LINDO!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  18. belos salgadinhos!!! vou guardar a receita!!
    bjus
    Cila

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  19. Que lindos *-*
    pela foto parecem ser daqueles que derretem na boca de tão finos neh

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  20. Oi, Marly,
    Quantas canecas!!!Lindas!
    Adorei a receita dos salgadinhos,hummm!
    Beijos!

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  21. Este comentário foi removido pelo autor.

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  22. Oi Marly,desculpe por não comentar muito,mas ultimamente a vida anda MUITO corrida,porém apesar de não comentar,sempre dou uma escapadinha pra conferir as novidades...e esses biscoitinhos ficaram lindos...e as canecas...também AMO canecas,mas depois de tantas mudanças acabaram ficando a maioria pra traz,mas ainda sobraram algumas,inclusive uma linda que minha mãe me deu com uma foto minha e do meu baby...amooo...rss

    Beijinhos

    Sharon

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  23. Marly,apaguei o outro comentário,pois como vc pode ver,tinha algo que estava salvo no meu browser,e colei aqui sem querer,mil desculpas... Estou caducando hehehe

    Beijinhos

    Sharon

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  24. q delicia de blog o seu!
    adorei.
    Ja anotei esta receita.
    aki em casa somos todos ums rastinhos pq tudo q leva queijo nos amamos.
    Ja virei sua seguidora, nao quero mais perder as novidades, hehe.
    beijos.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  25. pode ser feita essa receita com farinha de trigo com fermento?
    Beijos
    adriana

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