Olá para todos!
Brócolis é um dos nossos vegetais preferidos, por isso estou sempre procurando ou inventando modos de fazê-lo. Este é um dos jeitos simples, mas um dos mais saborosos. O importante é não deixar que o vegetal cozinhe demais e passe do ponto que a gente chama de 'al dente', que é o cozido, porém firme. Muitas vezes o brocólis chega ao ponto depois de 3-4 minutos de cozimento, na água fervente. Mas um vegetal mais firme pode exigir até cinco minutos de cozimento, dê umas cutucada nos caules dos floretes, com os dentes de um garfo, para ver se já amaciou, antes de escorrer água.
Brócolis é um dos nossos vegetais preferidos, por isso estou sempre procurando ou inventando modos de fazê-lo. Este é um dos jeitos simples, mas um dos mais saborosos. O importante é não deixar que o vegetal cozinhe demais e passe do ponto que a gente chama de 'al dente', que é o cozido, porém firme. Muitas vezes o brocólis chega ao ponto depois de 3-4 minutos de cozimento, na água fervente. Mas um vegetal mais firme pode exigir até cinco minutos de cozimento, dê umas cutucada nos caules dos floretes, com os dentes de um garfo, para ver se já amaciou, antes de escorrer água.
Brócolis Simples e Delicioso, do meu jeito
1 cabeça de brócolis (pode ser também do tipo ramoso) cortado em floretes
2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
2 dentes de alho esmagados ou bem picadinhos
½ cebola picada
1 Pedaço de Pimenta de cheiro picadinha (opcional)
¼ de Pimentão Vermelho Grande cortado em tiras
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha ou manteiga *
1 colher (sopa) de bacon defumado bem picadinho (opcional)
Preparo
Preparo
Ferva a água com o sal numa panela grande. Ponha o brócolis na água fervente e deixe que cozinhe por três minutos (veja a observação sobre o tempo de cozimento no início do post). Vire a panela sobre uma peneira ou escorredor de massa e deixe que o brócolis seque um pouco. Enquanto isso, higienize e prepare os outros ingredientes. Esquente o óleo numa panela grande. Frite o bacon ligeiramente. Acrescente a cebola e o alho. Quando amaciarem, jogue o brócolis na panela e revolva-o cuidadosamente, até começar a dourar. Junte o pimentão e a pimenta de cheiro. Misture tudo.
Nota: O óleo pode ser substituído por azeite de oliva extra virgem, e a pimenta de cheiro por pimenta do reino moída na hora. às vezes eu também acrescento cheiro verde picadinho, ao brócolis já pronto.
31 comentários:
Hummmm!!!!
Bonito, gostoso e SAUDÁVEL!!!!
Receita mais que perfeita!!!
Beijinhos, Marly!!!
adoro broclis..e como você procuro mudar o modo de fazer... sempre..amei..bjo
Hummm...que bom!
Bjs
Brócolis são saudáveis e muito saborosos, quanto mais sugestões de preparo melhor. Gostei muito da sua receita.
Um beijo
é um dos legumes que mais gosto esse ai esta prefeito bjs
Somos suspeitos lá em casa, pois todos amam brócolis, adorei a dica, vou fazer com certeza.
Bjos
Esse tipo de brócolis é o que eu mais gosto. Eu amo salda de brócolis e ele refogadinho assim deve ser uma delícia
Marly,
Além de extremamente saudável, o brócolis é gostoso e apreciado até pelas crianças.
Essa sua receita é bem interessante.
Beijo.
Marly
Também estou sempre à procura de novas receitas a base de brócolis porque ele é sempre bem-vindo aqui em casa, e esta receita é deliciosa!
Beijos
Maria Luiza
Olá querida amiga, desculpe-me o sumiço desses dias, estive fora mas não deixei de acompanhar suas maravilhas. Recebo suas postagens no meu email e desde o pão básico lá embaixo até aqui, estou a salivar e a morrer de inveja de suas habilidades manuais (coisa que me falta), as flores de crepom são lindas.
A foto da manteiga temperada por cima da carne ficou um espetáculo, linda!
Tudo certinho com você?
Bjuss!!!♥
Olá Marly, também adoro brócolis.
Aqui em casa todos gostam, até os netos.
Apenas não aprecio o pimentão. Em lugar algum consigo comer o danado.
Mas é só colocar de lado, não é?
Vou experimentar, pois adoramos bacon também.
Beijos, tenha uma ótima semana.
MARLY,
AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO BRÓCOLIS, SUA RECEITA É BOA DEMAIS!
BJS ♥
SIMPLES MAS DELICIOSO E TEM PIMENTO QUE TAMBÉM GOSTO.
FICOU PERFEITO.
BJS
Marlyca, adoro brocólis, antigamente eu gostava dos dois, agora não sei por que cargas d'agua só gosto do brocólis japonês. Ficou lindo o seu, deve ter ficado bem saboroso. Beijinhos
Hey Darling!
Hoje comprei brócolis mas quando cheguei em casa com o bendito me deu tanto ódio: o troço só tinha folha...que saco né? se tenho tempo quase que ia no mercado reclamar...mas tem nada não, comi folhas de brócolis, que faz tanto bem quanto...rsss
O seu ficou show,acho que os brócolis de Brasilia sao mais chics que os daqui...é nada, é a mão boa da Chef, isso é que é!
Delícia de receita, também faço parecido, simples saudável! bjs
Eu amo brócolis, marido nem tanto. Arthur já comeu muito quando era bebê e Thomas faz cara feia, haha
Mas olha só, essa receitinha com bacon, vai enganar meu marido com certeza, rsrs
Bjs e obrigada pela visita :)
Hummm!!!! Eu também adoro brocólis!!!
Parecem DELICIOSOS!!!
Grande beijo, Irene
Marli, querida!
Eu adoro brócolis.
Tenho quase sempre em casa.
Meus filhos também gostam.
Vou levar a receitinha. Obrigada, então!
Flor amiga! Tenha uma quarta muito feliz!
Beijo no coração
Marlyca querida bom dia que bom receber sua visita logo cedo,de fato vc tem razão,descobri por que não compro mais o outro tipo de brócolis, por todas as razões que vc citou e por que o outro vem com mais folhas do que a flor. Vc já percebeu? Eu sempre usei as folhas também, mas daí a comprar folhas de brocólis pelo preço que era, preferivel o tipo japones mesmo né? Tenha um lindo dia amiga. Aqui está ameaçando chuva logo cedo. Beijinhos
Aqui também amamos o brócolis e sua maneira de fazer vai pintar na minha cozinha. A esse dog de fubá achei luxuoso pra valer. :)
Eli
Eu também adoro brócolis, Marly. Aqui em casa, o modo de preparo favorito é ele picadinho, misturado com arroz e cenoura picadinha. Fica uma delícia!
Beijos
Gosto muito de brócolis. E a água que cozinhou, uso para sopas ou caldos.
oi marily aqui em casa adoramos essa receita ....muito boa mesmo eu tenho hoje brigedeiro de choolate alpino bjão amiga
Eu também NÃO faço parte do time de George Bush, pois AMO brócolis.
De qualquer jeito.
Gostei dessa nova versão, Marly!
Beijinhos
Marly minha linda amiga, eu sou apaixonada por brócolis, principalmente qdo mantem sua cor verdinha...Hummm!!!
Meu neto tbm adora!!!
Obrigada pelas dicas. Bjinhos Re
Olá...boa noite!
Baicon é baicon...dá sabor especial em tudo...adoro!
Saudável e gostoso...pessoal daqui de casa adora, até as crianças, acredita! Faço as vezes na pressão com temperos...ele amam!
Adorei!
Bjs, uma ótima quinta-feira e muitas energias positivas!
CamomilaRosa
menina so tem coisa boa aqui
otimas receitinhas.
bjs
Marly,
Coisa boa brócolis. Aqui não compramos muito porque é muito caro, quando compro é sempre o congelado. Adoro ele al dente e com vinagre, ainda quente, show de bola.
Grandes beijos
Aqui em casa usamos isso como um "molho" para a massa espaguete! Fica uma delícia!
Brócolis também está entre meus vegetais preferidos, mas ultimamente abusei da presença deles no meu prato e enjoei um pouco, rs. Gostei muito do seu jeito, vou fazer para variar um pouco.
beijos!
Postar um comentário