terça-feira, 28 de agosto de 2012

Batatinha Aperitivo

 

 Olá e bom dia para todos! Outro dia meu marido comprou um pacote com cerca de um quilo de batata bolinha (são aquelas bem pequenas, embora as da foto pareçam grandes).  Eu tratei logo de lavar bem as batatinhas, para transformá-las em apertivo, prato que muito aprecio. As batatas ficam com um sabor delicioso, levemente azedas, como picles e muito bem temperadas, ótimas para acompanhar um cervejinha e até para comer puras mesmo, como eu faço, rsrs.
 
Ah, não esqueçam que as inscrições para o sorteio continuam, quem ainda não fez, pode fazê-lo clicando na imagem do livro aí na barra lateral.
 
 
Batatas Aperitivo/Batata Petisco ou Batata Calabresa
 
 
Ingredientes
 
 
1 kg de batata bolinha
1 colher (sopa) rasa de sal
Água suficiente para cozinhar as batatas
1 xícara (chá) de vinagre branco (uso de vinho)
1/2 xícara (chá) de bom azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho grande ou 2 pequenos, bem picados
1 cebola média picada
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde higienizado e bem picado
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picadinho
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
sal a gosto*
 
 
Preparo
 
 
Lave bem as batatinhas, pois elas serão consumidas com casca. Ponha as batatas na água com o sal e deixe que cozinhem até amaciarem (não deixe que cozinhem demais!). Escorra a água e ponha as batatas numa tigela (uso de vidro). Misture os demais ingredientes, revolvendo bem tudo, para que todas as batatas fiquem bem temperadas. Cubra a tigela com filme plástico e leve-a a geladeira, onde ela deverá ficar por pelo menos três dias. Sirva as batatas como aperitivo (ou complemento de saladas).
 
*Depois de escorrida a água do cozimento, sempre se verifica que as batatas não ficaram perfeitamente salgadas, por isso é  necessária a adição do sal extra.
 

53 comentários:

Anônimo disse...

Que bom encontrar esta receita, sempre gostei dessas batatinhas.

Um abraço,


Geralda Franco

Kati Monteiro disse...

Marly,
eu adoro esta batatinha, já publiquei a receita delas lá no blog.
Mas eu faço para comer quentinha, somente com a pimenta calabresa e bastante alho, porque ninguém consegue esperar que elas esfriem para comer!
Uma delícia mesmo!
Beijos

Liliane de Paula disse...

Marly, eu amo batatas. Até evito fazer porque sei que são calóricas.
Mas essas batatinhas são mesmo deliciosas.
Essa sua receita deve ser mais que delicia.

Coisas de Tássia disse...

Que delícia estas batatas. Ótimo mesmo para aperitivos.

Bjos

Adriana disse...

Oi Marly qto tempo , mas só no blog viu? aqui em casa praticamente quase todos os domingos ou alguma festividade eu lembro de vc porque o bolo torta mesclada e a massa do bolo de abacaxi trunfado são carros chefes aqui na minha casa , perdi a conta de quantas vezes passei essas receitas a frente rssss, todo mundo que come leva a receita, já sei de có rsssss, A-M-O essas batatas e seu blog como não deixaria de ser está impecável.
Beijos e linda semana.

Andréa Santana disse...

Querida Marly,
com esses ingredientes essas batatas só podem ter ficado deliciosa, a foto está irresistível!

Beijos e ótima semana!

Casa Com Amor ❤️ disse...

Humm...pra acompanhar um churrasco é diliça rs;;bjs

Renata disse...

Muito bom esse aperitivo, Marly. Tinha uma época que meu sogro fazia sempre, e acho que a receita era parecida com a sua, vou perguntar pra ele. Uma delícia!

sadhia disse...

oi querida marly tudo bem??? que delicia adoro essas babatinhas ..a sua esta divina parabens ..amei
bjokas
boa terça feira amiga

São Ribeiro disse...

ADORO BATATAS COM CASCA E ESSAS DEVEM SER UMA MARAVILHA ,TEM UM ASPECTO TÃO BOM, ACHO PERFEITAS PARA ACOMPANHAR UM BACALHAU ASSADO NA BRASA...PERFEITO MESMO.
BJ

Unknown disse...

Marly!!
Adorei a Receita e com certeza vou fazer!AdoroO essas Batatinhas como aperitivo =D
Obrigada pela visitinha no meu bloguinho.To adorando o seu!!
XerOOo

Marijose disse...

QUE BUENA PINTA¡¡¡ DEBEN ESTAR RIQUISIMAS¡¡¡, BESOS

A arte em ser mulher disse...

Marly essa batatinhas são realmente deliciosas e podemos fazer diversas variações de receitas com elas eu adorei sua receita.
Bjo grande.
Camila.

luci disse...

Que delícia de batatinhas gostei muito beijos

Carol disse...

Estou fazendo salada de batata com azeite, vinagre, cebola, pimenta do reino branca e sal para comer com antepasto de broto de bambu que já vem pimentão. Acho que vai ficar muito bom.
Beijos

Fê Dayrell disse...

Gostei muito da receita estou levando comigo, vai fazer sucesso lá em casa.
bjo

Daniella Santos disse...

Olá Marly! Que bom que você gostou do meu blog! Pois sinta-se sempre bem vinda e volte sempre que quiser! Também adorei o seu e suas receitas!

Adoro cozinhar e com certeza farei algumas delas!

Beijos

Dani

Chefs.com disse...

Sou fanzoca de batatinha...delícia!
Bj,
Marcela.

Gelia disse...

Adoro estas batatinhas aperitivos!!

Bjs

Gélia Carvalho

Ana Claudia disse...

Marly, fiz conserva de batatas sabado, bem parecidas com a sua, estou deixando curtir.
Beijinhos,
Ana Claudia

Josy disse...

Nossa minha amiga Marlyca, essas batatinhas aqui em casa é um perigo, a briga pode ser feia kkkk
Adoramos essas batatinhas aperitivo, ficam especialmente deliciosas, os seus temperos estão show, seu marido deve ter se deliciado, e a companhia da geladinha não pode mesmo faltar. Amei miga. Beijinhos

Dafne Augusto disse...

Minha mãe também faz uma batatinha assim que fica uma delícia. Ela mantém em potes fechados e sempre acaba rapidinho.
É uma delicia mesmo né.
beijos

Sabor no Prato disse...

Olá Marly! Vim retribuir sua visitinha e quanta coisa saborosa eu vejo aqui!! Que delícia estas batatinhas temperadinhos, eu adoro :)

Abraços, Fabiana.

Sabor no Prato disse...

Olá Marly! Vim retribuir sua visitinha e quanta coisa saborosa eu vejo aqui!! Que delícia estas batatinhas temperadinhos, eu adoro :)

Abraços, Fabiana.

Profª Doralice Araújo disse...

Mais uma delícia para aprender a bem preparar com você, Marly. Receba o meu abração.

"Manjares da Manu" disse...

Sou super fã destas batatinhas!!!!
Elas me fazem lembrar da minha saudosa vózinha, ela fazia muito!!!

Bjs....

Unknown disse...

Hey Darling!

Péra aí que tô chegando com a cerveja!

Unknown disse...

Adorooooo essas batatinhas!!!

Cíntia A. S. Sevaux disse...

OLá Marly!!Essas são as batatinhas que serviam nos casamentos antigamente??Eram mto gostosas, nunca mais comi:-(
Uma ótima opção de petisco...bjinhos!!!

Jussara Neves Rezende disse...

Marly,
concordo com a Geralda: que bom encontrar esta receita! Uma ex-tia (existe isso?) costumava fazer estas batatinhas e eu amava!
Obrigada, querida, pelo comentário no blog. Os poemas da Helena Chiarello que vc mais gostou foram os meus preferidos também. Naquele "Para que eu possa florir" é realmente delicioso o jogo entre florir e rir, sementes e mentira ("se mentes").
Obrigada por compartilhar comigo suas impressões!
Bjo&Carinho,
Jussara

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Essas batatinhas me lembram a infância nas festinhas de aniversários... ADORO!!!
Grande beijo, Irene

raquel pedruzzi disse...

Oi Marly!
Tenho uma receita bem parecida com essa que já fiz muito aqui em casa! Foi ótimo ver seu post hoje para colocar mãos à obra e esperimentar essa também!
Voltarei sempre para saber das novidades amiga!
Bjsss e uma excelente semana!

rose japan disse...

olá Marly adoro essa batatinhas, são deliciosas...


bjsss rose jp

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que delícia...adoro! Vou fazer!
Bjs e lindo saboroso dia para vc!
CamomilaRosa

rose japan disse...

Olá Marly!!! Meu quarto é enorme...na verdade era p ser 2,, mas ficou um só n tem divisão...Vc já viu a minha sala de Tv e a do atelier.,..vai de uma ponta a outra da casa...como meu quarto fica emcima tem esse tamanho todo, mas n gosto...

Por isso quis mudar p ver como ia ficar...amanha posto o outro lado ai vc da uma olhadinha...

Na verdade a casa tem um closet mas meu filho quis um quarto só p ele, e aí tive que dividir o meu...tbm por ser grde...só que os móveis claros que vc ira ver no outro post era dos meninos, que n coube no quarto deles, então ficou aquela mistura. ontem qdo estava pensando na mudança pensei em comprar um biombo...p separar...mas depois achei legal como ficou...

amanhã aceito sugestões, bjinhos e obrigada pela visitinha

bjss rose jp

Rachel disse...

Amiga, quando vi sua postagem lá no email fiquei aguada...lembrei da minha sogra ela gosta muito.
A foto ficou muito bonita, como você disse até aumentou o tamanho das batatinhas...rs!
Bjuss!!!

Anônimo disse...

Adoro essa batata, alias minha máe sempre faz e manda um pouco para mim!

Bjs;

http://criacoesdanini.blogspot.com/

Rosita Vargas disse...

Estupendo aperitivo me encantan las papas luce muy bonito y delicioso,una exquisitez,abrazos y abrazos.
La minestra está espectacular al verla se me hace agua la boca la haré mañana ,abrazos.

Seneer disse...

mUITO BACANA, BOA VIU.

DÊ UMA PASSADINHA NO MEU BLOG: http://ricardosenee.blogspot.com.br

Vanderleia disse...

Oi Marly, aqui em casa todos amam essas batatinhas.A chamamos de batatinhas de casamento.As suas ficaram deliciosas.Beijos e tudo de bom.

Giórgia disse...

Eu AMO batatinha aperitivo!
Minha tia faz uma que é uma coisa, sempre que vou pra lá ele faz! Uma perdição! Dá até briga na família..hahaha
Adorei!
Beijo

Lucinha disse...

Marly,

Essas batatinhas me fazem lembrar a minha ex-sogra. Ela fazia aperitivos desse tipo, só não sei se é a mesma receita. Eu só comia. Rs
Um lindo e abençoado final de semana.
Beijos

chica disse...

Muito deliciosa e faz sucesso,não? Simples e gostoso! Ótimo fds,beijos,chica

Shirley Brunelli disse...

Eu não sabia fazer esse aperitivo de batatinha. Agora copiei a receita. Um beijo, Marly!

Anônimo disse...

De uma passadinha Muchas Coisas; temas da vida e do cotidiano;

acesse: http://www.muchascoisas.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

Quando puder passa lá no blog tem um recadinho por lá:
Bjs;

http://criacoesdanini.blogspot.com.br/2012/09/mudanca-no-blog.html

Ivani disse...

Oi querida Marly, essas batatinhas aqui em casa são chamadas de "batata de aniversario".
Adivinha se meus filhos sempre comeram nas festinhas de familia?
Não podem faltar nas ocasiões especiais, principalmente com cervejinha gelada (adoro).
Nos mercados por aqui são vendidas como "batata palito".
São realmente deliciosas, só que não coloco pimentão. Vou experimentar da proxima vez que fizer, deve ficar muito bom, pois os pimentões dão um sabor especial a tudo.
Beijos amiga, boa semana!

Mônica disse...

Marly
Estas batatas são deliciosas. E voce faz parecer tudo tão fácil na cozinha.
Pena que dei as fitas de video para os outros senao ia te dar umas.
Estava dando trabalho conserva-las
com amizade Monica

Miriam Bralli disse...

Olá Marly,

Adorei a sugestão...é sempre bom tê-las na geladeira para uma emergência...

Fica bem!!!
1000 beijokinhas

Akemi disse...

Marly, acho que 1kg dessa batatinha seria pouco para mim, adoro!!! Mas o que adorei mesmo foi sua coleção de livros e revistas culinárias!!!! Deve ser uma delícia ficar folheando todas elas e se inspirando!
Bjss e boa semana!

Simone Scharamm disse...

Oi, Marly, tudo bem?
Adoooooro batatas de todos os jeitos!Essa sua receita é maravilhosa!
Beijocas!

Neide MC disse...

Oi Marly, no domingo fiz as batatinhas, ficaram deliciosas e acabaram rapidinho.

Bjs

Neide

www.sosimplesassim.com.br disse...

Que transmissão, Marly!
Também coloquei batatinha aperitivo, só que ontem. Tenho andado muito ausente dessa nossa blogosfera, o que me deixa muito triste,Mas a correria tem sido grande.Sempre que dá estou visitando uma amiga, como faço agora.
Bj e uma ótima semana,
Lylia

Pin It button on image hover