Olá, bom dia e boa semana para todos!
Este bolo é do tipo simples demais de fazer e muito bom de comer, rsrs. Foi um dos primeiros que fiz repetidamente, pois o fazia para dar de presente com muita frequência e os presenteados sempre pediam a receita dele. É, aliás, ótimo para presente feito na cozinha. Eis aí a minha receita:
Bolo de banana com Farinha de Rosca
(xícara de 240 ml)
(xícara de 240 ml)
Ingredientes
4 bananas bem maduras (uso prata ou nanica)
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de óleo de cozinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó (ou mais, a gosto)
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) rasa de noz-moscada moída
Preparo
Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Unte e enfarinhe (com farinha de rosca) uma forma redonda, de buraco no centro, de 20 cm de diâmetro. Descasque e amasse as bananas num prato, com um garfo e reserve-as. Bata os ovos com o açúcar e o óleo (esta operação pode ser feita à mão, numa tigela, usando um fouet: na batedeira; ou no liquidificador) . Junte os demais ingredientes, misture bem e ponha a massa na forma preparada. Leve a forma ao forno por uns 25/30 minutos (ou até que o bolo passe no teste do palito).
40 comentários:
Olá Marly! Que bolo diferente, ficou com um ótimo aspecto!
Boa semana. Fabiana.
Com farinha de rosca! Que legal essa receita. Bem diferente. Amo tudo com banana. Vou testar depois
Beijos
Adriana
Que presentão que vc está nos dando, Marly! Vou experimentar!
Será que funciona com a farinha PANKO? Caso afirmativo, será que terei que aumentar a quantidade, já que suponho que ela ocupe mais espaço na xícara do que a farinha de rosca fininha brasileira?
Que estupendo bizcocho Marly, me quedo la receta , besos
Oi Marly bom dia!
Que receita deliciosa queria saber se a farinha de rosca pode ser substituída pela farinha de trigo comum?
Abraços e ótima semana.
Camila Marinho.
Marly,
Esse bolo é muito bom.
Costumo fazê-lo com frequencia.
E ele se presta bem para ser congelado. Pode-se fazer em formas menores, como de bolo inglês, e deixar um no freezer para outra ocasião.
Beijo.
MArly,
Esqueci de lhe dizer que, se você quiser continuar a viajar comigo, já publiquei minha passagem por Oslo.
www.helofoto.blogspot.com.br
Beijo.
que diferente
que delicia
Bjs
Marly,não sou chegada a bolos. Aqui qdo faço é para demorar dias e dias para serem devorados.
Fiz ontem a massa podre e deixei no refrigerador. Hoje, recheio.
ai q receita legal e diferente.
Vou testar qlquer dia.amei!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
DEVE FICAR BEM AROMÁTICO E DELICIOSO. A MISTURA DE TANTAS ESPECIARIAS COM CERTEZA CONFEREM UM ASABOR ESPECIAL :)
BEIJOS
Amo bolo de banana!! Já fez com ele invertido? Caramelizar a forma, coloco as bananas em rodelas e joga a massa do bolo.Ainda quente quando o bolo estiver pronto, desenforma..fica lindo!! Também se pode fazer com abacaxi. Bjs. Sandra
Que bolo diferente eu adorei,já anotei a receita.
boa semana beijos
Anotadíssima! Não faço hoje porque o findi já foi farto!!! rsrrs
Bjo.
Um belo bolo aromático e delicioso. Ficou com ótimo aspeto.
Bj
Márcia
Marly muito diferente seu bolo, ficou parecendo delicioso.
bjo
Marlyca minha querida, já estou de volta e com saudades das amigas. A semana com minha filhota passou tão rapido mas valeu a pena. Seus muffins de morangos ficaram lindos, e esse bolo de banana com farinha de rosca, deve ficar muito bom, dizem que a farinha de rosca deixa o bolo mais úmido. Gostei muito da receita. Marlyca, obrigada pelos comentários deixados em meu bloguito na minha ausência. Beijinhos e tenha uma linda e iluminada semana miga
Oi Marly,
Esse bolo deve ser uma delícia mesmo.Fazia um parecido com esse, mas essas especiarias devem dar um sabor todo especial.
Bj,
Lylia
Tô aqui salivando por um pedacinho desse bolo, Marly!
Esse bolo é muito gostoso mesmo, fiquei com uma vontadehummm!
bjs; nini
Muito bom aspecto esse bolinho, Marly, gostei muito !! Quase sinto o seu aroma !
Beijinhos
Oi Marly, esse bolo faz o maior sucesso por aqui, os netos adoram!
eu acho super fácil de fazer, apenas nunca coloquei noz-moscada.
da próxima vez coloco.
e as crianças adoram que eu pulverize com açúcar e canela, bem ligth kkkkk
voce tem razão, ele é muito bom!
da primeira vez que comi (não sabia a receita) fiquei encantada com a maciez. Quando soube que levava farinha de rôsca achei muito direrente e fiz.
e as bananas devem mesmo ser amassadas com garfo. Já tentei bater e não dá certo, fica esquisito, pesado.
Beijos querida, boa semana por aí!
Oi Marly!
Cheguei aqui através do link em outro blog. Bolo lindo e com certeza delicioso;)
Beijos!
Marly, esse bolo tá com uma cara muito boa mesmo. Obrigada por compartilhar a receita.
Bjoka e ótima semana!!
Hey Darling!
Seus bolos mesmo que simples são sofisticadamente deliciosos!
Bom dia!
Esse bolo tem uma cara ótima.
Marly!!Esse fim de semana , fiz um bolo que ia farinha de rosca na massa, e só fiz pq havia uma receita da minha professora de faculdade que era semelhante a essa, um bolo de bananas com farinha de rosca,e ficava fofíssimo!!era um sucesso!!!
Ai quentinho é bom demais!!!bjinhos!!!!
QUER TER SUAS RECEITAS PUBLICADAS NO PORTAL GIRO REGIONAL? Então mande a receita com fotos e seu nome ou nome do blog para: juliana@giroregional.com.br - Portal da minha filha Juliana que agora esta morando em Salto, SP. Façam uma visitinha!!
Bjs
Neyma
Parece ótimo e vai canela, deve ser delicioso com um cafezinho!!!
Obriagda pro compartilhar!
Bjs, Fê
http://fernandagodoi.blogspot.com.br/
Oi Marly!
Bolo de banana é tudo bom, menina! E presentes saídos da cozinha são os melhores. Até porque sempre surpreendem!
bjs,
Fernanda
NUNCA FIZ BOLO COM BANANAS NEM COM FARINHA DE ROSCA MAS ACHEI O TEU LINDO.
E O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS
Nossa!!! É tudo de BOMMMM!!! Aposto que não sobrou nem migalhas, né amiga??? ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Que bolo lindo! Já vi uma receita por ai mas nunca tive coragem de fazer!
✫. `⋎´ ✫❤✫..
Boa tarde , nossa faz tempo que quero
a receita desse bolo, e aqui vi que
é facil de fazer obrigado minha linda adorei, ficou bonito de ver e comer né kkkk
Abraços com carinho
Rita!!!
✫. `⋎´ ✫❤✫..
Oi Marly, ficou divino.Parece bem macio e saboroso, adorei sua receita, muito fácil e com um resultado maravilhoso.Parabéns querida.Beijos e bom final de semana.
Eu fiz e ficou delicioso. E já distribui a receita para amigos.
O segredo é a farinha de rosca.
Fica leve macio de mas é a canela fica com um toque maravilhoso.
Vou fazer hoje.pois quem me ensinou foi minha patroa.
Fiz a receita é amei e deliciosa e fácil de fazer Humm....
Sim, Tereza, este bolo é mesmo bom e eu fico feliz por você também o ter aprovado! Feliz 2021!
Renata, faço esse bolo também com a farinha de aveia. Fica maravilhoso! Sendo que só uso canela e açúcar. Coloco um pouco de canela na massa e unto o tabuleiro com óleo, açúcar e canela. 😋
Postar um comentário