Olá, para todos! Depois de ficar dois dias sem o meu computador, que deu problemas, eis-me aqui de volta, rsrs. E venho trazendo a receita destas beterrabas, que caem bem em qualquer ocasião, mas especialmente em refeições festivas, como o Natal. Natal? Como assim, se ainda estamos em outubro? Ué, outubro é o mês perfeito, para começar a planejar a festa de Natal, pois assim a gente evita correrias e atropelos de última hora, né não? rsrs. Mas, como eu ia dizendo, o recheio destas beterrabas é um creme branco, misturado às polpas escavadas delas, mas eu costumo recheá-las até com coisas mais simples e rápidas, como maionese ou queijo cremoso (cream cheese). Sim, porque o melhor de tudo é incrementar o sabor do recheio.
Peço desculpas pela má qualidade da foto, mas eu estou sem tempo e aqui está escuro, ameaçando chover, de modo que não houve jeito de tirar uma foto melhor.
Peço desculpas pela má qualidade da foto, mas eu estou sem tempo e aqui está escuro, ameaçando chover, de modo que não houve jeito de tirar uma foto melhor.
Beterrabas Recheadas
Ingredientes
4 beterrabas cozidas inteiras (dica: Cozinhe as beterrabas por 10/12 minutos em panela de pressão, juntando uma boa pitada de açúcar à agua, para que elas não percam a cor. Tive que aprender tudo isso na prática, rsrs)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal, a gosto
Pimenta do reino
Noz-moscada (opcional)
Preparo
Retire uma tampinha de cada beterraba e escave um pouco a polpa. Reserve-as. Bata no liquidificador a polpa retirada das beterrabas com o mínimo de água. Numa panela pequena, junte a farinha, o leite, a manteiga e o sal e cozinhe tudo, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar. Misture a polpa batida (que virou um purê) ao creme branco. Recheie as beterrabas com o creme obtido. Pronto! mais fácil do que isso é impossível! rsrs.
E a minha sugestão adicional de hoje, para o Natal, são as embalagens já postadas aqui no blog, pois todos sabemos que um presente bem embalado quase vale por dois, né? rsrs.
Pois é, aqui há as sugestões indiretas, como as que podem ser vistas nas fotos acima e as diretas, como as dos links abaixos:
32 comentários:
Olá Marly: estas beterrabas ficaram lindas e têm um ar muito festivo e natalício. As latas de biscoitos são também muito bonitas. Não me importava nada de receber uma de presente,rsrs
Bj
Márcia
Oi, Marly! Que linda apresentação destas beterrabas, eu adoro e é uma ótima sugestão para o natal. Uma vez fiz Beterrabas na conserva (http://ritareiseq.blogspot.com.br/2011/10/conserva-de-beterraba.html) e foi um sucesso. Acho que pensar no natal agora é uma maneira de nos organizarmos para fazer um encerramento de ano mais traquilo. Também estou aqui cheia de ideias e partilho estas dicas que vi no Blog Delícias 1001:
http://www.delicias1001.com.br/2011/11/esperando-pelo-natal-contagem.html
Beijos querida!
adoro beterrava e essas assim estao 5* adorei bjs ha tb gostei mt das caixinhas mt bonitas bjs
Deve ser uma delícia beijo Lisette.
Eu adorei a receita das beterrabas ,já anotei a receita quero fazer
beijos
Olá! Adorei a dica da beterraba, nunca vi deste jeito e achei super interessante e deve ser muito gostoso, eu adoro!
Os biscoitinhos são ótimo e perfeito para natal!
Parabéns pela dica!
Beijos e uma quarta-feira de paz e harmonia em seu coração!
CamomilaRosa
Marly
Eu nunca vi beterraba recheada! Já estou imaginando "cavucar" aquelas pequenininhas para um finger food. Vai ficar mega original e delicioso, já que gosto do legume.
Adorei, amiga!Pode ter certeza que vou fazer.
Beijinhos e obrigada por me seguir (respondendo ao seu comentário)!rs
Ola Marly, ah nem me fale do natal, como falta tao pouco, acho q nos vamos entrar no clima de Natal antes ......pois ja estamos provindenciando tdo desde ja , ja vejo nos blogs algumas dicas, enfeites e costuras p o Natal...que bom assim podemos nos inspirar...
Hummm e esssa beterraba deve ficar uma delicia, pois sao tantas carnes nessa epoca q uma saladinha eh tdo de bom...
Bjsss rose jp
Ola Marly, ah nem me fale do natal, como falta tao pouco, acho q nos vamos entrar no clima de Natal antes ......pois ja estamos provindenciando tdo desde ja , ja vejo nos blogs algumas dicas, enfeites e costuras p o Natal...que bom assim podemos nos inspirar...
Hummm e esssa beterraba deve ficar uma delicia, pois sao tantas carnes nessa epoca q uma saladinha eh tdo de bom...
Bjsss rose jp
Que nada Marlyca, quando menos esperarmos já estamos na véspera de Natal, o tempo passa tão rápido que é a hora certa para pensarmos no que preparar para o Natal. Essas beterrabas pra mim é novidade, adorei, gosto de beterrabas, gostei do recehio e do visual. Lindas. As sugestões de presentes, tenho algumas anotadas em minha pasta. São lindas de viver miga. Bjocas
Ai, Marli!!! Já já o Natal tá batendo em nossas casas! O tempo corre, não é mesmo? Que ideia ótima da beterraba, adorei, pois é um legume que aprecio muito!
E esse post aqui debaixo (do filé com molho de bacon) - menina, que que é isso???? Aff...
Bjinhus..
E não é mesmo minha amiga? Já ouço o dingo bel...rsss...
Suas beterrabas ficaram divinas, e pra mim soam como novidade, ainda não sabia delas,
Claro que adorei!
Marly adorei essas beterrabas, ficaram lindas!
Bjss
Oi Marly!
Que bom retomar o blog (andei meio sumida...) e reencontrar amigas queridas como vc!
Obrigada pela visita!
Adorei a ideia da beterraba de Natal! Uma receita leve, fresquinha, colorida e que, pensando bem, tem tudo a ver com o nosso Natal brasileiro em pleno verão!
Bjs,
Zazá
Pegou o meu ponto fraco, Marly! Adoro fazer recipientes com a comida rsrs
A beterraba tem uma cor lindíssima e merece mesmo lugar de destaque numa mesa festiva. Parabéns pela criatividade e beleza, não só da receita como das embalagens super caprichadas, como tudo que vc faz!
bjsss
Oi Marly que coisa linda esse prato, tudo tão perfeito!!! Vc é mesmo ótima nisso viu!! Parabéns!!Beijinhos e um lindo dia para vc querida.
Eu sou apaixonado por embrulhos também. Acho que o presente pode ser o mais simples do mundo, desde que seja embalado lindamente rsrs. Adorei a receita, muito prática e fácil.
Beijos
Querida Marly,
criatividade total!
Você arrasa sempre, parabéns!
Beijinhos, fica com Deus!
amiga querida eu faço como vc dou presentes feitos pelas minhas mão es sabe faz o maior ducesso e amei essa receita das betterabas estão divinas mesmo ..amiga bjokas
MArly,
Que lindas essas beterrabas. E enfeitam qualquer mesa.
Adorei.
As embalagens também são um sucesso.
Beijo.
Que belíssima apresentação, Marly! Eu adoro comer beterrabas, mas sempre como do jeito mais sem graça: cozida na pressão e temperada com limão. Vou adotar a dica de adicionar açúcar ao cozimento.
beijos!
AS BETERRABAS FICARAM LINDAS!!! NUNCA COMI ASSIM!!!!ADOREI A DICA!!!!
AS DICAS PARA O NATAL ESTÃO LINDAS!!!!
BJS....
Que lindas, Marly!!!
Nunca vi beterrabas recheadas, que criativa você é amiga!
Você está certa de pensar já no Natal,mas eu só penso em mudança,rsrs!
Beijos!
Vc é demais, Marly.
Sua família está gorda com essas coisas maravilhosas e engordativas que vc faz?(risos).
Sei que se visse na minha frente essa coisas deliciosas que vc mostra, o estrago no meu corpo seria incurável.
Vc cria coisas maravilhosas.
Já fiz o macarrão a Edwin Luisi. Deliciaaaaaaaa.
Marly,
o creme do recheio das beterrabas está com uma cor linda!
Amei a dica para que as beterrabas não percam a cor! =) As minhas sempre perderam :(
Bjo&Carinho,
Jussara
Marly,
o creme do recheio das beterrabas está com uma cor linda!
Amei a dica para que as beterrabas não percam a cor! =) As minhas sempre perderam :(
Bjo&Carinho,
Jussara
Amo beterraba, não conhecia essa receita. Fica linda. Amei. Deve ficar uma delicia e visualmente é lindo!
beijos
adriana
Nunca vi beterrabas recheadas, gostei
muito da receita.
Beijinhos
Aninha
Marly, é uma ideia maravilhosa! Um deleite para os olhos e paladar. E bem original; concordo com a Ana Claudia!
Bjs,
Fernanda
Que delícia!! Eu adoro beterrabas, mas nunca fiz recheada - A foto ficou boa ou as suas beterrabas são fotogênicas? :)
Marly, as vezes faço um molho com creme de leite e vinagre. Um pouco azedinho, mas gostoso também! Corto as beterrabas em rodelas, disponho em uma travessa e faço um caminho de molho por cima. No verão, você pode fazer uma sopa fria com esse mesmo molho, só que batendo tudo no liquidificador! Deu pra perceber que gosto mesmo de beterrabas, né? Já estou levando a sua receita!! Beijus,
Oi, Marly!
Seu post entrou no ar hoje lá no blog! Muito obrigada pelas imagens e pelo texto! Suas sugestões para o Halloween são muito criativas e tenho certeza que já inspiraram e ainda vão inspirar muita gente! E que legal que vc já está pensando no Natal! Eu guardei uma receita de sanduíche pra fazer mais próximo da data. Esse ano não vou viajar entre o Natal e o Réveillon e talvez faça uma festinha em casa, vamos ver!
Um grande beijo e ótimo feriado!
Marly,
Essa receita de beterraba recheada é fácil mesmo. Vim copiar, pois eu plantei beterraba também, e não dá pra ficar comendo só de um jeito, com o mesmo gosto.
E as outras sugestões são maravilhosas.
Beijos
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