Olá! Ainda estou enrolada e sem tempo e este é o motivo de eu vir entrando pouco na Internet. Não bastasse este inconveniente, há bem uma meia dúzia de blogs cujas caixas de comentários não têm me dado acesso facilmente, pelo contrário, rsrs. Então, minha amiga ou meu amigo, pode ser que a minha ausência no seu blog se deva à dificuldade que tenho encontrado em abrir a sua caixa de comentários. Alguém mais vem enfrentando este problema? Outra dificuldade são as verificações de palavras (captcha) que a gente tem de fazer em certos blogs, que agora inclui também a digitação de um número. Ocorre que tanto as palavras quanto os números são - no mais das vezes - inintelígíveis, de modo que a gente tem de tentar mais de uma vez para acertar. Isto toma muito tempo e tem feito com que eu desista de comentar nos blogs que têm este sistema.
Bem, a receita deste pão foi surgindo à medida que eu ia constatando que a receita que eu pretendia fazer não tinha dado certo, rsrs. Peguei a tal no site de um grande canal brasileiro de TV. Parece que no link em que ela se encontra são publicadas receitas enviadas pelos leitores e telespectadores. Havia dois comentário sobre ela: um dizia que não funcionava, pois havia líquido demais entre os ingredientes. Mas o outro a elogiava e dizia que havia obtido sucesso. Já a autora garantia que havia chegado nela após muitas experimentações e ajustes, e foi isso que fez com que eu me decidisse a fazê-la, rsrs. Mas não deu certo, a massa jamais poderia ser sovada, pois resultou molenga, só um pouco mais densa do que as massas de bolos comuns.
Então eu tive que sentar e ponderar sobre o que fazer e acabei me decidindo por ir acrescentando farinha e os outros ingredientes proporcionalmente. O resultado foi um, aliás dois, pães fofíssimos, leves como plumas, e saborosos! O segundo pão deveria ser cinco pãezinhos, pois coloquei cinco bolinhas, pouco maiores do que uma noz, bem distanciadas, na forma. Porém, elas cresceram e formaram um único pão, rsrs.
Atualização em 28.10.2012:
Pão Fofíssimo
Ingredientes
600 g de farinha de trigo (mais um pouco para
enfarinhar a mesa)
30g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) rasa de açúcar
½ xícara (chá) de óleo (canola, milho, soja etc.)
300 ml de leite morno (quase frio)
2 ovos médios
1 e ½ colheres (chá) de sal
39 comentários:
Marly, fazer pão é uma ciência já dizia minha avó, que fazia pães maravilhosos, mas me dizia que "o ofício faz o maestro".Realmente é fazendo que se aprende.Eu ainda tenho muito que aprender.
Também estou num ritmo frenético de trabalho mas assim que puder vou dar uma mexida nas configurações do meu blog a fim de facilitar os comentários.
Amo suas fotos-são um convite, sim queria uma fatia deste teu pão agora mesmo!!!
Um grande abraço,
Nê
hummmmm! esse pão está tão cheiroso!
Ah! Marly daria tudo por uma tarde em sua cozinha kkkkkkk!
como vai?
obrigada pelos comentarios carinhosos lá no blog, e vou sim postar tudo sobre a viagem.
me aguarde...
estou atrasada com minhas visitas, mas devagar eu chego.
um grande abraço, bom fim de semana querida.
Que pão lindo e delicioso, uma época sempre errava. ficava que nem um chinelo os pães que eu fazia. Um dia a gente acerta, uma ótima receita.
Tenha um fim de semana maravilhoso.
Ola Marly!!!! Qe pao maravilhoso e como cresceu e ficou perfeito!!!!!
Ahhh Marly essa vereficacao de letras sao horriveis mesmo , passo mais tempo fazendo isso do que comentando...eh uooooo...
Bjsss rose jp
Que lindos pães, Marly! Ainda sou medrosa na panificação, se há uma resenha contrária, eu desisto de fazer, o que não é o caso desta, já avalizada por você :)
Ah, também não gosto de verificação de palavras, é uma prova sincera de amizade comentar em blogs que usam esse sistema, rs
beijos
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos
Oi Marly...você e seus pães maravilhosos...que não importa o que dizem ...você sempre me deixa com água na boca com esse delícia que eu amo,de todo jeito...
Ficaram lindos,como tudo que você faz...beijinhos
Sharon
Ah,esqueci de dizer que concordo com você em relação a verificação de palavras nos blogues...também me deixa louca,pois quando não tenho muito tempo,pretendo deixar um carinho rápido nos comentários mas isso acaba me atrasando e muitas vezes deixo de comentar...uma pena,espero que acabem com isso logo para que possamos nos comunicar com mais frequência com nossos queridos(as) colegas,não é...
Beijinhos
Sharon
Marly minha querida, ficou perfeito.
Deve ser delicioso.Beijos.
Oi Marly, é legal quando a gente consegue "salvar" uma receita e ainda obtém um resultado surpreendente, né?
Seus pães ficaram lindos demais! E como cresceram (a julgar pelas bolinhas)!
Quanto ao Captcha do Blogger, vou te contar, hein! Aqueles números, que são fotos na verdade, várias vezes vem tão desfocados que é impossível de ler! Parece piada!
Um lindo final de semana pra vc!
bjsss
Já guardei a receita, está com um aspecto tão bom! :D
Beijinhos e bom fim-de-semana :D
Marly,
Os pães ficaram lindos. Fiquei tentada a experimentar a receita, adaptando-a para a máquina.
Também tenho tido alguma dificuldade em comentar em alguns blogs. São caprichos do blogger.
Beijo.
Uau, esse pão parece maravilhoso! bjosss
ficou super fofinho adorei bravo bjs bfs
Olá Marly!!Que bom que conseguiu salvar a receita!!!TAmbém odeio a verificação de palavras, ja desisti em alguns após tentativas e nada...rsrsrs
Bjinhos e um bom fim de semana!!
Marly, outro dia fui comentar num blog que tinha esse sistema captcha. Sem brincadeira, tentei umas 5 vezes e desisti. Em vez de ficar mais legível, só piorava...
Acompanho alguns programas de culinária (quando posso) e vejo que as quantidades logo chamam atenção. Não se preocupam em passar a dose correta ou não revisam os erros e resulta nisso.
Quanto ao pão, perder, jamais, não é? Valeu a pena ir adaptando. É só ver a carinha linda que o pão ficou.
Beijos e um ótimo final de semana!
Olá Marly: estes pães ficaram simplesmente PERFEITOS!!!!!O miolo fofo e a aparencia,meu Deus!!!,uma tentação.
Bjs e bom fim de semana
Márcia
Que pão lindo!!!!
Adorei!!!!
Bjocas
qUE RICO¡¡¡ BESOS
Oi, Querida Marly!
Sabes que mesmo quando não comento aqui, sempre dou uma espiada, pois minha rotina com as pequenas e as neuroses com a casa, me impedem de ter o tempo que eu gostaria para as visitas. Eu também acho bem chato esse verificador de palavras, mas ocorre que algumas pessoas nem sabem que o blog está assim, o meu eu nem sabia, fui avisada e arrumei. Até fiz uma postagem sobre isso (http://ritareiseq.blogspot.com.br/2012/03/como-tirar-o-verificador-de-palavras.html)
Esse teu pão está lindo demais, eu amo pão caseiro mas não tenho muito sucesso, ou não crescem ou não ficam bons...
Um grande beijo
.•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
Bom dia de um lindo domingo
Passando para te elogiar o que
faz, e tem de bom deixo um abraço
carinhoso com essa receita de dar água na boca, e é muito fácil
Bjusssss
Rita!!!!
.•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
Oi Marly, que delícia de pão!
Fiquei com água na boca!
Tenha uma ótima semana, bjs
Oi, confesso que apenas consigo fazer pão na máquina, jamais conseguiria amassar.
Ficou muito apetitoso o seu pão.
Beijocas
Sabe, Marly, decidi que não comento mais em blogs que tem o verificador de palavras. Já houve ocasião de tentar 9 vezes e não conseguir. Tenho impressão que quem tem, nem sabe que tem.
Hoje fiz um Brioche na Máquina de Pão e ficou muito bonito. Parece gostoso
parece tão fofinho mesmo!
Que delícia, parece super fofo o pão!
Bjos e boa semana
Hum que delicia amo pães...se faço como um inteirinho assim que sai do forno rsrs.
Receita anotada.
Bjs
Gélia
Marly,
a receita do pâo já está com as devidas correções? Afinal vc disse que teve de fazer algumas alterações...
Tô adorando entrar no seu blog, que tem sempre boas sugestões.
Parabéns!
Um abraço,
Rosária.
Marly todos os pães que vc faz ficam maravilhosos amiga, com esse não poderia ser diferente.
Queria estar ai na hora que vc assou só para poder sentir o cheirinho rsrsrs.
Abraços e ótima semana.
Camila Marinho.
Menina esses pão são minha perdição. Se pudesse eu só comeria pão. Amei essa receita. Esse pão douradinho é um manjar dos deuses. Adorei sua visita. Mas eu sou fã dos artigos baratos, todas as toalhas que tenho são compradas em lojas econômicas.
Bjos e tenha uma semana maravilhosa.
Amigas,
Obrigada pelas visitas e comentários gentis!
Rosária,
A receita já está ajustada, rsrs. Na original levaria 500g de farinha. Nesta leva 600g e mais a que se usa para enfarinhar a mesa.
Um beijo para todas!
Eu quero!! Que fofura apetitosa!! Tô levando a receita!! Beijus,
HUMMMM, FICOU MARAVILHOSO!!!!
LINDO!!!!
BJS....
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/05/receita-postada-pela-sunrise-e.html...não é o seu bolo?
Gente querida!
Obrigada pelas visitas e comentários gentis!
Anônimo,
É o meu bolo! É que nesta época eu participava da comunidade em questão, com o nickname "Sunrise".
Um beijo para todas (os)!
Que pão fofíssimo amiga, que delicia, amei...
Beijinhos
Aninha
Minha doce amiga Marlyca estou atrasada com minhas visitas, alguns contratempos mas vou levando, empurrando com a barriga como minha mãe dizia. Que lindos ficaram seus pães. Mais uma receita de pão que vou levar. Adoro fazer pães. Gostei muito desse, super macio. Beijinhos
Oi Marly, nem sei se vc me conhece, mas hj postei o seu pão, ficou uma delícia!!bjs
Maura
Oi, acompanho seu blog... e gosto muito de receber suas receitas.
Fiz esse pão e amei!! Ficou uma delícia!!!!!!!
Postei no meu blog e te dei os créditos... espero que não se importe :-)
bjs
http://larfamiliaecia.blogspot.com.br/
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