Querendo presentear a minha mãe com biscoitos de nata, fui vasculhar os meus arquivos, à procura de uma das minhas receitas. Ocorre, que de cara, encontrei a receita postada por minha querida amiga Rose, que eu havia guardado na data em que ela a publicou. A Rose ficou conhecida na blogosfera de culinária pelo delicado nome de Cherry Blossom e o blog dela não poderia ter um nome mais apropriado do que Cozinha é Poesia. Infelizmente o blog estava em pausa há - talvez - uns dois anos, e agora eu tentei ir até ele, buscar o link em que a receita foi publicada, e não consegui, pois ela o transformou em blog fechado. É uma pena, porque o blog dela é do tipo que faz muita falta, por causa das receitas maravilhosas e da doçura da própria Rose. Bem, resolvi transcrever a receita do jeito que ela a publicou, porém com adaptações, pois fiz apenas metade dela:
UM BISCOITO DE NATA EM 3VARIAÇÕES (conforme publicado no blog Cozinha é Poesia)
Antes
As medidas usadas nessa receita fogem um pouco a regra das medidas usadas nessa cozinha, por isso prestem bem atenção. A medida usada em todos os itens é um copo de 250 ml, se você não tiver um copo desses use um medidor enchendo-o até atingir a marca de 250 ml.
Ingredientes da Massa Básica de Nata
1 ovo
1 copo de nata (250ml)
¼ copo de óleo de milho ou de canola (62,5 ml)
1 e ¼ copos de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ copos de farinha de trigo
3 copos de amido de milho
Modo de fazer
Em uma tigela grande coloque a nata e o ovo e mexa um pouco, acrescente o açúcar, o sal e o fermento e mexa até misturar. Acrescente o amido de milho e misturando gradativamente com uma colher.
Junte então parte da farinha de trigo e continue a trabalhar a massa com uma colher até que não seja mais possível, então adicione o restante da farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos até que fique no ponto de modelar os biscoitos. Enrole uma bolinha na mão e teste o ponto se achar que deve, amasse mais um pouco.
Para modelar os biscoitos de nata tradicionais, enrole bolinhas e coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo e aperte cada uma com um garfo. Deixe espaço entre elas, pois crescem. Leve as assadeiras ao forno já aquecido a em temperatura média (180º) e asse até que a parte de baixo fique dourada!
Retire das assadeiras depois que esfriarem um pouco e só armazene em vidros bem fechados depois de totalmente frios
(a receita acima rendeu 104 biscoitos, a original, que é esta duplicada, rende, segundo a Cherry, 420 biscoitos. Talvez por causa da adptação eu tive que acrescentar um pouquinho mais de nata à minha receita - 1 colher de sopa - de qualquer modo, o biscoito deu certinho, como podem ver nas fotos e ficou delicioso. Obrigada, Cherry!)
Antes
As medidas usadas nessa receita fogem um pouco a regra das medidas usadas nessa cozinha, por isso prestem bem atenção. A medida usada em todos os itens é um copo de 250 ml, se você não tiver um copo desses use um medidor enchendo-o até atingir a marca de 250 ml.
Ingredientes da Massa Básica de Nata
1 ovo
1 copo de nata (250ml)
¼ copo de óleo de milho ou de canola (62,5 ml)
1 e ¼ copos de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ copos de farinha de trigo
3 copos de amido de milho
Modo de fazer
Em uma tigela grande coloque a nata e o ovo e mexa um pouco, acrescente o açúcar, o sal e o fermento e mexa até misturar. Acrescente o amido de milho e misturando gradativamente com uma colher.
Junte então parte da farinha de trigo e continue a trabalhar a massa com uma colher até que não seja mais possível, então adicione o restante da farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos até que fique no ponto de modelar os biscoitos. Enrole uma bolinha na mão e teste o ponto se achar que deve, amasse mais um pouco.
Para modelar os biscoitos de nata tradicionais, enrole bolinhas e coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo e aperte cada uma com um garfo. Deixe espaço entre elas, pois crescem. Leve as assadeiras ao forno já aquecido a em temperatura média (180º) e asse até que a parte de baixo fique dourada!
Retire das assadeiras depois que esfriarem um pouco e só armazene em vidros bem fechados depois de totalmente frios
(a receita acima rendeu 104 biscoitos, a original, que é esta duplicada, rende, segundo a Cherry, 420 biscoitos. Talvez por causa da adptação eu tive que acrescentar um pouquinho mais de nata à minha receita - 1 colher de sopa - de qualquer modo, o biscoito deu certinho, como podem ver nas fotos e ficou delicioso. Obrigada, Cherry!)
Para os Biscoitos de Nata e
Coco
massa básica de nata
coco ralado desidratado - não usem coco fresco
Coco ralado desidratado para envolver os biscoitos
massa básica de nata
coco ralado desidratado - não usem coco fresco
Coco ralado desidratado para envolver os biscoitos
Modo de fazer
Acrescente o coco ralado á massa e amasse bem até que fique bem incorporado a ela. Enrole bolinhas e passe as bolinhas no coco ralado. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaço entre as bolinhas e proceda como já foi explicado acima.
Acrescente o coco ralado á massa e amasse bem até que fique bem incorporado a ela. Enrole bolinhas e passe as bolinhas no coco ralado. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaço entre as bolinhas e proceda como já foi explicado acima.
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E novamente!
É um bolo cheio de frutas secas e "nuts". E neste entrou também casca ralada de laranja.
Agora estou abrindo alguns dos presentinhos que ganhei, que me acompanharão no próximo ano.
21 comentários:
Eu achando que mais de cem biscoitos já rendia muito, imagine 400! Ficaram lindos e os bolos pra presente então mais ainda. Beijos
Thanks for your personal marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you
may be a great author.I will make sure to bookmark your
blog and will come back sometime soon. I want to encourage you to continue your great work, have a nice day!
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Oi Marly, nossa que esses biscoitos ficaram divinos, ai que vontade de comer uns, e os bolos embrulhadinhos para presente ficaram lindos.
Marly desejo que 2013 seja maravilhoso e de grandes realizações para você, sua familía e também para o blog, que venha muitas mais receitas para deixar a gente com água na boca.
Beijos
Minha amiga querida: que biscoitinhos tão bonitos e ,de certeza deliciosos. Obrigada pela partilha.
Marly: vim agradecer a tua simpatia de sempre e o carinho com que me "acolheste" neste teu maravilhoso blog. Espero que a nossa amizade perdure por muiiiito tempo. Bjs e votos de um ano novo muito próspero.
Bj
Márcia
Marly,
Que delicia de biscoitos vc fez. Tão delicados. Fiquei com agua na boca! E sou louca por bolo de Natal! Esse ano não comi nenhum. Mas ainda dá tempo, ne? E quantos presentes! Bom demais!
Feliz 2013 para vc e sua família! E que nos brinde com mais receitas deliciosas como essas!
Beijos
Adriana
I usually do not leave a comment, but I looked at a few of the comments on
this page "Ecos do Natal - Com Biscoitos de Nata Deliciosos!".
I do have a couple of questions for you if you tend
not to mind. Is it simply me or do a few of the remarks come across like
they are written by brain dead people? :-P And, if you are posting at
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oi, mãe! que graça de biscoitos!!! e que latinha!!! gostei também das fotos dos presentes! olha, guarda as embalagens deles pro ano q vem! beijos!
minha querida marly feliz natal querida e feliz ano novo ..amiga querida mas que maravilha mas tenho uma duvida ...se não achar a nata pode subistituir por creme de leite ??? pois aqui perto eu acho natas mas as vezes não ...agora mesmo tentei comprar para alguns biscoitinhos e não achei por causa do natal estão faltando né ..bjokas doces ..amei estes biscoitos ..estão divinos mesmo bjus
Adorei a forma como embrulhas os bolos. Muito original.
Que delícia estes biscoitos, me deram vontade de comer uns.
Feliz 2013.
bjo
Hummmm, me lembrei dos biscoitos de nata que minha mãe fazia...saudades...amo!
e quanta delicadeza nas embalagens lindas! Que vc tenha um 2013 cheio de coisas boas. bjosss
Desejo-lhe um excelente ano de 2013 com muita arte!
Bjs
Convido-a a visitar o meu cantinho:
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Marly que latinha mais linda minha querida amiga...
Marly vim te desejar um Feliz ano novo, muita paz p vc e sua familia, amor, união e muita harmonia
mil bjsss rose jp
OS BISCOITOS FICARAM LINDO E MUITO APETITOSOS!!!!
FELIZ ANO NOVO!!!!
E QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!
BJS...
estou muito afobada, com visitas, mas não deixaria de passar aqui para dizer que adoramos as receitas dos biscoitos de Natal e do Bolo Natalino.
Vou postar uma foto, quando der, e aviso você, ficou lindo e delicioso!
Um ano novo repleto de alegrias e saúde para voce e sua familia.
continuamos juntas, com certeza! beijo
Marly querida. Como se consegue nata para comprar?
Mamãe colocava, qdo eu era criança, nata no rosto mas depois que deixava um leite de repouso.
De vez em qdo eu fazia bolos para presentear. Acho chic.
Mas esse ano nem lembrei e voltei das férias muito em cima do Natal.
Saúde, querida amiga, para o ano que chega.
Querida Marly,
Passei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
Grande beijo, Irene
Querida Marly,
Desejos de um 2013 abençoado, repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.
Bjnhos e boas entradas.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Oi, Marly!
Que lindo!!!!
Agradeço a sua visita no meu blog. Um feliz ano novo para vc também!
Abraço
Querida,
tudo muito lindo, a começar pela lata, e, tenho certeza, muito gostoso! Já anotei as receitinhas. Não sei se cheguei a lhe dizer que há uns anos eu considerava muito trabalhosos os biscoitinhos e preferia fazer pães e bolos por serem grandes e ocuparem menos assadeiras... rs. Hoje as receitas que mais me atraem são as dessas bolachinhas mimosas... amo!
Lindo ano pra vc!
Marly minha querida, adorari recebr presentes assim.Ficaram lindos e devem ser deliciosos.Também adorei os biscoitos.Beijos querida.
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