terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Pernilzinho Assado e Uma Dica Para tornar Qualquer Carne Assada MARAVILHOSA!




Olá! muita gente não gosta muito de carne assada porque o miolo dela costuma ser sem gosto, já que o tempero,  posto na superfície, dificilmente penetra nas camadas mais profundas da peça de carne. Com a carne de porco a coisa costuma ser ainda pior, pois, à falta de tempero, soma-se uma certa secura da carne.  Tudo isso se resolve maravilhosamente bem, com o uso da seringa de temperar carnes, que injeta profundamente o tempero e também líquidos, tornando a carne mais saborosa e suculenta. A seringa é muito usada para temperar carnes para churrascos, mas eu a uso também para as carnes assadas no forno, como foi o caso deste pernilzinhzo de porco. O tempero de carnes com seringa, aliás, é um dos truques dos profissionais ligados à área, rsrs. Esta carne ficou muito saborosa e tão úmida que sequer necessitou de molho, para acompanhá-la, marido a elogiou umas três vezes, rsrs. 


a seringa é muito fácil de ser encontrada em lojas de produtos para churrascos e para a cozinha


Pernil de Porco Delicioso Assado no Forno


Ingredientes 


1 Pernil de Porco (este tinha só dois quilos)
1 e 1/2 colheres (sopa) rasas de sal
3/4 xícara de água (ou vinho branco, ou água com um pouco de vinagre)
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tomilho seco
2 dentes grandes de alho esmagados juntamente com o sal
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal de cozinha

1 limão grande ou 1/2 xícara de vinagre para lavar o  



Preparo 


Lave bem o pernil numa bacia com água e o sumo do limão ou o vinagre. Enxugue a carne, com um pano de prato bem limpo. Misture os tempero numa tigelinha e esfregue uma parte dele no pernil inteiro. Passe  o restante do tempero por uma peneira e depois para o êmbolo da seringa de temperos. Injete o tempero em vários pontos da peça de carne, até que o tempero acabe. Ponha o pernil numa assadeira e leve-o ao forno médio 200° C por cerca de 1 hora, ou até que a carne fique dourada e macia.

Nota 1: Quanto maior o pernil maior será a quantidade de temperos usada, naturalmente. 


Nota 2: Esta dica é para aqueles que desconhecem a existência das seringas de temperar carnes.




27 comentários:

Fê Dayrell disse...

Marly o pernil realmente ficou muito apetitoso. O injetor de temperos é realmente uma mão na roda, né?!
bjo

Denise disse...

Que dica ótima! Seu blog é lindo, recheado de coisas bonitas, gostosas e interessantes! Amei!
Estou te seguindo e aproveito a oportunidade para convidá-la a conhecer o meu:
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Vai ser muito bom receber sua visita!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Patricia Merella disse...

Olá Marly
Muito interessante este injetor de temperos ,vou dizer ao marido.
Não faço carne ao forno nem frango,marido que ama cozinhar,faz lá a maneira dele,ele acerta sempre.Eu gosto dos pratos de forno,acabei de fazer bacalhau com bechamel,gosto de fazer estrogonofe,comida chinesa,feijoada,massas e claro,como toda formiga,as sobremesas,por ai vai...linda noite amiga,bjkas

São Ribeiro disse...

Não conhecia essa seringa e achei muito interessante.
Vou procurar por aqui.
Essa carne ficou uma maravilha.
bjs

Kati Monteiro disse...

Marly, para mim também é uma novidade. Gostei da dica!
Beijos

Marijose disse...

Pues yo tampoco al cocina Marly, vere si la encuentro pora qui, besos

Unknown disse...

Que excelente ideia!
Gostei mesmo muito! Deve ter ficado delicioso. Até fiquei a salivar!

Beijinhos;

Aurea sá

Anônimo disse...

Como sempre, encontramos coisas boas por aqui. Amei a dica da seringa, que não conhecia. Quanto ao assado, está com ótimo aspecto! Beijos, Paula

Prata da casa disse...

Olá Marly: uma só palavra "babei"!!!!! Ficou com uma cor linda,doirada e suculenta. Ótimo o truque da seringa.
Bjs
Márcia

Fabiane Teixeira disse...

Marly,
que delicia de pernil!
Cara boa demais!
Bjos

luci disse...

Que maravilha de pernil adorei a dica
beijos

Josy disse...

Marlyca querida, amei esse post, pois aqui em casa adoramos pernil e lombo assado e geralmente ficam secos mesmo, ja fiz com molho de laranja, vinho, de tudo, porém continuavam secos, e sempre fazia um molho à parte, mas essa sua idéia caiu como uma luva, os meus e eu claro, vou amar. Na proxima pernilzada ou lombada kkkk usarei essa técnica. Excelente, obrigada miga. Bjocas

MVlasic disse...

Humm...Marly querida esse pernilzinho, está muito apetitoso, bom demais!! Super dica essa, que interessante essa seringa, adorei !!
Vou procurar por aqui.

Amiga, você tem razão quanto ao bolo de couscous, lembra mesmo aquele cuscuz de tapioca que temos no Brasil e que é tudo de bom!!

Beijo grande
Marisa

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Você é D+++!!! Sempre tem dicas muito ESPECIAIS para compartilhar...
Aprendi mais essa com você...
Muito obrigada... A sua carne ficou LINDA e DELICIOSA!!! Hummm!!!
Grande beijo, Irene

Unknown disse...

Marly esse injetor parece muito útil! E o pernil deve ter ficado divino!
Bjs
Mel

rose japan disse...

Ainnn minha amiga queridaaaaa...assim vc me mata Marlyyyy que delícia e fome me deu minha amiga...

Nossa pela foto ficou ótima imagine o aroma, que cheirinho bom.

bjinhos rose jp

Dafne Augusto disse...

Olá Marly
A carne ficou linda. Adorei a dica da seringa. Vou procurar para ver se acho. Tenho muita vontade de fazer carne no forno, ainda não tive a oportunidade.

Beijos

Anônimo disse...

Amiga do céu..
amei a dicaaa!!

q demais!!

Bjs :*
BOa Semana ")

Raquel Alabaça disse...

Não conhecia, obrigada pela partilha!

Unknown disse...

Não conhecia a dica da seringa, obrigada por compartilha-la. E o seu pernil ficou divino.
Bjs
Sol

Tânia disse...

Eu também não conhecia essa seringa! Tenho um "jurrásico" de plástico que ganhei da minha mãe há uns vinte e poucos anos (e o infeliz ainda vive, acredite!), mas nunca achei ele eficiente. Já vou correndo ver se acho essa seringa, pois seu assado ficou tentador, Marly!
Beijinhos

Ivani disse...

nossa, quando vi a foto me bateu uma fome danada!
que lindo esse pernil!
adoro carne de porco, bem assada, douradinha.
penso que ela é mais saborosa do que a carve de vaca.
apesar de que amo frango! e adoro cozinhar carnes e comidinha gostosa.
Não sou dada a fazer pratos muito elaborados (gosto de come-los) mas aquela comidinha gostosa de domingo, ou mesmo do dia a dia, eu adoro.
Gostei demais de achar voce no face. Não sou muito assídua, mas vez ou outra apareço!
beijos Marly querida, adorei a dica.

Milia disse...

Hola Marly, que rico aspecto tiene esta carne y no me sorprende que tu marido la haya elogiada.
Muy bueno el consejo, yo si conozco esta técnica y la uso habitualmente, pero ya ves que hay personas que la desconocen.
Un beso

A Paixão da Isa disse...

wau super esta carne ela esta 5* adorei mt a meu gosto adoro assim a carne bjs

Liliane de Paula disse...

Gostei da dica.
E tenho uma seringa.
Só que a serviçal nunca lembra de usar.
Hoje comi uma carne de porco assada, horrível se seca.

Silvia disse...

Não conhecia este truque e adorei!
A carne tem um aspecto fantastico!

IVA PASSOS disse...

Marly, que lindo.. vou copiar estou comum pernil no feezer, que maravilha!

Pin It button on image hover