quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Sequilhos de Castanhas do Brasil e Feliz 2013!


 




Olá, iniciei o ano fazendo biscoitos, aproveitando ainda o ritmo do Natal. Fiz estas bolachinhas de castanhas do Brasil adaptando a receita que postei aqui, dos sequilhos de polvilho. A lata de biscoitos acima ainda vai ser enviada ao destinatário, como votos comestíveis de um  2013 doce e cheio de boas surpresas, rsrs. Desejo o mesmo aos leitores deste blog.
 

Sequilhos de Castanhas do Brasil


Ingredientes


10 colheres (sopa) de açúcar refinado
500g de polvilho doce
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
2 colheres (chá) de fermento em pó

3/4 xícara (chá) de castanhas do Brasil* moída no liquidificador
leite até dar ponto de massa maleável



Preparo



Peneirar o açúcar com o polvilho e o fermento. Juntar os ingredientes restantes e trabalhar a massa com as mãos até formar uma bola. Fazer os biscoitos, da forma desejada, como bolinhas ou estendendo e cortando a massa. Assar em forno com calor moderado, em tabuleiro não untado.

Nota:

Mantive a redação do livro, mas antes de tudo, liguei o forno em 180ºC.
Os biscoitos assam nuns 25 minutos (estão assados quando um deles começa a corar). É bom manter pequena distância entre eles, no tabueleiro, porque crescem e podem grudar um no outro.

Ah, já ia me esquecendo, alguns biscoitos ficam com rachaduras, esta é uma cara
cterística dos sequilhos.


* castanha do Brasil é o novo nome da castanha do Pará




25 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Marly, que graça os seus biscoitinhos! Só você mesma para fazer este carinho em forma de bolacha! E também li o post das bolachas de nata e concordo com você sobre o blog da Cherry Blonson, pois era um dos meus preferidos!
Um maravilhoso Feliz Ano Novo para você!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt

Adriana Balreira disse...

Marly,
Ficaram lindos os seus biscoitos de 2013! Eu amo sequilhos!! E com castanha do Pará devem ficar mesmo uma delicia! Adorei essa receita!
Beijos e Feliz 2013!
Adriana

Michele Andrade disse...

Além de lindos devem estar deliciosos!!!!
Bjs e boa quinta.

www.atelierartedecor.blogspot.com

Prata da casa disse...

Olá Marly: antes de mais um feliz 2013 para ti e toda a família. Estes biscoitinhos estão lindíssimos, a lata é uma graça o felizardo que as receber nem sabe a sorte que tem (eheh). Pensava que o polvilho doce só servia para fazer pão de queijo. Sempre a aprender.Adorei!
Bjs
Márcia

Jussara Neves Rezende disse...

Outra lata linda e cheia de carinho e gostosura. Deve ser muito especial a pessoa que vai receber esse presente ;D

Marijose disse...

Que bonitas Marly y que ricas que estaran, besos

chica disse...

Muito lindas bolachinhas e devem ser deliciosas! beijos,chica

By Neymes disse...

OLA MARLY,FELIZ 2013 AMIGA,MUITO LEGAL SUA IDÉIA COM BISCOITOS.PARABÉNS PELA CRIATIVIDADE.BEIJOS.VALÉRIA.

Lili disse...

que gracinha, mãe!!! uma das coisas mais legais q ja vi no blog!

bjos!!! saudades!

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Adoro castanha do Brasil!!! Adoraria experimentar esses sequilhos que ficaram LINDOS e com certeza DELICIOSOS!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Kati Monteiro disse...

Marly,
fiquei babando com os biscoitinhos.
Feliz Ano Novo!
Beijo

Renata Boechat disse...

Minha amiga

Você só me surpreende, menina que coisa mais linda! Esse destinatário há de ficar imensamente feliz!
Quanto capricho, quanto carinho, fiquei apaixonada, once again...

Que tenhamos todos um 2013 encantador, assim, como abrir essa lata de deliciosos biscoitos!

Bom dia Darling!

sadhia disse...

oi minha linda tudo bem relamente nunca é demais desejar votos de 2013 e eu te desejo tudo de bom neste no minha amiga ..estes biscoitos estão maravilhosamente delicisos ..amei parabens pela receita bjão grande

Daniela Charleaux disse...

Adorei a receita! *0*
Feliz ano novo! Beijos, BlogDDC♥

Luma Rosa disse...

Marly, os biscoitos parecem apetitosos!! Favoritei as duas receitas. Fica a sugestão para que eu vá além do pão de queijo - a única utilidade que dou ao polvilho - mesmo assim, acho a massa melequenta e não sei como seria abrir com o rolo, só testando... ou a sua massa não fica melequenta (rs*). Para me safar de enrolar um por um, na pressa me utilizo da técnica de passar por colheres - como se faz para fritar bolinho de chuva, sabe?
Feliz ano novo!! Beijus,

Tânia disse...

Feliz quem receber esta lata recheada de carinho em forma de biscoitos!

Querida amiga, um 2013 de muita sorte e notícias boas!

Beijinhos

Anônimo disse...

Marly, você é maravilhosamente talentosa! Que biscoitos graciosos e as fotos? Tudo bonito! Parabéns mesmo pelo dom. Beijos, Paula

Lu Westphal disse...

q capricho esses biscoitinhos.
amei.
a receita me parece maravilhosa.
Feliz Ano Novo, cheio de alegrias!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Olá Marly,
quanto capricho, ficaram perfeitos!

Feliz 2013 junto a sua família!
Beijos

Fabiane Teixeira disse...

Minha amiga Marly!!!!
Quanto tempo... saudade do seu blog e das delicias que via aqui!
Primeiramente, feliz ano novo!
Que ele seja espetacular! Banhado e regado a muita saude, paz, alegrias e sucesso!
Adorei os biscoitinhos!
Obra de arte!
Beijos,

Rachel disse...

Amiga, escreveu meu endereço certinho no destinatário, né...estou esperando os correios desde já...que delícia!

Um lindo 2013 para você... calma, reflexão e planejamento (ano da serpente)!

Beijão!!!

"Manjares da Manu" disse...

OS BISCOITOS FICARAM LINDOS!!!

BJS...FELIZ 2013 .....E UM ÓTIMO FDS!!!!

Lucinha disse...

Marly,

Sequinhos com castanhas do Brasil, é demais!
Lindas imagens que me fazem sentir até o gosto deles.
Beijos

Entre Tachos e Sabores disse...

Que bolachinhas tão apetitosas!
Amei:)

beijinhos,
Joana

IVA PASSOS disse...

pôxa que coisa maravilhosa!! amo castanha do pará ou do Brasil... bjs

Pin It button on image hover